Недостаточно фруктов и овощей, выращенных, чтобы накормить планету

Недостаточно фруктов и овощей, выращенных, чтобы накормить планету
Недостаточно фруктов и овощей, выращенных, чтобы накормить планету

Если бы все на планете хотели есть здоровую пищу, не было бы достаточно фруктов и овощей, согласно новому исследованию Университета Гвельфа.

Группа исследователей сравнила глобальное сельскохозяйственное производство с рекомендациями диетологов по потреблению и обнаружила резкое несоответствие.

«Мы просто не можем все перейти на здоровую диету в условиях нынешней глобальной сельскохозяйственной системы», - сказал соавтор исследования профессор Эван Фрейзер, заведующий кафедрой исследований Канады в области глобальной продовольственной безопасности и директор U of G's. Пищевой институт Аррелла.«Результаты показывают, что глобальная система в настоящее время производит переизбыток зерна, жиров и сахаров, в то время как производство фруктов и овощей и, в меньшей степени, белка недостаточно для удовлетворения потребностей в питании нынешнего населения».

Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, подсчитало количество порций на человека на планете для каждой группы продуктов на основе руководства Гарвардского университета «Тарелка здорового питания», в котором рекомендуется, чтобы половина нашего рациона состояла из фруктов. и овощи; 25 процентов, цельные зерна; и 25% белков, жиров и молочных продуктов.

Исследователи подсчитали, сколько земли в настоящее время используется для сельского хозяйства и сколько потребуется, если все будут следовать рекомендациям по питанию. Затем они спрогнозировали эти цифры на 2050 год, когда ожидается, что население мира достигнет 9,8 миллиарда человек.

Они обнаружили, что теперь мы производим 12 порций зерна на человека вместо рекомендуемых восьми; пять порций фруктов и овощей вместо 15; три порции масла и жира вместо одной; три порции протеина вместо пяти; и четыре порции сахара вместо ни одной.

«То, что мы производим на глобальном уровне, - это не то, что мы должны производить, по мнению диетологов», - сказал Фрейзер, среди соавторов которого Кришна К. С., научный сотрудник Департамента географии, окружающей среды и геоматики, профессор. Найджел Рейн и Мадхур Ананд, Школа наук об окружающей среде, и профессор Малкольм Кэмпбелл, кафедра молекулярной и клеточной биологии.

Поскольку углеводы относительно легко производить, и они могут накормить многих людей, развивающиеся страны сосредоточены на выращивании зерновых, говорит ведущий автор исследования KC.

Он сказал, что развитые страны десятилетиями субсидировали производство зерна и кукурузы, чтобы стать самодостаточными и установить мировое лидерство в своем производстве. Эти страны также потратили гораздо больше денег на исследования и инновации для этих культур, чем для фруктов и овощей.

«Кроме того, жир, сахар и соль вкусны и являются тем, чего мы, люди, жаждем, поэтому у нас есть настоящий голод по этим продуктам», - сказал KC. «Все эти факторы вместе взятые привели к тому, что мировая система действительно перепроизводит эти виды продуктов».

Исследование показало, что более питательная диета полезна не только для нас, но и для планеты.

«Если мы действительно перейдем на питательную диету, мы увидим сокращение количества земли, необходимой для того, чтобы прокормить наше растущее население», - сказал KC.

Исследователи также обнаружили, что переход производства в соответствии с рекомендациями по питанию потребует на 50 миллионов гектаров меньше пахотных земель, поскольку для выращивания фруктов и овощей требуется меньше земли, чем для выращивания зерна, сахара и жира.

Но для достижения этого снижения потребители должны будут есть меньше мяса, а агропродовольственный сектор должен производить больше растительных белков.

«Основные игроки в белковой индустрии инвестируют в альтернативные варианты белка, такие как растительные белки, и потребители пользуются недавним увеличением альтернативных вариантов белка, появляющихся на рынке», - сказал Фрейзер..

Без каких-либо изменений, чтобы накормить 9,8 миллиарда человек, потребуется дополнительно 12 миллионов гектаров пахотных земель и не менее одного миллиарда гектаров пастбищ, сказал Фрейзер.

Накормить следующее поколение - одна из самых насущных задач, стоящих перед 21 веком. Наши расчеты показывают, что для растущего населения единственный способ придерживаться сбалансированной диеты, сохранить землю и сократить выбросы парниковых газов - это потреблять и производить больше фруктов и овощей, а также перейти на рацион с более высоким содержанием растительного белка».