Наживка – ценный морской ресурс

Наживка – ценный морской ресурс
Наживка – ценный морской ресурс

Скромный червь-наживка, извивающийся на крючке в конце лески, может считаться малоценным ресурсом, но при первой глобальной оценке его ценности и воздействия исследователи обнаружили, что его стоимость оценивается в несколько миллиардов фунтов стерлингов. глобальная индустрия стоимостью почти 6 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Черви-наживки оказались во много раз более ценными, чем морепродукты премиум-класса для потребления человеком. Например, в США мотыля продаются примерно по 150 фунтов стерлингов за килограмм, что более чем в 4 раза превышает цену омаров.

Ежегодный мировой вес добываемых червей оценивается в 120 000 тонн. Добыча оказывает значительное физическое воздействие как за счет удаления червей-приманок, так и за счет переворачивания береговых отложений. Как деятельность по сбору, так и потеря червей оказывает влияние на популяции болотных птиц и другие охраняемые виды и среды обитания.

Исследователи поощряют оценку ценности и воздействия ловли червей на наживку. Необходимы действия, чтобы обеспечить устойчивое рыболовство на наживку и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

«Это первая оценка такого рода в мире, подчеркивающая исключительную ценность червей и огромное количество червей, удаляемых в местном, национальном и глобальном масштабах», - сказал д-р Гордон Уотсон, ведущий автор исследования Fish and Оценка рыболовства. «Мы надеемся, что это спровоцирует людей принять меры для полной оценки этих промыслов и обеспечения эффективного управления ими в будущем».