Перспективы американской клубники: всесторонний обзор суммирует проблемы, потребности и возможности для производителей клубники

Перспективы американской клубники: всесторонний обзор суммирует проблемы, потребности и возможности для производителей клубники
Перспективы американской клубники: всесторонний обзор суммирует проблемы, потребности и возможности для производителей клубники

Всеобъемлющий обзор, проведенный Джайешем Самтани из Технологического института Вирджинии и Куртом Ромом из Университета Арканзаса, отражает понимание проблем, потребностей и возможностей производителей клубники в Соединенных Штатах. Самтани и Ром сформировали и заручились поддержкой команды из 12 исследователей из 10 разных штатов, когда они отправились в академическое путешествие, призванное создать эффективное руководство, необходимое для исследований, политики и маркетинговых стратегий для клубничной индустрии по всей стране, а также дать возможность разработка общеобразовательных и региональных учебных и производственных инструментов.

Их результаты обобщены в статье «Статус и будущее клубничной индустрии в Соединенных Штатах», опубликованной в HortTechnology в открытом доступе.

В обзоре Соединенные Штаты разделены на восемь отдельных географических регионов и производственную систему с контролируемой или защищенной средой внутри помещений. Общей тенденцией во всех регионах является все более широкое использование выращиваемой в защищенных культурах клубники как нейтральных, так и короткодневных сортов для продления сезона, чтобы удовлетворить потребительский спрос на круглогодичную доступность.

Все регионы сталкиваются с проблемами, связанными с вредителями и получением достаточного количества рабочей силы для сбора урожая. Растущий потребительский спрос на ягоды, изменчивость погоды, вызванная изменением климата, широкое использование пестицидов, трудовая и иммиграционная политика, а также доступность земли влияют на региональное производство.

Соединенные Штаты производят более 3 миллиардов фунтов клубники каждый год, обеспечивая почти 20% мирового урожая, и являются мировым лидером по производству на единицу площади. Экономическая стоимость клубники на фермах составляет чуть менее 3 миллиардов долларов в год. При такой денежной силе производственные площади в США неуклонно увеличивались примерно на 17% с 1990 года, с наибольшим увеличением во Флориде и Калифорнии..

Потребление клубники в США значительно увеличилось за последние 2 десятилетия, с 2 фунтов на душу населения в 1980 году до примерно 8 фунтов на душу населения в последние годы. Ожидается, что потребление будет продолжать расти в результате повышения осведомленности о пользе для здоровья, связанной с потреблением ягод, круглогодичной доступности, ставшей возможной благодаря внутреннему производству и выращиванию защищенных ягод, увеличению импорта и улучшенным сортам.

Будущее производства клубники будет определяться как производственными потребностями производителей, так и потребительским спросом на фрукты. Увеличилось число производителей, которые сократили использование фумигантов. В тех регионах, где для борьбы с переносимыми через почву вредителями и сорняками используются фумиганты, растет интерес к альтернативным методам обработки, таким как использование пара, усиление соляризации почвы или обработка горячей водой.

До тех пор, пока не будет определена экономическая целесообразность этих альтернативных методов обработки, производители, сталкивающиеся с распространением вредителей на своих производственных площадках, продолжают использовать фумигацию, несмотря на запреты на нее. Автоматизация и робототехника для помощи в выполнении более трудоемких задач посадки, ухода и сбора урожая будут развиваться и использоваться для расширения как регионов, так и сезонов производства, что повысит доступность для потребителей и сократит использование пестицидов и соответствующее воздействие на окружающую среду..

Самтани добавляет: «То, что началось как обсуждение и общая идея между мной и Куртом Ромом, безусловно, переросло в контрольный анализ. Начав с предложения гранта на планирование USDA-SCRI (Планирование повышения производительности и конкурентоспособности of Sustainable Strawberry Systems), эта инициатива со временем набирала обороты благодаря нашему обмену идеями и мыслями. Кульминацией этого стал семинар на ежегодной конференции ASHS 2017 года. Спикеры были тщательно отобраны, гарантируя, что те, кто обладает достаточными знаниями, опытом и опытом, будут выбраны для представления различных регионов выращивания клубники в США. Мы считаем, что предоставили отличный обзор различных регионов выращивания клубники в Соединенных Штатах - тема, которая не исследовалась и не документировалась на национальном уровне."