Осенний сезон отела может принести более высокую прибыль производителям говядины на юго-востоке: оценка рисков и доходов

Осенний сезон отела может принести более высокую прибыль производителям говядины на юго-востоке: оценка рисков и доходов
Осенний сезон отела может принести более высокую прибыль производителям говядины на юго-востоке: оценка рисков и доходов

Подавляющее большинство производителей телят в Теннесси и на юго-востоке, использующих определенный сезон отела, уже давно отдают предпочтение весеннему отелу; тем не менее, исследователи из Института сельского хозяйства Университета Теннесси оценили риск и доходность осеннего сезона отелов, еще раз доказав, что время решает все.

Выбор оптимального сезона отела включает в себя сложный набор факторов, включая потребности в питании маточных коров, доступность корма, вес телят при отъеме, частоту отелов, сезонность крупного рогатого скота, а также цены на корма и доступность рабочей силы.

До сих пор информация о рентабельности и рисках, связанных с весенним и осенним периодом отела на юго-востоке США, была ограниченной. Устранив это ограничение, исследователи оценили потенциальные компромиссы между риском и прибылью при использовании осеннего сезона отела, а не весеннего, принимая во внимание сезонность цен на крупный рогатый скот и корма для кормовых рационов с наименьшими затратами.

Используя имитационные модели, основанные на данных за 19 лет, исследователи UTIA определили, что сезон осенних отелов, отелов между серединой сентября и серединой ноября, был наиболее прибыльным и имел наименьшую вариацию прибыли, то есть осенний отел был менее рискованным.

Это может показаться нелогичным, поскольку весенний отел дает более тяжелых телят при отъеме, а затраты на корма ниже. Повышение рентабельности осеннего отела связано с более высокими ценами, которые телята могут принести при отъеме, и увеличением количества отъемышей на одну корову.

Производство крупного рогатого скота в Соединенных Штатах вращается вокруг производственной системы, в которой телята рождаются в весенние месяцы. Тем не менее, юго-восток Соединенных Штатов имеет уникальную возможность воспользоваться альтернативным осенним сезоном отела. Более продолжительный вегетационный период для кормов дает производителям скота на юго-востоке страны конкурентное преимущество перед производителями на севере с точки зрения затрат на корма.

Увеличение вегетационного периода также дает животноводам на юго-востоке подходящее время для отела крупного рогатого скота перед экстремальными зимними погодными явлениями, что позволяет легче распределять производство и доступность говядины в течение всего года.

«Осенний сезон отела не только выгоден для производителей крупного рогатого скота, но также может быть полезен для потребителей», - сказал Эндрю Гриффит, доцент UTIA по экономике сельского хозяйства и ресурсов (ARE) и соавтор исследования. «Осенний сезон отела может обеспечить более равномерное распределение производства говядины в течение года, что снижает затраты на хранение и приводит к снижению затрат и более свежему продукту на уровне розничной торговли."

Информация из этого исследования, которое было опубликовано в Журнале сельскохозяйственной и прикладной экономики (том 48, выпуск 3), может помочь производителям телят в Теннесси и других юго-восточных штатах, когда они принимают сложное решение о выборе сезон отела. Дополнительную информацию можно найти в соответствующей публикации UT Extension «Осенний и весенний отел: соображения и сравнение прибыльности»: <a href="https://extension.tennessee.edu/publications/Documents/W419.https://extension.tennessee.edu. /publications/Documents/W419.pdf

«Хотя это исследование указывает на возможные преимущества осеннего отела, также важно учитывать дополнительные затраты, связанные со сменой сезонов и наличием рабочей силы осенью, когда убирают урожай», - сказал Крис Бойер, доцент ARE и исследователь соавтор.