Когда вы идете в продуктовый магазин, вы можете посмотреть на яблоко и узнать, было ли оно выращено в Чили, Вашингтоне или где-то ближе к вам, взглянув на наклейку. Но потребители в основном были в неведении, когда речь шла об энергии и о том, как далеко она продвинулась, чтобы до них достучаться.
Исследование, опубликованное сегодня в журнале Frontiers in Sustainability Калифорнийским университетом в Дэвисе, проливает свет на то, на что поставщики альтернативной энергии идут, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией.
Потребление электроэнергии ближе к ее источнику может уменьшить потери парниковых газов при транспортировке электронов по передающей и распределительной сети. Это может помочь повысить эффективность и создать более самодостаточные и равноправные сообщества. Подобные цели часто разделяют сторонники «от фермы к столу».
«Это исследование обеспечивает количественную основу для местного движения за энергию, сродни местному движению за еду», - сказала соавтор Ребекка Р. Эрнандес, доцент кафедры земли, воздуха и воды Калифорнийского университета в Дэвисе. Resources и директор-основатель инициативы Wild Energy Initiative в Институте окружающей среды Джона Мьюира и Институте энергетики и эффективности.
В исследовании сравнивались три типа поставщиков энергии в Калифорнии - агрегации по выбору сообщества или CCA; кооперативы; и государственные коммунальные предприятия - чтобы узнать, на какое расстояние перемещаются покупные источники энергии, чтобы поддержать своих потребителей, и состав их портфеля энергетических ресурсов в 2017 году. Коммунальные предприятия, принадлежащие инвесторам, были исключены из исследования.
НА ДАЛЬНЕЙШУЮ
Мэдисон Хоффакер, студентка магистратуры в UC Davis Energy Graduate Group на момент проведения исследования, разработала и вручную курировала большой набор пространственных данных исследования. Она обнаружила, что CCA закупает в 2,5 раза больше возобновляемой энергии, чем другие поставщики. Возобновляемые источники энергии составляют почти половину их энергетического портфеля. Однако CCA также продвинулись в 2,5 раза дальше, чтобы получить эту энергию.
Хоффакер отмечает, что CCA молоды, их деятельность началась примерно в 2010 году, и для создания энергетических портфелей требуется время. Она надеется, что исследование поможет определить будущие цели поставщиков энергии и повысить осведомленность потребителей и коммунальных служб о необходимости искать как возобновляемые, так и местные источники.
«Мое исследование было попыткой найти способ обеспечить подотчетность различных лиц, принимающих решения, которые имеют влияние не только на то, какой тип энергии закупается, но и на то, откуда мы получаем эту энергию», - сказал Хоффакер.
ВНЕШНИЕ И ВНЕШНИЕ ИСТОЧНИКИ
Исследование показало, что только около 20 процентов покупаемой энергии среди поставщиков были местными. Остальные 80 процентов - это то, что Хоффакер называет «внешними» - энергия, генерируемая за пределами юрисдикции провайдера. На самом деле, 42 процента были привлечены из других штатов.
В среднем в Калифорнию закупались ресурсы с расстояния в 270 миль - на север от Канады и на восток до Оклахомы. Кроме того, 100% угля и ядерной энергии, закупаемой этими поставщиками, были получены за пределами штата.
«По мере того, как мы стремимся к быстрому переходу к возобновляемым источникам энергии, может быть обманчиво привлекательным навязать крупномасштабную энергетическую инфраструктуру более бедным, часто сельским общинам, которые находятся далеко», - сказал Эрнандес. «Такие сообщества часто лишены права принимать такие решения в области развития или им не хватает социально-экономических ресурсов, чтобы озвучить, как эта инфраструктура может повлиять на их взгляды, природные ресурсы и средства к существованию - и мы видели, как это происходит здесь, в США. С.
"Размещая энергетическую инфраструктуру как можно ближе к тем, кто получает от нее непосредственную выгоду, риски и обязательства, связанные с экологической справедливостью, часто снижаются".
СВЯЗЬ С ЕДОЙ
Проводя исследование, Хоффакер заметил несколько параллелей между повышенным интересом потребителей к местной децентрализованной энергии и движением за местную еду. Одно движение подогревает интерес к поиску продуктов питания на собственном заднем дворе, фермерских рынках, кооперативах и подписках на сельское хозяйство, поддерживаемых сообществом. В другом - люди, устанавливающие солнечные батареи и системы аккумуляторов на крышах, а также поддерживающие поставщиков, таких как кооперативы и CCA.
«Люди хотят обеспечивать свою собственную энергию или иметь выбор в отношении того, откуда поступают их энергетические ресурсы, будь то возобновляемые или местные», - сказал Хоффакер. «Мы многое знаем о пищевом секторе в отношении стандартов производства органических продуктов или показателей расстояния для местных продуктов. В настоящее время происходит аналогичное движение, которое мы можем применить и к энергетическому сектору».
Исследование финансировалось Институтом окружающей среды Джона Мьюира Калифорнийского университета в Дэвисе; Департамент земельных, воздушных и водных ресурсов; Сельскохозяйственная опытная станция; и Энергетической комиссией Калифорнии.