Моделирование воздействия зеленых яиц и кур: исследователь оценивает воздействие канадских яичных продуктов на окружающую среду

Моделирование воздействия зеленых яиц и кур: исследователь оценивает воздействие канадских яичных продуктов на окружающую среду
Моделирование воздействия зеленых яиц и кур: исследователь оценивает воздействие канадских яичных продуктов на окружающую среду

Все движение за еду может быть правильным; потребление веганских и органических продуктов может быть лучшим выбором для снижения воздействия на окружающую среду, по крайней мере, если вы курица.

Новые результаты исследований, проведенных в кампусе Университета Британской Колумбии в Оканагане, показывают, что домашняя птица, получающая веганский органический корм для кур, может помочь производить яйца с меньшим воздействием на окружающую среду, чем птицы, которых кормят неорганическими кормами, содержащими побочные продукты животного происхождения.

Экономист-эколог Натан Пеллетье применил оценку экологического жизненного цикла канадских цепочек поставок яиц и яичных продуктов от колыбели до покупателя с целью выявления возможностей для повышения эффективности системы и улучшения состояния окружающей среды. Его исследование показало, что относительно немногие переменные, в первую очередь состав корма, влияли на различия в выбросах углерода и потребности в ресурсах.

«С более чем 1000 зарегистрированных ферм, производящих более 70 миллионов тонн яиц в год, яичная промышленность Канады является прекрасным примером возможностей и проблем в управлении системами производства продуктов питания для целей устойчивого развития», - говорит Пеллетье, который придерживается и заведующая кафедрой управления устойчивым биоэкономическим развитием, и заведующая кафедрой промышленных исследований NSERC/яичных фермеров Канады в области устойчивого развития в UBC Okanagan.

При оценке жизненного цикла канадских яичных ферм, проведенной Пеллетье, учитывались все действия в цепочке поставок - от типа корма и содержания до обращения с навозом, - связанные с производством яиц. Это очень систематический подход, который количественно определяет потоки материалов, энергии и выбросов, связанных с деятельностью по всей цепочке поставок.

Выводы Пеллетье показали, что тип системы управления кормами и навозом оказал наибольшее влияние на воздействие на окружающую среду из всех исследованных переменных. Органические корма, полученные из источников, не связанных с животноводством, требуют меньше ресурсов и имеют более низкие выбросы, чем обычные корма.

«Яйцеводство в Канаде очень разнообразно. Размеры ферм варьируются от нескольких сотен кур до более чем 400 000, а эффективность на уровне ферм варьируется», - говорит Пеллетье. «Существует большой разрыв между отстающими и лидерами с точки зрения экологических показателей. Именно здесь кроется возможность для улучшения».

Это первое национальное сравнительное исследование цепочек поставок яиц в Канаде, и Пеллетье считает, что оно предлагает важные идеи для улучшения профиля устойчивого развития отрасли.«Эти данные позволят участникам цепочки поставок оценить свою индивидуальную производительность по сравнению с контрольными показателями, характерными для страны и жилищной системы, и понять, как и в какой степени они могут улучшить свою производительность».

«Наш следующий шаг - создать веб-инструмент, который позволит фермерам измерять воздействие на конкретные фермы, ставить цели, а также сообщать о своих показателях устойчивого развития», - говорит он. «В конечном счете, сокращение использования ресурсов и интенсивности выбросов может быть возможным более чем на 50 процентов по всей стране».

Потребление яиц и яичных продуктов в Канаде ежегодно увеличивается с 2010 года, а производство птицы и яичных продуктов приносит более 1 миллиарда долларов прибыли отрасли.

Исследование, опубликованное в Журнале чистого производства, было поддержано фондами канадских производителей яиц.