Новые светодиодные индикаторы помогают улучшить вкус молока, считают исследователи

Новые светодиодные индикаторы помогают улучшить вкус молока, считают исследователи
Новые светодиодные индикаторы помогают улучшить вкус молока, считают исследователи

Новые светодиодные лампы, которые устанавливаются в молочных витринах по всей стране, не только сокращают счета за электроэнергию, но и улучшают вкус молока, как обнаружили исследователи Технологического института Вирджинии.

Воздействие определенного света изменяет вкусовые характеристики молока. Молоко, свежее из молокозавода, должно быть сладким и богатым на вкус, но когда люди описывают молоко, подвергшееся воздействию обычных флуоресцентных ламп, они используют такие слова, как «картон», «несвежий» и «окрашенный». Исследователи обнаружили, что, несмотря на то, что новые светодиодные фонари уменьшают эти негативные характеристики, еще предстоит проделать работу по упаковке, чтобы молоко имело тот же вкус, что и тогда, когда молочник доставлял свежее пастеризованное молоко к порогу вашей бабушки.

«Мы хотим помочь выяснить, как вернуть свежий вкус молока, который наши бабушки и дедушки испытывали, когда оно было получено прямо с молочной фермы», - сказала Сьюзан Дункан, профессор пищевой науки и технологии в Техническом колледже Вирджинии. сельского хозяйства и наук о жизни.

«Молоко вкусное и питательное, и мы хотим найти способы сохранить обе эти характеристики, чтобы помочь отрасли и предоставить потребителям еще более качественный продукт», - сказал Дункан, который также является заместителем директора сельскохозяйственного предприятия штата Вирджиния. Экспериментальная станция и научный сотрудник Института наук о жизни Фралина.

Выводы Дункана были недавно опубликованы в Journal of Dairy Science.

Потребление молока снижалось в течение нескольких десятилетий, и Дункан сказал, что освещение, используемое в розничных витринах, которое меняет вкус молока, может быть одним из факторов этого снижения.

Одно из питательных веществ в молоке - рибофлавин - окисляется под воздействием флуоресцентных ламп. Эта реакция не только вызывает изменение вкуса, но также может снизить питательную ценность молока. Тесты Дункана показывают, что при хранении молока в традиционных полупрозрачных пластиковых кувшинах эти реакции могут произойти всего за два часа. Непрозрачная упаковка для молока, которая защищает рибофлавин и другие питательные вещества от света, помогает передать свежий, сладкий и насыщенный вкус.

Дункан провел серию тестов в Лаборатории сенсорной оценки Технологического института Вирджинии, которые показали, что новые светодиодные лампы оставляют молоко с более удовлетворительным вкусом, который потребители предпочитают молоку, подвергнутому воздействию флуоресцентных ламп.

"Наша цель - вызвать у вас улыбку, когда вы пьете молоко", - сказала она.

Однако, по словам Дункан, над упаковкой еще предстоит проделать большую работу, чтобы еще больше защитить вкусовые характеристики. Каждый опыт питья молока должен доставлять этот положительный опыт.

Если используются традиционные полупрозрачные кувшины из полиэтилена высокой плотности, молоко с большей вероятностью подвергнется окислению и изменит свой вкус. Но ее тесты показывают, что при использовании светоблокирующих пигментов в ПЭВП или пластиковых контейнерах из ПЭТ вкус не менялся так резко, и потребители считали молоко свежим на вкус. Хотя улучшенная упаковка стоит больше, чем традиционные кувшины, Дункан сказал, что затраты того стоят, чтобы сохранить лучший вкус молока.

«Исследования, которые проводятся в отношении этого нового освещения, дают нам импульс для изучения других способов сохранения естественного вкуса молока», - сказал Дункан.