Мясо.
Большинство из нас выросли на его еде.
Большинству из нас было или трудно перейти к более устойчивому, сострадательному и здоровому образу жизни. Мы либо не готовим, либо не хотим, либо понятия не имеем, что делать, кроме больших салатов. Здесь помогает творчество.
При первом переходе на здоровую растительную диету могут оказаться полезными альтернативные виды мяса, такие как темпе и сейтан. Однако следует иметь в виду, что все продукты с высокой степенью обработки не так полезны, как цельные пищевые источники белка, витаминов, минералов и т. Д. Некоторые альтернативные виды мяса также дороги, полны соли, сахара и пищевых добавок, таких как каррагинан. Хотя они определенно должны много гадать, что подать на ужин, и нет ничего плохого в том, чтобы потреблять их в умеренных количествах, они также ограничивают нашу креативность. Кто сказал, что вегетарианский бургер нужно готовить из сои? Кто сказал, что ложное мясо не может быть богатым питательными веществами?
Позвольте крупным компаниям, создавшим стабильные при хранении мясные продукты на растительной основе, вдохновлять вашу диету, а не определять ее. Все, что нужно, - это немного времени, энтузиазма и голода, чтобы перейти на более здоровый рацион из мяса на растительной основе. Во-первых, вам нужно знать, с чем вам предстоит работать. Вы можете приготовить вегетарианские гамбургеры дома или взяться за это за творческие идеи.
Могучие грибы

Грибы - популярная замена мясу, потому что их текстура после приготовления очень похожа. Однако разные грибы имеют немного разную текстуру, поэтому некоторые из них подходят больше, чем другие. Например, классические пуговицы - это хорошо, а шиитаке и грибы портобеллы - лучше. Кроме того, шиитаке и портобеллы придают блюдам больше вкуса, а все грибы богаты витамином D, низкокалорийны и обеспечивают иммунитет.
Попробуйте эти инновационные идеи и многое другое:
- Обжарьте шиитаке без стеблей в веганском маргарине, луковом порошке, перце и чесноке. Добавьте столовую ложку или больше цельнозерновой муки, полностью покрывая грибы перед следующим шагом. Добавьте две чашки крепкого овощного бульона и хорошо перемешайте. Пусть тепло загустит творение. Поздравляю, вы приготовили себе подливку без жестокости. Кто-нибудь путин?
-Очистите гриб портабалла от стеблей и полейте маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать при температуре 425 градусов, пока грибы не начнут потеть и не станут темнее. Как только вы сможете легко воткнуть вилку насквозь, готово; Теперь у вас есть вкусная и легкая лепешка для гамбургеров.
Оливки всех видов

Конечно, оливки имеют довольно соленый вкус и содержат полезные жиры. Вкус и текстура оливок также делают изумительный паштет. Не в паштет?
Попробуйте оливки в этом замечательном рецепте тапенад без анчоусов:
- Супер простая оливковая тапенада из лучших сыроедов
-Направьте свой любимый бутерброд или обертку, чтобы заменить мясную текстуру и добавить необходимые питательные вещества.
-Карамелизированный веганский луковый пирог с оливками (доказательство того, что вам не нужно мясо в веганской пицце)!
-Или используйте темпе с оливками в темпе, финиках и оливковом Марбелье. Темпе - это ферментированная форма сои, которая подвергается меньшей обработке, чем некоторые другие соевые изоляты и источники ГМО-сои. Оливки и темпе придают мясную текстуру, что также приносит пользу вашему здоровью.
Создание с морковью
Вы видели это?

Теперь, когда у вас есть, вы можете отложить обработанную овощную «собаку» и дать шанс моркови. Об этом творении говорят, что он «серьезно хорош». Чего же ты ждешь? Кроме того, морковь богата клетчаткой, витамином А, и вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что заменили мясо в своем рационе на невероятно полезные овощи.
Вы также можете попробовать использовать в моркови:
- Мясной рулет по-вегански с соусом
- Чтобы приготовить постное карри.
- Чтобы приготовить веганское жаркое.
Если ничего не помогает, вы всегда можете превратить морковь в овощной бекон.
Джекфрут для любителей приключений

Джекфрут уже давно известен как отличный заменитель тушеной свинины, имеющий непревзойденное сходство по текстуре. Эта безжалостная альтернатива также предлагает труднодоступные комплексные витамины группы B, клетчатку, витамин C и многое другое! Он легко приобретает аромат, как тофу.
Попробуйте нарезанный джекфрут с любым из этих 25 вкусных веганских соусов для сэндвичей.
Мясные манго

Никто не может отрицать мясистость манго. С небольшой помощью отличного маринада манго может заменить сырую рыбу на ночь суши. Выгоды? Помимо спасения жизней, этот простой переключатель означает, что вы получаете больше полезных для здоровья свойств манго, таких как предотвращение болезней и старения, защита ваших костей, волос, кожи и сердца и снижение вероятности диабета.
Или попробуйте:
Самое вкусное карри из манго, которое вы когда-либо делали!
Бутерброды с зеленым чаем и манго
Салат из красной киноа и манго с лаймовой заправкой
Посмотрите, насколько удивительны эти пять овощей и фруктов - буквально только начало того, сколько блюд можно легко вегетировать с помощью растений? Другие сытные овощи, которые могут заменить мясо: сладкий картофель, артишоки, кабачки, фасоль и бобовые. Из них можно приготовить жаркое, вегетарианские гамбургеры и многие другие сытные веганские рецепты.
У вас есть еще идеи по использованию фруктов и овощей в еде? Давайте их послушаем!
БОНУС Рекомендация: Загрузите приложение Food Monster

В приложении Food Monster более 8 тысяч рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8k рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!