Полное руководство по приготовлению идеальной фасоли

Полное руководство по приготовлению идеальной фасоли
Полное руководство по приготовлению идеальной фасоли

Фасоль - одна из самых удивительных продуктов, которые мы можем есть. Они полезны, сытны, богаты белком и являются сытным дополнением ко многим блюдам. Фасоль экономична и стоит своих денег, особенно если вы покупаете сушеную фасоль. Они удобны, их легко приготовить и легко хранить. Фасоль очень универсальна и может использоваться для приготовления паст, рагу, супов, закусок, гарниров и десертов. Поговорим о разнообразии - существует много видов бобов, каждый со своим вкусом и текстурой - адзуки, черный, черноглазый горох, каннеллини, фава, гарбанзо, почка, темно-синий, пинто и соя, и это лишь некоторые из них.

Консервированные бобы удобны (я всегда держу под рукой несколько банок любимых бобов), но приготовление сушеных бобов оптимально. Многие консервированные бобы содержат натрий и консерванты, а свежие бобы не только полезнее, но и намного вкуснее. Если вас пугает идея приготовить фасоль с нуля из-за замачивания и времени, которое на это уходит, читайте дальше. Это не так сложно, как вы думаете. Изучите все советы и рекомендации из этого полного руководства по приготовлению идеальных зерен.

1. Промыть и повторить

Фасоль-1200х800
Фасоль-1200х800

Перед тем, как приготовить фасоль, нужно знать, сколько вы хотите ее приготовить. Как правило, из одного фунта сушеных бобов (примерно 2 стакана) получается 5-6 стаканов вареных бобов. Из одного стакана сушеных бобов получается около 2 ½ -3 стакана вареных бобов. Сделайте больше, чем вам нужно для одного рецепта, и заморозьте лишние бобы в количестве 1 или 2 стакана.

Хорошо промойте сушеные бобы прохладной водой, чтобы избавиться от пыли и грязи. Проверьте, нет ли гальки или камней, которые могут быть спрятаны за фасолью. Вы же не хотите кусать камни.

2. Замачивать или не замачивать

Как приготовитьНут-4 (1)
Как приготовитьНут-4 (1)

Бобы замачивать не обязательно, но, возможно, вы захотите. Замачивание фасоли сокращает время приготовления, особенно в случае старых сушеных бобов. Это также помогает бобам готовиться более равномерно. Чечевицу и колотый горох замачивать не нужно. Есть два метода замачивания: метод на ночь и метод быстрого замачивания. Если у вас есть время, сделайте замачивание на ночь, но если нет, вам поможет быстрый метод.

Метод замачивания на ночь: После того, как вы ополоснете фасоль и переберите ее, переложите ее в большую миску. Налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Дайте фасолью впитаться в течение 8 часов или, если возможно, на ночь. В теплую погоду дайте фасолью замочиться в холодильнике. Перед приготовлением слейте воду.

Метод быстрого замачивания: После того, как вы ополоснули и перебрали бобы, переложите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Доведите жидкость до кипения и снимите с огня. Дайте фасолью постоять под крышкой 1-2 часа. Перед приготовлением слейте воду.

3. Добавьте ароматизатор

Мунг-Боб-Салат-1200x750
Мунг-Боб-Салат-1200x750

Я всегда сторонник добавления ароматических веществ в любой рецепт, включая приготовление бобов. Вы можете ароматизировать фасоль, пока она готовится в воде, или начать еще до того, как добавите фасоль. В кастрюле, в которой вы собираетесь варить фасоль, обжарить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте фасоль и воду для приготовления. Или добавьте ароматизатор в воду с фасолью. Используйте свои любимые травы и специи, такие как тимьян, орегано и лавровый лист. Однако не добавляйте соль или какие-либо кислые продукты, пока фасоль не приготовится. Они могут сделать бобы жесткими и затруднить процесс приготовления. Попробуйте добавить кусочек комбу, чтобы облегчить переваривание бобов.

4. Готовка: плита

сальса (1)
сальса (1)

Для приготовления фасоли на плите не нужны никакие причудливые приспособления. Поместите замоченные и высушенные бобы в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть их на дюйм или два (примерно 3 стакана воды на чашку сушеных бобов). Доведите воду до кипения и снимите с поверхности всю грязь. Убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Время может составлять от 30 минут до 2 часов, в зависимости от фасоли. При необходимости добавьте воды, чтобы фасоль оставалась погруженной. Когда фасоль станет мягкой, процедите и наслаждайтесь.

5. Время приготовления на плите

Бест-лобия-1128x800
Бест-лобия-1128x800

Время, необходимое для того, чтобы бобы стали мягкими, зависит от их типа, а также от того, насколько они свежи. Это приблизительное время для бобов, предварительно замоченных в течение 8 часов:

Чечевица: 20-30 минут (без замачивания)

Колотый горох: от 45 минут до 1 часа (без замачивания)

Адуки, Анасази, Грейт-Северный: 1-1 ½ часа

Черный, Лима, Флот, Пинто: 1 ½ - 2 часа

Каннеллини, Гарбанзо, Почки: 2 - 2 ½ часа

Соевые бобы: 3 часа

6. Готовка: мультиварка и скороварка

Пряный-черный-бобовый-суп-веганский-1200x800
Пряный-черный-бобовый-суп-веганский-1200x800

Скороварки могут значительно сократить время приготовления фасоли. Поместите замоченные и высушенные бобы в скороварку. При желании добавьте ароматические вещества, 3 стакана воды и 1 столовую ложку. масло на каждую чашку бобов. Не наполняйте скороварку более чем наполовину. Закройте крышку и доведите до высокого давления на сильном огне. Уменьшите огонь до минимального значения, при котором сохраняется высокое давление. Варить фасоль 2-15 минут в зависимости от сорта фасоли. Позвольте давлению спасть естественным образом. Если бобы не стали мягкими, верните скороварку в режим высокого давления, готовьте еще 2 минуты и снова сбросьте давление. Повторяйте, пока фасоль не станет мягкой. Посмотрите, как приготовить сушеный нут на плите или в скороварке, чтобы сравнить эти два метода.

7. Рецепты

p.txt
p.txt

Теперь, когда у вас есть все советы по приготовлению бобов, что вы будете делать из них? У нас есть много идей, которыми мы с вами поделимся. Начнем с закусок. Среди закусок, которые определенно заставят вас проголодаться, - это большой соус из северной фасоли, капуста без масла и хумус из эдамаме, а также сальса из черной фасоли и кукурузы. Из фасоли делают начинки и супы с высоким содержанием белка. Попробуйте этот мексиканский суп из черной фасоли, суп из белой фасоли и капусты и пасту e Fagioli, приготовленную из фасоли пинто. Добавьте фасоль в салаты, такие как салат из проросшей зеленой чечевицы и арахиса, острый салат из нута с карри и сытный веганский салат из коббов. Являются ли они звездой гарнира или частью ансамбля, фасоль восхитительна. Попробуйте хэш из белой фасоли и дикого риса, ячменный ризотто с фасолью, кукурузой и грибами и жареную черную фасоль.

Из фасоли получаются невероятные итальянские колбаски без глютена, бургеры из черной и белой фасоли, веганские небрежные блюда и тако, например, эти пряные бобы с чили и рисовые тако с гуакамоле и сметаной из кешью, а также тако на завтрак из черной фасоли и апельсина. Конечно, без фасоли не приготовишь чили. Приготовьте этот здоровый веганский перец чили и перец чили из трех бобов и сладкого картофеля. Разогрейте это тушеное мясо из баклажанов с гарбанзо и полентой и насладитесь этим простым пирогом с фасолью и маслом. Всем понравится этот хлеб из черной фасоли, равиоли с фасолью и подорожником, а также энчиладас из черной фасоли, кукурузы и красного риса.

Не забывай десерт. Вы можете использовать бобы для приготовления роскошных декадентских десертов, таких как шоколадное пирожное с черной фасолью и чили, батончики из тыквенной фасоли и мягкий пирог из нутовой муки, приготовленный на пару. Дополнительные рецепты см. В разделах «7 способов приготовления бобов, чтобы сделать их более интересными» и «10 способов приготовления бобов с разными вкусами».

Я обещаю, что как только вы начнете готовить свои собственные бобы, они вам так понравятся, что вы больше никогда не купите консервы. Повеселитесь и попробуйте несколько видов фасоли, которых вы никогда раньше не пробовали. Прежде чем вы это поймете, вы будете каждый день варить все виды бобов.

БОНУС Рекомендация: Загрузите приложение Food Monster

запеченная самса флаутас
запеченная самса флаутас

В приложении Food Monster более 8 тысяч рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8k рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!