Одна из первых вещей, которые многие из нас делают, сокращая потребление мяса и пытаясь есть больше растительной пищи, - это зайти в продуктовый магазин и купить новые забавные продукты, не содержащие продуктов животного происхождения. Это может быть захватывающим занятием, особенно с учетом того, что на прилавках появилось много новых продуктов, и несколько компаний сейчас соперничают за веганов, чтобы купить их продукт. Когда вы отправитесь искать эти продукты, вы быстро увидите, что на самом деле в продуктовом магазине есть много удобных упакованных вариантов для тех, кто ест растительную пищу. Радость! Но не дайте себя обмануть, думая, что покупка коробки овощных гамбургеров вылечит ваши недуги или сделает вас самым здоровым человеком на свете.
Можно легко взглянуть на варианты без мяса и молочных продуктов и автоматически посчитать их более здоровыми или лучшими вариантами. Но когда дело доходит до некоторых продуктов, таких как замороженные вегетарианские гамбургеры, их можно упустить, так как на рынке существует очень много их разновидностей. У одного бренда может быть приличный список всего из нескольких ингредиентов, в то время как другой будет содержать подробный список ингредиентов, которые не совсем полезны для нас. Вот некоторые ингредиенты, на которые следует обратить внимание при приготовлении вегетарианских гамбургеров.
Канола и другие масла
Масло канолы - это всего лишь один из видов масла, которое может быть получено из генетически модифицированных источников. Помимо того, что оно, вероятно, получено из ГМО-культур, любое масло, которое не помечено как масло первого холодного отжима, скорее всего, очищено, что означает, что оно было произведено с добавлением тепла или опасных химических растворителей. Мы называем эти рафинированные масла «дешевыми маслами», в то время как органические масла холодного отжима, несомненно, будут дороже. Таким образом, становится понятным, почему компании, производящие упакованные продукты питания, выбирают дешевые альтернативы хорошему продукту; это снижает общую стоимость их производства.
Канола производится из семян рапса, но стоит остерегаться и других дешевых масел, включая сафлоровое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло и соевое масло. Употребление слишком большого количества этих дешевых масел может вызвать избыток жирных кислот Омега-6 в нашем рационе, что увеличивает риск воспалений, сердечных заболеваний, ожирения, рака простаты и костей. К сожалению, эти масла содержатся в некоторых овощных гамбургерах, таких как Morningstar Grillers Chick’n burgers.

Утренняя звезда

Текстурированный растительный белок
TVP звучит не очень аппетитно. Этот материал извлекается из сои при очень высокой температуре, а затем превращается в порошок. Затем он формируется в виде полосок, кусков и гранул и используется для приготовления пищевых продуктов. Поскольку TVP перерабатывается, он также может содержать искусственные и натуральные ароматизаторы, глутамат натрия, красители, эмульгаторы и загустители, включая нитрозамин, который является канцерогеном. Бургеры, такие как Quorn Meat Free Beef Style и Red Onion Burgers, содержат TVP.

Quorn

Карамельная окраска
Карамельный краситель придает пище приятный золотисто-коричневый цвет, но эта добавка содержит химическое вещество 4-метилимидазол или 4-мел, которое может вызвать рак, сообщает Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения и штата Калифорния. В эксперименте, который тестировался на животных (мы знаем, что нам грустно, когда мы слышим, что что-то проверяется и на животных, но, к сожалению, это тест, который мы должны здесь упомянуть), пероральное введение 4-метилимидазола увеличивало частоту мононуклеарных клеток. лейкоз у самок крыс. Штат Калифорния ограничивает производителей до 29 микрограммов воздействия на среднего потребителя в день. Такие гамбургеры, как Boca Original Vegan, содержат карамельный краситель.

Buzzfeed

Любой гидролизованный белок
На этикетке пищевых продуктов есть десятки названий глутамата натрия, и гидролизованный белок - лишь одно из распространенных названий. Пищевая промышленность использует глутамат натрия, потому что он делает пищу приятной на вкус, но проблема в том, что глутамат натрия увеличивает ваш инсулиновый ответ, заставляя ваше тело думать, что вы можете есть больше, чем на самом деле. Многие замороженные гамбургеры, такие как средиземноморские гамбургеры Morningstar из нута, полны различных гидролизованных ингредиентов.

Импульсивная покупка

Многие из этих компаний утверждают, что употребление этих ингредиентов небольшими порциями не вредно. Но нас беспокоит не поедание их в отдельном случае; Дело в том, что если кто-то со временем ест их часто, это может нанести вред здоровью. И разве эти компании не стремятся заставить вас возвращаться снова и снова, а не просто съесть небольшое количество?
ЕШЬТЕ ЭТО ВМЕСТО
1. Овощной бургер с киноа
Любители киноа и грибов обязательно должны попробовать эту лепешку. Используйте этот рецепт как основу и приправьте его любыми травами, специями, овощами или начинками, которые вам нравятся.

2. Кранчбургер из веганских баклажанов
Этот веганский бургер без глютена - настоящая булочка. Автор рецепта рекомендует посыпать их карамелизированным луком и простой пастой, приготовленной из майонеза, горчицы и веганского безглютенового вустерширского соуса.

3. Бургер из киноа и белой фасоли
Эти пирожки с начинкой богаты белком и клетчаткой, а также другими полезными питательными веществами. Они также полны аромата; рецепт требует тимьяна, чеснока, лука-шалота, лимона, красного болгарского перца, паприки и перца чили чипотле.

4. Бургеры из красной чечевицы с песто из капусты
В этом рецепте начните с красной чечевицы, картофеля, миндаля и различных семян. Вы комбинируете их с красивой смесью специй, включая тмин, перец, кориандр и черный перец. После того, как вы приготовите эти котлеты на гриле, добавьте соус песто из капусты, затем полейте коричневым рисом, и у вас будет фантастическая еда.

5. Картофельный бургер с острой цветной капустой
Подавайте эти острые котлеты с жареным перцем, нарезанными помидорами и сливочным соусом из кешью гуакамоле или чипотле хабанеро. Для соуса Spicy Chipotle Cream смешайте 1/4 стакана порошкообразных сырых кешью, 1/2 стакана воды, 5-6 зубчиков чеснока, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 2+ чайных ложки острого соуса Chipotle Habanero или по вкусу..

6. Сытный бургер из чечевицы и коричневого риса
Эти сытные и ароматные вегетарианские гамбургеры хорошо сочетаются с соусом барбекю и приготовлены из таких вкусных ингредиентов, как зеленая чечевица, коричневый рис, желтый лук и чеснок.

7. Бургеры из белой фасоли и сладкого картофеля
Белая фасоль, сладкий картофель, лук, чеснок, петрушка, тмин, порошок чили, панировочные сухари и несколько других специй гармонично сочетаются друг с другом для приготовления этих восхитительных гамбургеров из белой фасоли и сладкого картофеля.

8. Грибные бургеры Портобелло
Грибные бургеры Портобелло - классический веганский вегетарианский бургер. Эти пирожки покрыты восхитительной глазурью. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик, тимьян, орегано, соль и перец, затем полейте крышками и оставьте маринад на 20-30 минут на гриле.

9. Каджунские бургеры
Основа этих гамбургеров - каша, или гречка, обладающая глубоким ореховым вкусом. Он также имеет восхитительный вкус благодаря таким специям, как тимьян, базилик, орегано, перец, горчичный порошок и кайенский перец.

10. Рубен Бургер
Этот восхитительный вегетарианский бургер содержит несколько приправ, таких как кориандр, чеснок, лук, тмин, фенхель и черный перец.