В этом восхитительном пироге каждый слой затягивает больше, чем предыдущий! Я начинаю с шоколадной вафельной корочки, на которую наношу толстый слой шоколадного ганаша. Далее идет мой «секретный» ингредиент: крем из кокосово-арахисовой карамели. Сверху уложен плотный и кремообразный - легкий, но богатый - сверхтолстый слой шоколадно-арахисовой пасты. И, наконец, венчающая слава - морось растопленного черного шоколада с посыпкой измельченного арахиса. Печаль во благо! Это один исключительный пирог. Хотя было заманчиво съесть все это самому, я решил пригласить двух друзей на этой неделе по разным поводам, чтобы отведать кусок пирога и чай из чайного сервиза моей матери. Они оба запросили рецепт, и ни один из них не веган! Крем из кокосовой карамели был вдохновлен той карамелью, которую готовят путем кипячения сгущенного молока в течение 3 часов. Однако, поскольку это не веганский продукт, я не делал его годами, и мне нужно было придумать замену. Кокосовый крем невероятно хорош в качестве заменителя, хотя он ведет себя иначе, как я объясняю в рецепте ниже. Там, где я живу, мы не можем купить веганскую сгущенку. Однако, если вам это доступно, вы можете попробовать его. Я просто никогда не экспериментировал с этим и не знаю, как и будет ли это работать.
Пирог с шоколадом, карамелью и арахисовым маслом в стиле сникерса [веганский]
- Подходит для детей
- Веганский
Обслуживает
8 - 10
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу Крем из кокосово-арахисовой карамели
- 1 банку кокосовых сливок, залить водой в средней (2 литра) кастрюле и слегка варить на медленном огне, неплотно накрывая, в течение 3 часов; охлажденный (я использовал обезжиренный вариант)
- 1 чашка крупно мелко нарезанного арахиса
- Откройте охлажденную банку с кокосовыми сливками и переложите «сливки» карамельного цвета в небольшую закрытую картонную коробку и поставьте в холодильник на ночь или до сильного охлаждения. Он отделится, поэтому удалите и выбросьте затвердевший белый «жир» сверху. Добавьте к арахису 6 столовых ложек карамели и хорошо перемешайте. Накройте и отложите до готовности. Храните оставшуюся карамель накрытой в холодильнике для другого использования.
Шоколадная вафельная корочка (Этот рецепт исходит от «Радости кулинарии», проверенного на практике старомодного, но приятного блюда.)
- 1 1/2 стакана веганских шоколадных вафельных крошек
- От 1/4 до 1/2 стакана кондитерского сахара
- 6 столовых ложек растопленного веганского масла (оригинальный рецепт назывался молочным маслом)
Шоколадный ганаш
- 3/4 стакана соевых сливок
- 3/4 стакана веганской стружки из темного шоколада
- Нагрейте соевые сливки в небольшой кастрюле (1 литр) до кипения на среднем или сильном огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Снимите с огня (или в микроволновой печи) и добавьте шоколадную стружку. Взбейте до однородной консистенции, густой и кремовой. Дайте остыть почти до комнатной температуры. По мере остывания он загустеет еще больше. На остывшую корочку выложить 1/2 стакана ганаша. Остаток резерва. Сверху нанесите крем из кокосово-арахисовой карамели.
Шоколадно-арахисовая начинка
- Пакет 1-14 унций твердого тофу (не Silken), при необходимости слить
- 1/2 стакана натурального сахара
- Оставшийся шоколадный ганаш
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
- 6 столовых ложек сливочного натурального арахисового масла
Гарнир
- 4 унции веганской стружки темного шоколада, растопленной и охлажденной до консистенции мороси
- 1/3 стакана мелко нарезанного жареного и слабосоленого арахиса
Подготовка
Карамель и корочка Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней миске смешайте все ингредиенты вилкой, пока влага не впитается. Равномерно надавите на нижнюю и слегка приподнятую стороны 8- или 9-дюймовой керамической или стеклянной формы для пирога. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры. Ганаш и арахисовая начинка Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Обработайте до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски. Равномерно нанести на крем из кокосово-арахисовой карамели, закручивая сверху. Гарнир Сбрызните топленый шоколад сверху пирога привлекательного дизайна - я использую бутылку для шприцев - и посыпьте измельченным арахисом. Накройте и охладите несколько часов или на ночь перед подачей на стол.
Примечания
Вам нужно начать крем из кокосовой карамели за день до того, как вы планируете приготовить пирог.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Карамель
-
Image Шоколад
-
Image Арахисовое масло
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки