При повышении температуры японским перепелам нужен ветерок

При повышении температуры японским перепелам нужен ветерок
При повышении температуры японским перепелам нужен ветерок

Крошечные японские перепелиные яйца представляют собой небольшую нишу на рынке в Соединенных Штатах, но они представляют собой большой бизнес в Бразилии, где они продаются свежими в продуктовых магазинах в коробках для яиц, в которых содержится 30 маленьких крапчатых деликатесов. являются основным продуктом питания в ресторанных салат-барах. Недавнее исследование, проведенное Университетом Иллинойса, помогает бразильским производителям понять поведение птиц в зависимости от ветра и температурных переменных, а также предполагает, что изменения окружающей среды могут повысить продуктивность их яйцекладки.

«Исследование, подобное этому, представляет собой интересный совместный проект ученых-зоотехников и инженеров», - говорит исследователь U of I Ричард Гейтс.«Ученые-зоотехники склонны думать, что питание и генетика являются основными движущими силами. Инженеры непреклонны в том, что условия и окружающая среда являются ключевыми факторами. Реальность такова, что это взаимодействие множества факторов».

Гейтс - профессор кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии в Колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета штата Ай. Он говорит, что выполняет много междисциплинарной работы. «Я являюсь символическим инженером во многих различных проектах. Многие проекты посвящены влиянию систем содержания - внутренней среды на благополучие, поведение, продуктивность различных видов животных и воздействие на окружающую среду».

Исследование было вызвано приглашением от менеджера крупного предприятия по производству кур-несушек в Бразилии посетить объекты его более позднего предприятия - производства перепелов. Во время визита Гейтс обнаружил длинные узкие сараи для птиц, расположенные на склоне горы в виде решетчатого виноградника зданий. Каждое здание состоит из трех рядов клеток для перепелов, расположенных вдоль.

«Поскольку он находится на склоне горы, здесь дует сильный ветер», - говорит Гейтс. «Здания имеют естественную вентиляцию с открытыми боковыми стенами. Виниловые шторы можно поднять, чтобы при необходимости защитить от непогоды. Управляющий заметил, что, когда ветер обдувал птиц в клетках на внешнем периметре, они наблюдали большие поведенческие изменения по сравнению с птицы во внутреннем ряду клеток, которые более защищены от сильного ветра. Он попросил нас помочь понять, как ветер и температура влияют на перепелов. Он заметил, что, когда это была температура, которую мы считаем комфортной, перепела подвергались холодному стрессу."

Для исследования в кампусе Universidade Federal de Viçosa в штате Минас-Жерайс, Бразилия, использовались шесть перепелиных камер с регулируемым климатом. В каждой камере есть система кондиционирования воздуха, увлажнитель воздуха, система поения перепелов и трубка для создания воздушной струи, имитирующей ветер.

Скорость воздуха варьировалась от неподвижного воздуха, без ветра до скорости ветра 7 миль в час, а температура составляла 63, 73,4, 84 и 95 градусов по Фаренгейту. За поведением перепелов наблюдали при различных сочетаниях скорости ветра и температуры, которым они подвергались бы в нормальных условиях. Поведение описывалось как 1) еда или питье, 2) остановка, отдых или поза, 3) раскрытие крыльев, взмахи щетиной или другие движения, связанные с ощущением птицами жары или холода, и 4) любое другое поведение, такое как погоня за каждой птицей. другие, не подходящие ни под одну из категорий.

«Температура и скорость ветра влияют на то, сколько съели перепела. Когда температура выше, перепела ели меньше», - говорит Гейтс. «Но также оказывается, что иногда ветер - это хорошо. Одно из основных наблюдений заключается в том, что когда жарко и дует ветерок, наблюдается больше птиц, которые едят. Нет хорошего способа контролировать температуру у этих перепелов. Так что, когда на улице жарко, внутри становится еще жарче. Это показывает, что производителям действительно нужно придумывать способы использовать ветер в своих интересах - не только поднимать и опускать занавеску, но и находить способы, чтобы ветерок циркулировал и по внутренним рядам клеток.

«Теперь мы знаем, что если птицы испытывают тепловой стресс, но обеспечивается движение воздуха, это помогает им справиться с жарой», - добавляет он. «Когда они чувствуют себя счастливее и чувствуют себя более комфортно, они съедают больше. И если они съедают больше, они сохраняют свою яйценоскость. Это баланс, который нам нужен».

Что касается низких температур, Гейтс говорит, что производители могут закрыть занавески. «Когда мы провели исследование, мы обнаружили очень небольшую разницу в поведении перепелов при более низких температурах».

Исследование проводилось в то время, когда яйценоскость перепелов была бы наиболее чувствительной, но Гейтс говорит, что продолжительность исследования, а также различные изменения ветра и температуры не были достаточно продолжительными, чтобы отразить значительные изменения в их яйцеклетке. производство.

Выводы этого исследования, хотя и проведенного в Бразилии, справедливы для производства японских перепелов в любой точке мира. «Он предоставляет базовую информацию о том, как мы ожидаем, что перепела будут вести себя в самых разных условиях окружающей среды», - говорит Гейтс.