Почему лодки из Северной Каролины ловят рыбу у побережья Нью-Джерси и как может помочь CSF: рыбацкие лодки теперь преодолевают более 250 миль, чтобы поймать рыбу, которая раньше водилась в местных вод

Поскольку океаны нагреваются в ответ на изменение климата, рыбацкие суда в Средней Атлантике, которые занимаются ловлей только одного или двух видов рыб, перемещаются более чем на 250 миль севернее, чем 20 лет назад, в то время как другие ловят По словам Талии Янг, научного сотрудника в области экологии и эволюционной биологии из Принстона, большое разнообразие видов не изменило места ловли.

«В рыбацких сообществах благополучие людей и благополучие окружающей среды неразрывно связаны друг с другом», - сказал Янг, который является постдокторским научным сотрудником Дэвида Х. Смита. «Мы знаем, что изменение климата влияет на природные ресурсы. Мы можем видеть, как оно влияет на цветение растений, на распространение видов и, поскольку рыба подвижна, мы наблюдаем резкие изменения в распределении рыбы в океане. Но чтобы полностью понять, как изменение климата влияет на мир, в котором мы живем, мы должны понять, как оно влияет на окружающую среду, на животных, которые живут в окружающей среде, а также на людей, которые взаимодействуют с этими животными и зависят от них».

Северо-западная часть Атлантического океана, участок моря, расположенный у побережья северо-востока США, является одной из наиболее быстро нагревающихся частей океана. Янг был заинтригован пересечением экологических последствий с экономическими последствиями для людей, которые зависят от коммерческого рыболовства.

«Что мы хотели сделать, так это посмотреть, как сборщики реагируют на изменение местоположения видов», - сказал Янг. «Мы обнаружили, что крупные траловые суда из Северной Каролины, которые ловят в основном летнюю камбалу и атлантического горбыля, вели промысел у побережья Северной Каролины в конце 90-х годов, а сейчас в среднем ведут промысел в 250 милях к северу от побережья. Нью-Джерси. Это действительно большая перемена."

Чтобы отслеживать перемещения рыболовных судов, Янг и его коллеги проанализировали миллионы записей в бортовых журналах, объединенных «рыбацкими сообществами», которые исследователи определили с помощью комбинации порта причала, снаряжения и размера судна, а также отсечка 65 футов, чтобы отличить большие лодки от маленьких. Эта концепция «сообщества» выросла из интервью в рыбацких сообществах, проведенных некоторыми коллегами Янга, которые обнаружили, что это особое сочетание географии и стратегии рыболовства отражает группы сборщиков урожая, которые делятся знаниями, методами и отношениями.

Команда обнаружила, что в то время как большие траулеры могут следовать за рыбой - даже если это означает плавание от Внешних берегов к берегу Джерси - лодки меньшего размера (которые не могут пройти сотни миль за рейс) вместо этого часто разнообразили свой улов или бросил рыбалку. Они также обнаружили, что крупные суда, базирующиеся в Новой Англии, которые уже вели промысел самых разных видов, не изменили место промысла.

"Было проведено обширное исследование того, как изменение климата влияет на природные ресурсы, такие как рыба и деревья, но в мире есть много людей, которые зависят от природных ресурсов, и работы по изучению их было гораздо меньше", - сказал Янг. «Это первая известная нам статья, которая эмпирически и количественно документирует, как люди, которые полагаются на эти природные ресурсы, адаптируются к этим изменениям».

От сборщиков рыбы до рыбоедов

По мере того, как она узнавала больше о том, как изменение климата влияет на рыбацкие общины, Янг все больше интересовалась важностью рынков для рыбы, выловленной в этих общинах.«Рыбацкие общины должны продавать свою рыбу», - сказала она. «Если нет рынка, все остальное не имеет значения».

Янг начал думать о том, как потребители морепродуктов влияют на рынки морепродуктов, что привело к количественному анализу покупателей морепродуктов на Западном побережье, чтобы понять, как различные виды цепочек поставок морепродуктов могут повлиять как на рыбную экономику, так и на экосистемы.

«Я видел, как сборщики урожая и защитники рыболовного сообщества пытались расширить «американскую» палитру за пределы филе лосося и трески, и мне казалось, что они упускают важный рынок», - сказал Янг. «Многие американцы, многие из которых являются цветными, едят самые разные виды рыбы и моллюсков, которые вылавливаются на месте или в домашних условиях, например, целую рыбу, кальмаров, угрей, омаров, моллюсков, морских ушек и трубачей. чтобы убедиться в том, насколько они вкусны… Поэтому я начал думать о том, как будет выглядеть создание поддерживаемой сообществом программы рыболовства (CSF), которая соединит рыбаков с местными, культурно и экономически разнообразными сообществами."

Янг создал Fishadelphia, CSF, вдохновленный успехом сельскохозяйственных программ, поддерживаемых сообществом (CSA), которые обеспечивают участников овощами каждую неделю вегетационного периода. Повседневная деятельность Fishadelphia планируется и координируется группой старшеклассников в кампусе Mastery Charter Thomas Campus в Южной Филадельфии, где Янг преподавала естественные науки, прежде чем получить докторскую степень. Текущее исследование Янга включает изучение того, как альтернативные цепочки поставок, такие как Fishadelphia, влияют на знания заинтересованных сторон друг о друге и интерес друг к другу.

Fishadelphia собирается начать свой третий 16-недельный «сезон», в течение которого свежепойманная рыба будет доставляться из доков Джерси в чартерную школу каждую неделю с 21 февраля по 30 мая. CSF взимает плату со своих членов. 160 долларов в течение сезона или 20 долларов за погрузку, цена, которая снижается вдвое для семей учащихся чартерной школы или всех, кто имеет право на льготы SNAP. Для каждого пикапа учащиеся составляли информационные листы, содержащие информацию о видах, доступных на этой неделе, название поймавшего их рыболовного судна и его капитана, а также рецепты.

«Принстон сделал всю эту работу возможной», - сказал Янг. «Благодаря сотрудничеству с исследователями из Принстона, особенно с Эммой Фуллер [выпускницей 2016 года], я в первую очередь заинтересовался изучением рыбацких сообществ, и EEB стал теплым и гостеприимным домом для этой работы. Саймон был невероятно Вдумчивый и поддерживающий наставник. А стажер Принстонского экологического института Атара Маккой [выпускница 2020 года] помогла нам сдвинуть Фишадельфию с мертвой точки».

Местоположение Принстона также имеет ключевое значение, сказал Янг. «Рыболовство в Нью-Джерси разнообразно, экономически важно и интересно с экологической точки зрения. Мы находимся в самом густонаселенном штате страны с интенсивным культурным разнообразием, и очень интересно разрабатывать программы, которые одновременно извлекают выгоду как из этих природных, так и из культурных ресурсов..

Между изменением климата, нормативными спорами и консолидацией флота американские рыбацкие сообщества прямо сейчас сталкиваются с множеством проблем, и идея о том, что иммигранты, цветные и бедные люди могут помочь найти уникальное американское решение для некоторых из эти вызовы - это захватывающе», - сказал Янг.