ЛАББОК - Где-то между прибрежными приливными зонами (береговая линия между приливами и отливами) в северной части Атлантического океана, где водоросли растут глубоко и в изобилии, и обычно сухими плоскими равнинами Техаса, где скот бродит в поисках зелени. пастбище - природа хранит секрет, который может соединить два региона ценным образом.
Несколько первоначальных исследовательских проектов, проведенных Техасским технологическим институтом совместно с Государственным университетом Миссисипи и Вирджинским технологическим институтом, показывают, что крупный рогатый скот, который пасся на кормах, обработанных экстрактом морских водорослей, или непосредственно скармливал муку и экстракт морских водорослей крупному рогатому скоту и свиньям, положительное влияние на иммунную функцию животных, увеличение веса, качество туши и даже срок хранения готового мяса.
В число ведущих исследователей входят Вивьен Г. Аллен, доктор философии, почетный профессор Торнтона по кормам на кафедре растений и почвоведения, и Кевин Понд, доктор философии, председатель кафедры зоотехники и пищевых продуктов. технологии.
«Мы обнаружили, что при применении определенных морских водорослей, Ascophyllum nodosum, в экстракте на пастбищах или фуражных животных, или при прямом скармливании экстракта или муки из морских водорослей животным, их иммунная система или их способность бороться с болезнями повышается», - сказал Понд. «Эффекты морских водорослей, наблюдаемые в готовом продукте из говядины, также включают более желательный цвет, улучшенную однородность, меньшее потемнение и меньшее обесцвечивание мяса».
Аллен объяснил, что первоначальная проблема с крупным рогатым скотом начинается, когда животные проглатывают зараженную грибком траву, которая распространена при выпасе скота. «Овсяница высокая - самая важная многолетняя трава холодного сезона, выращиваемая в Соединенных Штатах, занимающая более 35 миллионов акров. Производители могут зимовать на нем животных и минимизировать кормление сеном. Он очень сильно распространился», - сказал Аллен.
«Овсяница обеспечивает грибу дом и пищу, а гриб обеспечивает растению стрессоустойчивость и устойчивость к насекомым. Это гораздо более живучее растение из-за грибка», - объяснил Аллен. «Но это очень плохо с точки зрения животных. Токсичность овсяницы приводит к снижению продуктивности животных, плохой шерсти, повышению температуры и снижению иммунной функции».
Экономические потери, которые инфицированная овсяница наносит животноводству, свиноводству и молочной промышленности, представляют собой огромную проблему. По оценкам, убытки только мясной промышленности из-за токсичности овсяницы превышают 600 миллионов долларов в год. «Мы видим, что обработка морскими водорослями обратила вспять некоторые токсические эффекты зараженной овсяницы», - сказал Аллен.
Понд сказал, что обработка морскими водорослями может повысить мраморность и качество говядины. Класс качества - премьер, выбор или выбор.«У животных, которых лечили морскими водорослями, уровень качества повышается примерно на пол-класса», - сказал Понд. Это приводит к получению более качественной говядины, что выгодно как производителям, так и потребителям.
Понд сказал, что обработка морскими водорослями также увеличивает срок годности готовой говядины. После того, как животное было обработано и стейки отправлены в продуктовый магазин, у стейка есть определенный срок годности для покупки потребителем. Даже дополнительный день может позволить этому стейку стоять на полке по цене стейка, а не быть перемолотым и проданным намного дешевле. Эти изменения в оценке качества и сроке годности могут привести к изменению отрасли в этом регионе примерно на 2 миллиарда долларов..
По словам Понда, экономика лечения водорослями также обнадеживает. «Удивительно, что мы скармливаем этот материал скоту только один раз, в течение короткого периода времени, либо распыляя его на пастбище, которое они потребляют, либо скармливая муку в течение короткого времени, пока они находятся на откормочном дворе, и они не получить его снова в своей жизни. После одной процедуры мы видим хорошие результаты».
Исследование морских водорослей также может оказаться прибыльным для Техасского технологического института. Понд сказал, что университет подал заявку на патент на использование корма для улучшения иммунитета и характеристик тушки у млекопитающих и домашней птицы. Техасский технологический институт также подал заявку на патент на свойства обработки морскими водорослями с увеличенным сроком хранения.
Исследование также может быть применено к другим видам. Недавно начался суд над лошадьми. Хайди Брэди, доктор философии, доцент и директор программы Ranch Horse Техасского технологического института, пытается выяснить, улучшит ли лечение водорослями стресс при отъеме и функцию иммунной системы лошадей.
В конечном счете, Аллен и Понд хотели бы, чтобы это исследование принесло пользу человеческому роду. «Я вижу, что это может быть применимо в группах с ослабленным иммунитетом. Мы не знаем прямо сейчас, но возможности есть», - сказал Аллен.
-30-
Контакт:
Кевин Понд, доктор философии, председатель отдела зоотехники и пищевых технологий, (806) 742-2513 или [email protected]
Вивьен Г. Аллен, доктор философии, почетный профессор Торнтона кафедры кормовых культур, растениеводства и почвоведения, (806) 742-1625 или по электронной почте [email protected]