Благодаря работе организаций по защите животных все больше людей начинают осознавать ужасы, которым подвергаются животные на промышленных фермах. От понимания тяжелого положения кур, содержащихся в клетках-батареях, до признания абсурдной жестокости, связанной с выращиванием телятины, потребители узнают, что упаковка мяса или картонная упаковка яиц, которые они покупают в магазине, - это гораздо больше, и они пытаются сделать лучший выбор.
Сделать такое пробуждение возможным было жизненной миссией Пола Шапиро. Как вице-президент по политическим вопросам Общества защиты животных США, он боролся за улучшение жизни миллиардов животных, содержащихся на промышленных фермах. Однако в недавнем интервью на #EatForThePlanet с Нилом Захариасом Пол обсуждает то, что, по его мнению, может быть окончательным решением многих проблем, связанных с промышленным сельским хозяйством: культивирование или «чистое» мясо.
В своей будущей книге «Чистое мясо» Пол документирует прогресс новаторских компаний и отдельных лиц, которые работают над разработкой технологии выращивания мяса в лабораториях, не нанося при этом вреда животным. От компаний, производящих гамбургеры и рыбу до молочных продуктов и яиц, Пол рассказывает, как этот захватывающий новый вид мяса может эффективно вывести из строя промышленные фермы в течение нашей жизни.
Это было бы не только невероятным достижением в мире защиты прав животных, но и могло бы помочь обратить вспять часть того ущерба, который мы нанесли окружающей среде, стремясь сделать запасы дешевого мяса и молочных продуктов. Промышленное животноводство доводит ограниченные ресурсы нашей планеты до грани, оставляя за собой огромное количество загрязнения воздуха и воды. Фактически, животноводство несет ответственность за больше выбросов парниковых газов, чем весь транспортный сектор вместе взятый. И, несмотря на все использованные ресурсы и нанесенный ущерб, в мире по-прежнему насчитывается около одного миллиарда человек, страдающих от голода.
Если мы хотим хоть как-то накормить к 2050 году население планеты, численность которого составляет 9,8 миллиарда человек, нам необходимо перейти на растительные белки и чистое мясо. К счастью, Пол считает, что эта реальность может быть не за горами.
Если вам интересно узнать больше о достижениях в мире чистого мяса и многое другое - послушайте этот увлекательный разговор!

Вы можете прослушать полный выпуск ниже или на следующих платформах: iTunes, Google Play, Spotify, Stitcher
Если вам понравился этот выпуск, обязательно подпишитесь на подкаст #EatForThePlanet с Нилом Захариасом, где вы увидите новые выпуски с лидерами пищевой индустрии, экспертами в области здравоохранения и устойчивого развития, а также с предпринимателями и творческими людьми, которые пересматривают будущее еды.