Может ли мясо без жестокого обращения уничтожить промышленное сельское хозяйство?

Может ли мясо без жестокого обращения уничтожить промышленное сельское хозяйство?
Может ли мясо без жестокого обращения уничтожить промышленное сельское хозяйство?

Благодаря работе организаций по защите животных все больше людей начинают осознавать ужасы, которым подвергаются животные на промышленных фермах. От понимания тяжелого положения кур, содержащихся в клетках-батареях, до признания абсурдной жестокости, связанной с выращиванием телятины, потребители узнают, что упаковка мяса или картонная упаковка яиц, которые они покупают в магазине, - это гораздо больше, и они пытаются сделать лучший выбор.

Сделать такое пробуждение возможным было жизненной миссией Пола Шапиро. Как вице-президент по политическим вопросам Общества защиты животных США, он боролся за улучшение жизни миллиардов животных, содержащихся на промышленных фермах. Однако в недавнем интервью на #EatForThePlanet с Нилом Захариасом Пол обсуждает то, что, по его мнению, может быть окончательным решением многих проблем, связанных с промышленным сельским хозяйством: культивирование или «чистое» мясо.

В своей будущей книге «Чистое мясо» Пол документирует прогресс новаторских компаний и отдельных лиц, которые работают над разработкой технологии выращивания мяса в лабораториях, не нанося при этом вреда животным. От компаний, производящих гамбургеры и рыбу до молочных продуктов и яиц, Пол рассказывает, как этот захватывающий новый вид мяса может эффективно вывести из строя промышленные фермы в течение нашей жизни.

Это было бы не только невероятным достижением в мире защиты прав животных, но и могло бы помочь обратить вспять часть того ущерба, который мы нанесли окружающей среде, стремясь сделать запасы дешевого мяса и молочных продуктов. Промышленное животноводство доводит ограниченные ресурсы нашей планеты до грани, оставляя за собой огромное количество загрязнения воздуха и воды. Фактически, животноводство несет ответственность за больше выбросов парниковых газов, чем весь транспортный сектор вместе взятый. И, несмотря на все использованные ресурсы и нанесенный ущерб, в мире по-прежнему насчитывается около одного миллиарда человек, страдающих от голода.

Если мы хотим хоть как-то накормить к 2050 году население планеты, численность которого составляет 9,8 миллиарда человек, нам необходимо перейти на растительные белки и чистое мясо. К счастью, Пол считает, что эта реальность может быть не за горами.

Если вам интересно узнать больше о достижениях в мире чистого мяса и многое другое - послушайте этот увлекательный разговор!

Изображение
Изображение

Вы можете прослушать полный выпуск ниже или на следующих платформах: iTunes, Google Play, Spotify, Stitcher

Если вам понравился этот выпуск, обязательно подпишитесь на подкаст #EatForThePlanet с Нилом Захариасом, где вы увидите новые выпуски с лидерами пищевой индустрии, экспертами в области здравоохранения и устойчивого развития, а также с предпринимателями и творческими людьми, которые пересматривают будущее еды.