Птицы сходят с ума из-за кофе: исследования мест обитания кофейных ферм могут помочь как птицам, так и фермерам

Птицы сходят с ума из-за кофе: исследования мест обитания кофейных ферм могут помочь как птицам, так и фермерам
Птицы сходят с ума из-за кофе: исследования мест обитания кофейных ферм могут помочь как птицам, так и фермерам

Кофе, выращенный под кронами деревьев, рекламируется как хорошая среда обитания для птиц, но недавнее исследование Университета Делавэра показывает, что некоторые из этих кофейных ферм могут быть не такими дружелюбными к нашим пернатым друзьям, как рекламируется.

Работая с географом Робертом Райсом из Смитсоновского центра перелетных птиц (SMBC), профессор энтомологии Делавэрского университета Дуг Таллами и бывшая аспирантка UD Дезире Наранго изучали предпочтения птиц в кронах деревьев на кофейных фермах в тени, уделяя особое внимание о последствиях для перелетных птиц, которые проводят зиму на неотропических кофейных плантациях. Исследование было опубликовано в журнале Biotropica.

Американцы пьют много кофе - 64 процента лиц в возрасте 18 лет и старше выпивают хотя бы одну чашку кофе в день. Это более 150 миллионов человек в США, и мы все знаем, что одна чашка - это легкий день для многих наших друзей и семьи. Этот невероятный спрос на кофе означает, что многие земли в тропических зонах используются для выращивания кофейных зерен в неотропических странах, таких как Колумбия и Никарагуа (где проводилось исследование UD). В Центральной и Южной Америке земли, отведенные под выращивание кофе, занимают более пяти миллионов гектаров того, что когда-то было основной естественной средой обитания для зимовки перелетных птиц.

"Кофе растет прямо на высоте, где зимует большинство наших неотропических перелетных птиц, особенно виды, которые ежегодно теряют от одного до двух процентов своей популяции, такие как лазурная славка, канадская славка и лесной дрозд. - сказал Талами. «Большая часть этой земли была выровнена под кофейные фермы."

В этих и других странах тропической зоны леса вырубаются и превращаются в экологические пустыни угрожающими темпами. В традиционном выращивании кофе фермеры расчищают территорию, удаляют все деревья и сажают кофейные растения под прямыми солнечными лучами. В этом случае возделываемая территория практически не обеспечивает местообитаний для видов птиц и насекомых. Альтернативным методом выращивания кофе является выращивание кофе в тени. Бобы выращивают в тени крон зрелых деревьев, которые также могут обеспечивать экосистемные услуги для фермера (например, тень), а также среду обитания для местных диких животных.

«Кофе Sun дает больше урожая, но не так устойчив», - сказал Наранго, который сейчас работает в Центре передовых научных исследований в Городском университете Нью-Йорка и Массачусетском университете в Амхерсте. «Кофейные фермы в тени могут производить кофейные зерна такого же высокого качества, как и под прямыми солнечными лучами, и с дополнительными преимуществами для людей и дикой природы. Во-первых, это более удобно для рабочих. Во-вторых, крона дерева защищает кофе. В-третьих, это важная среда обитания для перелетных птиц и других диких животных».

Важно отметить, что насекомые, которых привлекают эти деревья (и привлекают птиц на корм), не представляют угрозы для кофейных растений, потому что они ими не питаются.

Большинство кофейных ферм все еще выращиваются на солнце. К счастью, некоторые фермеры пошли по пути «тени-кофе». Они могут получить сертификат Смитсоновского института на кофе, дружественный к птицам, благодаря сочетанию лиственного покрова, высоты деревьев и биоразнообразия, что обеспечивает качественную среду обитания для птиц и других диких животных. SMBC выступает за использование тенистых деревьев в кофейных системах с 1990-х годов, когда сотрудники Смитсоновского института обнаружили качество среды обитания таких систем на юге Мексики. Но до сих пор никто не задавал незамеченных вопросов. Какие деревья дружелюбны к птицам? Краткий ответ Таллами: неместные экзотические деревья практически ничего не делают для птиц и насекомых, которыми они питаются, но некоторые местные растения творят чудеса.

«Все исследования начались здесь, в Делавэре, когда мы поняли, насколько разные растения производят пищу, которая стимулирует популяции птиц», - сказал Таллами, который ранее проводил исследования с Narango и SMBC по неместным растениям для популяций птиц.

The Smithsonian's Rice добавил: «Нам еще предстояло понять, какие деревья на самом деле обеспечивают лучшие пищевые ресурсы с точки зрения насекомых для птиц. Дуг Таллами исследовал связь видов деревьев и насекомых, которые зарабатывают на них в США. После разговора с Дугом мы подумали, что изучение этой связи в рамках систем тени-кофе даст ценную информацию о том, какие деревья наиболее полезны для птиц Разнообразные местные деревья действуют очень похоже на местные леса и делают это с экономической преимущество производства кофе под навесом в тени."

Исследователи количественно оценили активность птиц в поисках пищи на 22 видах деревьев на двух кофейных фермах. В частности, они использовали синхронизированные наблюдения, чтобы определить предпочтения деревьев, численность кормящихся птиц, время кормления и видовое богатство птиц, использующих каждый вид деревьев с пологом. Результаты показывают, что птицы не добывают корм случайным образом, а вместо этого отдают предпочтение определенным местным видам деревьев, особенно бобовым. Выводы UD-Smithsonian показывают, что кофейные фермы могут служить убежищем для диких животных, что свидетельствует о том, что агролесные угодья могут быть улучшены для птиц, вызывающих озабоченность по сохранению, за счет приоритета видов деревьев, которые не только помогают птицам, но и повышают производительность фермы.

«Фермеры часто выбирают полезные для них виды деревьев и производят другие продукты для продажи в дополнение к кофе», - сказал Наранго. «Некоторые фермы могут отдавать предпочтение деревьям грецкого ореха, потому что они выращивают пиломатериалы или деревья манго для производства фруктов. Есть так много вариантов. Цель этого проекта состояла в том, чтобы получить больше информации, чтобы помочь фермерам принять это решение».

Эвкалипты - еще один популярный выбор для получения двойных культур с земли, поскольку они являются отличным источником пиломатериалов. Но эти деревья родом из Австралии, а не из Центральной и Южной Америки. И эти неместные деревья не уживаются с местными насекомыми в этих критических зонах перелетных птиц.

«Очень распространенный сценарий на этих фермах - это эвкалипт, сосна, манго и цитрусовые», - сказал Таллами. «Все это неместные деревья, которые содержат мало насекомых - жизненно важную пищу для птиц - или почти не достаточно насекомых, чтобы что-то изменить. Если у вас есть значительный участок земли с неместными растениями, мы не помогаем птицам. вообще. С точки зрения биоразнообразия это настоящий бич».

Таким образом, фермы с этими неместными деревьями не будут сертифицированы как пригодные для птиц, но все еще выращивают кофе в тени.

"Публика читает теневой кофе и думает, что он автоматически подходит для птиц. Это не обязательно так", - сказал Таллами. «Но производители не знают. Дело не в том, что они пытаются тянуть побыстрее. Они думают, что насекомые повсюду. Они не знают, что тип растения имеет значение, поэтому, конечно, они используют растение, которое приносит наибольший доход. Теперь мы можем исправить эту дезинформацию."

Привлечение птиц может также послужить благом для производства кофе, потому что птицы, которых привлекают кроны деревьев, также могут защитить урожай кофе, обеспечив борьбу с вредителями. Растения, которые, как правило, пользуются большим спросом, местные бобовые, также одновременно обеспечивают азотом кофейные культуры, увеличивая урожайность.

«Предпочтительные виды деревьев для кормления птиц, как правило, были местными, что имеет смысл с эволюционной точки зрения», - сказала Райс. «Насекомые эволюционировали вместе с местными деревьями на протяжении тысячелетий, поэтому наши выводы о том, что птицы предпочитали местные виды, хотя и неудивительны, но явно подтверждают это. Наша задача в будущих исследованиях будет заключаться в том, чтобы определить, какие деревья обеспечивают наибольшее разнообразие и изобилие насекомых.."

Долгосрочные отношения SMBC с производителями кофе по всей Латинской Америке позволили исследователям найти страны и регионы внутри стран для проведения этого исследования. При финансовой поддержке Фонда сохранения Диснея Райс нашла местных сотрудников в Колумбии и Никарагуа.

Исследование настоятельно указывает на недавно получившую огласку тему глобального сокращения численности насекомых.

"Упадок не нов. Новым является то, что публика начинает это осознавать. Люди пишут об этом. Они пишут об изменении климата, пестицидах и утрате среды обитания, но недостаточно конкретны. ", - сказал Талами. «Тот факт, что люди забирают растения, которые позволяют насекомым процветать, и заменяют их растениями, которые этого не делают, не упоминался ни в одной статье. Среда обитания - это не просто место для жизни, это пища, которую вы едите. Насекомым нужны определенные растения. Уничтожение этих растений, по моему мнению, является основной причиной вымирания насекомых, что мы и собираемся изучить далее».

Возможность проведения бакалавриата

Специалист по экологии и сохранению дикой природы Керри Снайдер, окончившая университет в 2015 году, также является соавтором исследовательской работы. Будучи младшим студентом UD, она начала работать над исследованиями бакалавриата с Таллами и подготовила свою дипломную работу по этой теме.

«Исследования дали мне возможность поехать за границу и узнать, как экологические проблемы влияют на фермеров в Центральной Америке. В дополнение к техническому опыту, который дала мне эта работа, я хорошо подготовился к работе в Корпусе мира», - сказал Снайдер, проучившийся две летние сессии у Таллами и работающий в Бюро по патентам и товарным знакам США. «Проведение исследований позволило мне связать то, что я изучал в классе, с реальными проблемами охраны окружающей среды и позволило мне узнать о важности программ сертификации кофе. Было бы невозможно пройти курс, который научил бы меня всему, что я узнал через этот опыт."