По мере того, как жестокая реальность жизни животных на промышленных фермах становится все более заметной среди публики, многие начинают искать более «гуманные» версии таких продуктов, как мясо и молоко, в знак протеста против отвратительного обращения с животными в условиях интенсивной терапии. сельскохозяйственные операции. Еще одна растущая озабоченность потребителей - это вопрос использования антибиотиков в животноводстве.
Около 80 процентов антибиотиков, используемых в США, вводят скоту упреждающе (то есть: до того, как какое-либо животное покажет признаки болезни). Животные на промышленных фермах выращиваются в непосредственной близости друг от друга и подвергаются постоянному напряжению и стрессу, что делает их более подверженными инфекциям. По сути, эти антибиотики позволяют животным выжить в ужасных условиях, в которых они вынуждены находиться каждый день, но они также могут попадать в мясо и молочные продукты в виде остатков.
Эти образующиеся в результате остатки антибиотиков частично обвиняют в повышении устойчивости к антибиотикам у людей; то, что, по мнению экспертов, может иметь разрушительные последствия для здоровья человека в ближайшие десятилетия. Эта и другие методы ведения сельского хозяйства, такие как использование химикатов и пестицидов при выращивании сельскохозяйственных культур, привели в последние годы к обеспокоенности по поводу воздействия на здоровье человека и окружающую среду, если эти методы и дальше останутся бесконтрольными. В ответ на эти опасения в последние годы выросла популярность методов органического земледелия; то есть земледелие, в котором не используются неестественные химикаты, ненужные лекарства или другие методы, которые мешают «естественному» развитию животных или растений.
Хотя переход к органическому сельскому хозяйству предлагался как лучшая альтернатива традиционному сельскому хозяйству ради здоровья человека, теперь он стал синонимом идеи более счастливых и здоровых животных и более «гуманного» способа ведения сельского хозяйства. Фактически, опыт «органической» дойной коровы мало отличается от жизни «неорганической» молочной коровы.
Что на самом деле означает этикетка «Органические продукты» для молочных продуктов?
Существует много неправильных представлений о том, что означает этикетка «органический» в молочной промышленности, и часто делается предположение, что органические дойные коровы выращиваются совершенно иным способом, чем традиционные. Тем не менее, этикетка органического происхождения действительно гарантирует только то, что коров кормят органическими кормами, а не вводят антибиотики или гормоны роста, и что у них есть неограниченный доступ к пастбищам.
1. Дойные коровы выносят бесконечные беременности только для того, чтобы выносить отнятие их детенышей
  Дойная корова - это корова, которая кормит грудью, потому что она недавно родила. Если бы ее ребенку было позволено сосать молоко, которое ее тело производит для него или нее, не было бы молока, которое можно было бы продавать клиентам фермера. Итак, у нее забрали ребенка. Детенышей мужского пола забивают или используют для производства телятины, а самок выращивают, чтобы они стали дойными коровами, как их матери. Когда у коровы замедлится лактация, она снова подвергнется насильственному оплодотворению, снова перенесет беременность и роды, а затем… у нее снова заберут ребенка.
Коровы - невероятно эмоциональные существа, и они, как известно, образуют прочные связи со своими детенышами всего через несколько минут после рождения. Известно, что молочные коровы, у которых забирают детенышей (как в органической, так и в неорганической промышленности), в течение нескольких дней рыдают в трауре по потерянным теленкам.
В течение двух-пяти лет дойная корова будет терпеть радость рождения, сопровождаемую острыми страданиями потери ребенка, пока в конце концов ее не отправят на убой. К сожалению, статус органики не защищает от этого страдания.
2. Органические коровы могут проводить большую часть своей жизни в помещении
  Одно из заблуждений об органическом сельском хозяйстве состоит в том, что животным разрешено счастливо пастись круглый год. Фактически, Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы животные паслись не менее трех месяцев. Остальные девять месяцев коров можно держать в помещении. Хотя этикетка органического происхождения означает, что коровы имеют доступ к пастбищам, на практике это означает совсем другое.
3. Хроническая хромота
  Хотя некоторым молочным коровам может быть предоставлено больше свободы передвижения, чем другим, все они по необходимости проводят значительное количество времени в загоне; обычно на бетонных полах. Этот неестественный субстрат приводит к болезненным язвам и язвам на ногах и копытах, что может привести к клинической хромоте.
4. Болезненные инфекции вымени
  Мастит - это инфекция, которая поражает коров в результате регулярного доения и почти постоянной лактации. Он влияет на органических молочных коров так же, как и на других коров, используемых в различных системах земледелия. Большинство дойных коров доятся три раза в день, и ожидается, что они будут давать в 10 раз больше молока, чем они могли бы дать естественным путем. Это не только создает огромную нагрузку на метаболизм коров, но также делает их очень уязвимыми к инфекциям в результате постоянных доений. Добавьте к этому ослабленную иммунную систему из-за различных факторов стресса в жизни коровы, и вы получите идеальное сочетание для лечения очень неприятной, чрезвычайно болезненной инфекции вымени. При традиционном молочном производстве коровам разрешается принимать антибиотики для лечения этой инфекции, но органические молочные коровы не могут принимать антибиотики.
Поистине гуманная альтернатива
Точно так же, как «свободный выгул» или «натуральный», ярлыки «органические» могут ввести в заблуждение сострадательных потребителей, которые хотят убедиться, что их пищевые привычки не оказывают негативного воздействия на животных. По правде говоря, все животноводство в той или иной форме связано с эксплуатацией животных и жестоким обращением с ними. Единственный способ по-настоящему избегать продуктов, которые причиняют страдания животным, - это отказаться от мяса, яиц и молочных продуктов и вместо этого выбрать продукты на растительной основе. К счастью, существует множество различных заменителей молочных продуктов, которые вкусны, полезны и не содержат жестокого обращения. Растительное молоко, сыр, мороженое и йогурт легко доступны в магазинах. С действительно гуманной альтернативой, которая вкусна, нет причин, по которым корова, органическая или нет, должна страдать.