Понимание перца и чили со всего мира

Понимание перца и чили со всего мира
Понимание перца и чили со всего мира

Всеобъемлющий многонациональный обзор перца/чилиса (виды стручкового перца) с академическими и научными данными из разных точек мира, таких как Аргентина, Бразилия, Тайвань, Мексика, Италия, Венгрия, Австрия и США. чтобы изучить различные интересные аспекты этой важной в садоводстве культуры.

Роберт Джаррет из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, отдела генетических ресурсов растений, координировал усилия группы из 18 человек, когда они углублялись в феномен глобального охвата широты и разнообразия стручкового перца.

Их разоблачительные выводы проиллюстрированы в подробной статье под названием «Капсикум - сокращенный сборник», опубликованной в текущем выпуске Журнала Американского общества садоводческих наук.

Капсикум является основной овощной и пряной культурой во всем мире. Мировое производство как свежих, так и сушеных фруктов продолжает неуклонно расти с точки зрения занимаемых площадей и общей урожайности. Сегодня Азия в настоящее время обеспечивает примерно 65% мирового производства перца, тогда как Америка, Европа и Африка вносят по 13,3%, 11,9% и 10,1% соответственно.

В этом обзоре рассматриваются различные темы, в том числе недавние дополнения и уточнения таксономии стручкового перца, генетические ресурсы стручкового перца, цитогенетические исследования, использование генных мутаций для выяснения путей биосинтеза каротиноидов и их регуляции, биосинтез капсаициноидов и последние достижения. в секвенировании и сборке всего генома.

Археологические данные указывают на использование видов стручкового перца в качестве приправы еще в 5500 г. до н.э. Урожай был впервые завезен в Европу Христофором Колумбом во время его путешествий в 15 веке. Позже он распространился в страны Африки и Азии по действовавшим в то время процветающим торговым путям Испании и Португалии. По мере того, как он распространялся по всему миру, он был быстро принят в качестве приправы и дал начало многим региональным разновидностям.

Растущая стоимость урожая перца совпадает с его ролью в международной торговле. Однако генетическая изменчивость рода Capsicum проявляется в его способности акклиматизироваться и давать урожай в самых разных условиях. Это отражено в количестве стран, в которых он производится. Свежий перец выращивают примерно в 126 странах, а сушеный - примерно в 70 странах.

Хотя развитые страны продолжают оставаться основными производителями перца, его выращивание является важным источником дохода для мелких производителей во многих развивающихся странах. Ориентировочная мировая стоимость свежего и сушеного перца составляет примерно 30 миллиардов долларов и 3,8 миллиарда долларов соответственно.

Генебанки рассматриваются как поставщики сырья, от которого часто зависит деятельность по улучшению урожая. Коллекции зародышевой плазмы перца доступны для получения семян различных видов фруктов и растений и таксонов для улучшения урожая и связанной с этим исследовательской деятельности. Две самые большие коллекции зародышевой плазмы Capsicum находятся во Всемирном овощном центре на Тайване и в Министерстве сельского хозяйства США в Гриффине, штат Джорджия. WVC и USDA в настоящее время поддерживают активные коллекции из 8264 и 4953 образцов соответственно.

Капсаициноиды являются соединениями, уникальными для рода Capsicum и ответственны за остроту (жаркость) плодов перца. Помимо своей ценности в качестве специи, капсаициноиды обладают хорошо зарекомендовавшими себя лечебными и противомикробными свойствами и могут влиять на распространение и выживаемость семян. Успехи в понимании молекулярной биологии пути биосинтеза капсаициноидов часто были сосредоточены на идентификации новых генов-кандидатов, характеристике ключевых ранее идентифицированных генов и исследовании возможных механизмов регуляции.

Прогресс был очевиден в сохранении и характеристике генетического разнообразия стручкового перца. Однако тщательная оценка разнообразия еще не проводилась. Полевые исследования, подкрепленные молекулярным и цитологическим/кариологическим анализом, продолжают предоставлять новую информацию, которая способствует пониманию широких таксономических и генетических взаимоотношений.

Потенциал информации, представленной в этом обзоре, для расширения деятельности по улучшению сельскохозяйственных культур, значителен, учитывая достаточные ресурсы для использования этой информации, а также для ее улучшения и расширения.

Джаррет добавляет: «В сегодняшнем гиперконцентрированном мире специализации эта обзорная статья представляет собой попытку предоставить читателю междисциплинарный обзор международных исследований стручкового перца. Мы надеемся, что этот обзор будет информировать читателя и также вызывают повышенный интерес и сотрудничество среди ученых для решения многих вопросов, касающихся ботаники, физиологии, генетики, геномики и т. д., этого важного сельскохозяйственного растения (и связанных с ним таксонов), на который еще предстоит ответить».