«Молотый кофе» с преимуществами почвы в Бразилии: здоровье почвы в меню с извлеченными кофейными зернами

«Молотый кофе» с преимуществами почвы в Бразилии: здоровье почвы в меню с извлеченными кофейными зернами
«Молотый кофе» с преимуществами почвы в Бразилии: здоровье почвы в меню с извлеченными кофейными зернами

Кофе - один из самых больших урожаев в Бразилии. Благоприятный климат Бразилии способствует созреванию кофейных зерен и их готовности к сбору в течение нескольких недель. Это делает механическую уборку экономически выгодным выбором.

Однако такая механизация сопряжена со своими проблемами. Тьяго де Оливейра Таварес - агроном Государственного университета Сан-Паулу в Бразилии. Он и его коллеги воспрянули духом, представив возможность приготовить несколько растворов для выращивания кофе.

До 20% кофейных ягод падает на землю. Это может быть связано с механическим процессом сбора урожая, а также с другими причинами, включая дождь, ветер, болезни и вредителей. Этот «молотый кофе» извлекается в процессе механического подметания и сбора.

Но техника тяжелая. Со временем он сжимает почву, мешая росту корней деревьев и их конечному уровню производства. В ответ производители используют процесс, называемый рыхлением, чтобы разрушить эту твердую почву. Длинный отвал тянется за трактором. Он очень эффективно разрыхляет почву, но оставляет после себя неровную поверхность почвы.

Неровный пол означает, что машины оставляют больше спелых кофейных ягод, а также собирают больше грязи и камней. Производители используют дополнительные методы обработки почвы, чтобы сгладить почву. Например, борона - это орудие с зубьями или дисками, разбивающими большие комья грязи, оставшиеся после рыхления. Земля становится более мягкой и рыхлой. Дробилка измельчает почву и любую растительную массу, оставляя землю гладкой и голой.

Какой метод или комбинация методов обеспечивает наилучшую и наиболее рентабельную работу по повышению эффективности подметания и сбора?

Вот где команда Тавареса подходит к кафе-бару. В меню управления почвой у исследователей было четыре варианта:

  1. Контрольная группа без обработки почвы. Это обеспечивает наилучшие условия для техники, но не является хорошей практикой обработки почвы.
  2. Рыхлитель с последующей бороной. Исследователи обнаружили, что обработка бороной привела к самым высоким потерям. Они пришли к выводу, что рыхление и боронование являются экономически нежелательной хозяйственной практикой.
  3. Рыхлитель, борона и дробилка. Это лечение не всегда было эффективным. Дополнительный шаг также увеличил эксплуатационные расходы, что сделало его менее желательным вариантом.
  4. Рыхлитель, за которым следует дробилка: Таварес и его команда определили, что обработка дробилкой является лучшим вариантом для снижения потерь при механическом сборе кофе. Этот метод имел наименьшие потери и лучшее качество работы.

Оставлять опавшие кофейные ягоды на земле - не лучший вариант. Во-первых, ягоды являются питательной средой для кофейного мотылька, второго по распространенности вредителя кофейного урожая. Не менее важно и то, что продажная стоимость упавшего кофе делает экономически выгодным его восстановление в максимально возможной степени.

«Это исследование важно, потому что с его помощью производители кофе могут улучшить управление своими кофейными плантациями», - сказал Таварес. «Они могут сократить убытки и увеличить прибыль, заботясь о почве».

Это кофейная смесь с нужной долей землистости и великолепным послевкусием.