Приятная для птиц говядина на выставке Hilton Hotels
новый способ ведения сельского хозяйства набирает обороты в Южной Америке. Пампасы - один из самых важных биомов пастбищ в мире, но интенсивное земледелие изнашивает его. Теперь престижное признание получает схема экологически чистого мяса, удобного для птиц

Авторы SamanthMoreno и DanielPaz
Всего через шесть месяцев после Дебютировавшая в Европе говядина, подходящая для птиц, вызывает фурор по всему континенту. В апреле этого года он был представлен на конференции Hilton Hotels Food and Beverage Conference: мероприятии, организованном для продвижения качественных продуктов питания среди поваров отелей и ресторанов со всей Европы. Для Союза пастбищ Южного конуса это была прекрасная возможность пообщаться с профессионалами отрасли и рассказать историю своего продукта.
Это вдохновляющая история о ландшафте, который лежит глубоко в основе культурной самобытности Южной Америки, но который рискует быть полностью утерянным. Пампасы покрывают почти миллион квадратных километров, объединяя Парагвай, Уругвай, Бразилию и Аргентину. Он поддерживает ошеломляющее богатство биоразнообразия, включая 280 видов птиц. Но 35 миллионов человек также зависят от него, чтобы выжить, большинство из них занимается сельским хозяйством и скотоводством. И вот в чем проблема на данный момент.
Промышленное сельское хозяйство истощает почву питательными веществами. Крупный рогатый скот все чаще попадает в концентрированные закрытые откормочные площадки, а пастбища, на которых они когда-то бродили, заменяются интенсивно выращиваемыми пахотными культурами. По оценкам, 60% почвы региона в настоящее время страдает от эрозии. И это много почвы: с 1970 по 1999 год 23 миллиона тонн питательных веществ было потеряно в результате выращивания сои, пшеницы и кукурузы.
В настоящее время охраняемые территории, такие как заповедники, занимают только 2% пампасов. Итак, как мы можем найти баланс между дикой природой и средствами к существованию? Ответ кроется в устойчивом органическом сельском хозяйстве, над продвижением которого в настоящее время работают вместе неправительственные организации и правительства. Их цель - объединить три приоритета социального развития, экономического роста и сохранения в одной инициативе.
Южный конусный альянс пастбищ объединяет партнеров BirdLife в регионе, чтобы продвигать экологически чистое, устойчивое разведение говядины, которое сохраняет естественные пастбища и дикую природу, которую оно поддерживает. В результате получается высококачественное, этичное мясо крупного рогатого скота, которому позволено свободно перемещаться и наслаждаться хорошим качеством жизни.
В апреле этого года в Барселоне Альянс был приглашен продемонстрировать результаты своей работы на конференции Hilton Hotels Food and Beverage Conference. Примерно в то же время Национальный автономный университет Мексики (UNAM) организовал свой третий Форум по устойчивому животноводству. Союз пастбищ Южного конуса провел два семинара о своих методах, чтобы еще больше рассказать о своем региональном влиянии и уникальных методах.
Похоже, слухи об успехе Альянса начинают распространяться. С прошлого года его экологически чистая говядина хорошо продается по всей Европе, ее распространяет нидерландская партнерская компания Nice to Meat. Мы надеемся, что участие Североатлантического союза в подобных конференциях будет способствовать дальнейшему развитию диалога о том, как сохранить драгоценные луга Южной Америки.
BirdLife International - природоохранная организация, работающая над защитой птиц и местообитаний по всему миру. Если вы хотите поддержать нашу работу, почему бы не сделать пожертвование сегодня?