Некоторые новости о хмеле: хмелю не нужно впадать в спячку, чтобы зацвести: новые возможности для экологически устойчивого местного производства хмеля в помещении

Некоторые новости о хмеле: хмелю не нужно впадать в спячку, чтобы зацвести: новые возможности для экологически устойчивого местного производства хмеля в помещении
Некоторые новости о хмеле: хмелю не нужно впадать в спячку, чтобы зацвести: новые возможности для экологически устойчивого местного производства хмеля в помещении

Взрыв крафтового пивоварения по всему миру привел к ненасытному спросу на хмель - ароматные зеленые цветы, которые придают пиву характерный, свежий, горьковатый вкус.

Ученый-растениевод из Университета штата Колорадо Билл Бауэрле, который любит хмелевой настой так же сильно, как и любой другой человек, посвятил несколько лет оптимизации хмеля, выращенного в исследовательском центре садоводства CSU.

В исследовании, которое охватывает три года и 13 циклов роста нескольких популярных сортов хмеля, Bauerle переворачивает с ног на голову общепринятую точку зрения хмелеводов, которой десятилетиями следовали, чтобы заставить свои растения цвести. Его результаты, опубликованные в Scientific Reports, открывают новые возможности для устойчивого местного производства хмеля в закрытых помещениях - так что, любители пива, ликуйте.

Бауэрле, эксперт по физиологии стресса растений и профессор кафедры садоводства и ландшафтной архитектуры, четыре года назад приступила к выращиванию гидропонного хмеля с использованием ультрасовременных светодиодных систем розового цвета в Центр садоводства ЧГУ. Светильники являются частью долгосрочного сотрудничества с Philips Lighting, которое позволяет университету проводить инновационные исследования и преподавать в области садоводства и цветоводства.

Исследовательское пространство Philips Lighting позволило Бауэрле провести амбициозный эксперимент, в ходе которого он выращивал и собирал четыре цикла хмеля в год, а не только один в типичных полевых условиях на открытом воздухе. Бауэрле использовал светодиоды, чтобы ускорить производство, а также купал свои растения в назначенные «фотопериоды» - суточную продолжительность света, который растения собирают для получения энергии.

«Мы обманули наш хмель, думая, что сейчас середина лета в Британской Колумбии или где-то еще с подходящей продолжительностью дня, - сказал Бауэрле, - чтобы мы могли выращивать его круглый год».

Хмель, представляющий собой цветущие побеги, карабкающиеся по знаменитым решеткам хмельников, почти исключительно выращивают в открытом грунте и собирают один раз в год. Долгое время считалось, что растениям требуется низкотемпературный период покоя, называемый яровизацией, когда почки хмеля перезагружаются в условиях холодной зимы, чтобы обильно цвести. Также известно, что хмелю требуется относительно продолжительный световой день - более 16 часов светового дня, в зависимости от сорта, - что объясняет, почему тихоокеанский северо-запад доминирует в производстве хмеля в США; регион расположен на идеальной широте для световых условий, предпочитаемых хмелем.

Точно контролируя периоды освещения своих растений, Бауэрле изучил, в какой степени период покоя действительно является необходимым компонентом для здоровых цветков хмеля. Его результаты показывают, что хмель на самом деле не требует периода покоя яровизации, который ранее считался необходимым.

«Проблема с хмелем заключается в том, что если вы не дадите ему достаточно вырасти, он не зацветет», - сказал Бауэрле, чей хмель, выращенный на гидропонике, попал в несколько партий местного пива. «Еще 10 лет назад у нас не было такой технологии, как светодиодное освещение и управление фотопериодами, как у нас. у них отсутствовал период яровизации».

Без яровизации хмель, выращенный на гидропонике в идеальных условиях освещения в помещении, может перевернуть хмельную индустрию с ног на голову, открыв возможности для местных пивоваров из Колорадо выращивать или покупать местный хмель вместо того, чтобы импортировать его из-за пределов штата..

Бауэрле сказал, что его работа может стать основой для индустрии выращивания хмеля в помещении, которая может принести новые продукты и ценности в пивное пространство. Например, имеющийся в изобилии местный хмель, выращенный на гидропонике, может обеспечить рынок пива с «мокрым охмелением», для которого требуется немедленное использование свежесобранного хмеля. Хмель, выращиваемый в помещении, также может максимально использовать биологические средства борьбы с вредителями, в отличие от обычных растений, выращиваемых в полевых условиях, которые восприимчивы ко многим патогенам, связанным с почвой, и требуют интенсивного использования инсектицидов. «Люди были бы шокированы тем, сколько опрыскивают хмель, выращенный в поле», - сказал Бауэрле.

Бауэрле обратил свое внимание на исследования других технических культур, выращенных на гидропонике, включая коноплю, которая относится к тому же семейству, что и хмель, но имеет мочковатую годовую корневую систему, а не корневище. Он надеется провести соответствующие эксперименты по определению идеального фотопериода для растений конопли.