Фасоль - одна из самых удивительных продуктов, которые мы можем есть. Они полезны, сытны, богаты белком и являются сытным дополнением ко многим блюдам. Фасоль экономична и стоит своих денег, особенно если вы покупаете сушеную фасоль. Они удобны, их легко приготовить и легко хранить. Фасоль очень универсальна и может использоваться для приготовления паст, рагу, супов, закусок, гарниров и десертов. Поговорим о разнообразии - существует много видов бобов, каждый со своим вкусом и текстурой - адзуки, черный, черноглазый горох, каннеллини, фава, гарбанзо, почка, темно-синий, пинто и соя, и это лишь некоторые из них.
Консервированные бобы удобны (я всегда держу под рукой несколько банок любимых бобов), но приготовление сушеных бобов оптимально. Многие консервированные бобы содержат натрий и консерванты, а свежие бобы не только полезнее, но и намного вкуснее. Если вас пугает идея приготовить фасоль с нуля из-за замачивания и времени, которое на это уходит, читайте дальше. Это не так сложно, как вы думаете. Изучите все советы и рекомендации из этого полного руководства по приготовлению идеальных зерен.
1. Промыть и повторить

Перед тем, как приготовить фасоль, нужно знать, сколько вы хотите ее приготовить. Как правило, из одного фунта сушеных бобов (примерно 2 стакана) получается 5-6 стаканов вареных бобов. Из одного стакана сушеных бобов получается около 2 ½ -3 стакана вареных бобов. Сделайте больше, чем вам нужно для одного рецепта, и заморозьте лишние бобы в количестве 1 или 2 стакана.
Хорошо промойте сушеные бобы прохладной водой, чтобы избавиться от пыли и грязи. Проверьте, нет ли гальки или камней, которые могут быть спрятаны за фасолью. Вы же не хотите кусать камни.
2. Замачивать или не замачивать

Бобы замачивать не обязательно, но, возможно, вы захотите. Замачивание фасоли сокращает время приготовления, особенно в случае старых сушеных бобов. Это также помогает бобам готовиться более равномерно. Чечевицу и колотый горох замачивать не нужно. Есть два метода замачивания: метод на ночь и метод быстрого замачивания. Если у вас есть время, сделайте замачивание на ночь, но если нет, вам поможет быстрый метод.
Метод замачивания на ночь: После того, как вы ополоснете фасоль и переберите ее, переложите ее в большую миску. Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Дайте фасолью впитаться в течение 8 часов или, если возможно, на ночь. В теплую погоду дайте фасолью замочиться в холодильнике. Перед приготовлением слейте воду.
Метод быстрого замачивания: После того, как вы ополоснули и перебрали бобы, переложите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Доведите жидкость до кипения и снимите с огня. Дайте фасолью постоять под крышкой 1-2 часа. Перед приготовлением слейте воду.
3. Добавьте ароматизатор

Я всегда сторонник добавления ароматических веществ в любой рецепт, включая приготовление бобов. Вы можете ароматизировать фасоль, пока она готовится в воде, или начать еще до того, как добавите фасоль. В кастрюле, в которой вы собираетесь варить фасоль, обжарить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте фасоль и воду для приготовления. Или добавьте ароматизатор в воду с фасолью. Используйте свои любимые травы и специи, такие как тимьян, орегано и лавровый лист. Однако не добавляйте соль или какие-либо кислые продукты, пока фасоль не приготовится. Они могут сделать бобы жесткими и затруднить процесс приготовления. Попробуйте добавить кусочек комбу, чтобы облегчить переваривание бобов.
4. Готовка: плита

Для приготовления фасоли на плите не нужны никакие причудливые приспособления. Поместите замоченные и высушенные бобы в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть их на дюйм или два (примерно 3 стакана воды на чашку сушеных бобов). Доведите воду до кипения и снимите с поверхности всю грязь. Убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Время может составлять от 30 минут до 2 часов, в зависимости от фасоли. При необходимости добавьте воды, чтобы фасоль оставалась погруженной. Когда фасоль станет мягкой, процедите и наслаждайтесь.
5. Время приготовления на плите

Время, необходимое для того, чтобы бобы стали мягкими, зависит от их типа, а также от того, насколько они свежи. Это приблизительное время для бобов, предварительно замоченных в течение 8 часов:
Чечевица: 20-30 минут (без замачивания)
Колотый горох: от 45 минут до 1 часа (без замачивания)
Адуки, Анасази, Грейт-Северный: 1-1 ½ часа
Черный, Лима, Флот, Пинто: 1 ½ - 2 часа
Каннеллини, Гарбанзо, Почки: 2 - 2 ½ часа
Соевые бобы: 3 часа
6. Готовка: мультиварка и скороварка

Скороварки могут значительно сократить время приготовления фасоли. Поместите замоченные и высушенные бобы в скороварку. При желании добавьте ароматические вещества, 3 стакана воды и 1 столовую ложку. масло на каждую чашку бобов. Не наполняйте скороварку более чем наполовину. Закройте крышку и доведите до высокого давления на сильном огне. Уменьшите огонь до минимального значения, при котором сохраняется высокое давление. Варить фасоль 2-15 минут в зависимости от сорта фасоли. Позвольте давлению спасть естественным образом. Если бобы не стали мягкими, верните скороварку в режим высокого давления, готовьте еще 2 минуты и снова сбросьте давление. Повторяйте, пока фасоль не станет мягкой. Посмотрите, как приготовить сушеный нут на плите или в скороварке, чтобы сравнить эти два метода.
7. Рецепты

Теперь, когда у вас есть все советы по приготовлению бобов, что вы будете делать из них? У нас есть много идей, которыми мы с вами поделимся. Начнем с закусок. Среди закусок, которые определенно заставят вас проголодаться, - это большой соус из северной фасоли, капуста без масла и хумус из эдамаме, а также сальса из черной фасоли и кукурузы. Из фасоли делают начинки и супы с высоким содержанием белка. Попробуйте этот мексиканский суп из черной фасоли, суп из белой фасоли и капусты и пасту e Fagioli, приготовленную из фасоли пинто. Добавьте фасоль в салаты, такие как салат из проросшей зеленой чечевицы и арахиса, острый салат из нута с карри и сытный веганский салат из коббов. Являются ли они звездой гарнира или частью ансамбля, фасоль восхитительна. Попробуйте хэш из белой фасоли и дикого риса, ячменный ризотто с фасолью, кукурузой и грибами и жареную черную фасоль.
Из фасоли получаются невероятные итальянские колбаски без глютена, бургеры из черной и белой фасоли, веганские небрежные блюда и тако, например, эти пряные бобы с чили и рисовые тако с гуакамоле и сметаной из кешью, а также тако на завтрак из черной фасоли и апельсина. Конечно, без фасоли не приготовишь чили. Приготовьте этот здоровый веганский перец чили и перец чили из трех бобов и сладкого картофеля. Разогрейте это тушеное мясо из баклажанов с гарбанзо и полентой и насладитесь этим простым пирогом с фасолью и маслом. Всем понравится этот хлеб из черной фасоли, равиоли с фасолью и подорожником, а также энчиладас из черной фасоли, кукурузы и красного риса.
Не забывай десерт. Вы можете использовать бобы для приготовления роскошных декадентских десертов, таких как шоколадное пирожное с черной фасолью и чили, батончики из тыквенной фасоли и мягкий пирог из нутовой муки, приготовленный на пару. Дополнительные рецепты см. В разделах «7 способов приготовления бобов, чтобы сделать их более интересными» и «10 способов приготовления бобов с разными вкусами».
Я обещаю, что как только вы начнете готовить свои собственные бобы, они вам так понравятся, что вы больше никогда не купите консервы. Повеселитесь и попробуйте несколько видов фасоли, которых вы никогда раньше не пробовали. Прежде чем вы это поймете, вы будете каждый день варить все виды бобов.
БОНУС Рекомендация: Загрузите приложение Food Monster

В приложении Food Monster более 8 тысяч рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8k рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!