Размер порций и удовлетворенность влияют на пищевые отходы в кампусе: исследование, проведенное в нескольких кампусах, определяет причины проблем и возможные решения

Размер порций и удовлетворенность влияют на пищевые отходы в кампусе: исследование, проведенное в нескольких кампусах, определяет причины проблем и возможные решения
Размер порций и удовлетворенность влияют на пищевые отходы в кампусе: исследование, проведенное в нескольких кампусах, определяет причины проблем и возможные решения

Согласно новому исследованию, Понимание того, что влияет на выбор продуктов питания, может помочь крупным предприятиям общественного питания, таким как университеты, сократить количество отходов.

Исследователи пришли к выводу, что пищевые отходы в таких местах, как университетские столовые, зависят от того, сколько людей кладут себе в тарелки, насколько они знакомы с меню и насколько им нравится - или не нравится - то, что они едят. подается.

Пищевые отходы часто изучались в домашних хозяйствах, но не так часто в учреждениях, таких как университетские столовые. То, что движет выбором еды в этих ресторанах «все, что вам нужно, чтобы поесть», отличается, потому что посетители не ощущают личного финансового штрафа, если они оставляют еду на своих тарелках.

Опубликовано в журнале Foods, «Выбор продуктов питания и отходы в университетском обеденном зале - совместное исследование университетских исследований меню изменений» было проведено группой экспертов из Университета Райса; Калифорнийский университет в Дэвисе; Стэндфордский Университет; Колледж Ливанской долины; Калифорнийский университет в Санта-Барбаре; и Калифорнийский университет в Беркли.

Соавтор Элеонора Патнэм-Фарр, доцент по маркетингу в Высшей школе бизнеса Райс Джонс, готова обсудить результаты и потенциальное влияние со СМИ.

В течение весеннего и осеннего семестров 2019 года исследователи провели опросы студентов, чтобы изучить типы продуктов питания, уверенность в посетителях и их удовлетворенность. Они использовали фотографии, сделанные самими посетителями до и после еды, чтобы измерить, сколько еды было съедено и сколько пропало.«Посетителей перехватывали в их обеденных залах и спрашивали, хотят ли они принять участие в исследовании о выборе продуктов питания и их удовлетворенности, но цель исследования поведения пищевых отходов не была раскрыта», - написали авторы.

Исследование показало, что количество выбрасываемой пищи существенно не различается в зависимости от типа пищи. Вместо этого исследователи обнаружили, что отходы были связаны с количеством еды, которую посетители клали на свои тарелки, насколько они были довольны своей едой и как часто они ходили в столовые. Если студенты были довольны своей едой, они, как правило, меньше ее выбрасывали. А посетители, которые чаще всего посещали общественные заведения, что делало их более знакомыми с меню и более уверенными в своем выборе, как правило, тратили меньше.

Смешанные блюда, такие как бутерброды или жаркое, занимали больший процент площади поверхности тарелок, чем животные белки или злаки и крахмалы. Эти три вида пищи занимали на тарелках большую площадь, чем фрукты, овощи или растительные белки. Однако количество продуктов, выбрасываемых впустую, существенно не различалось между различными категориями продуктов питания.

Смешанные блюда и животные белки, которые занимали большую часть тарелки, как правило, предварительно сервировались обслуживающим персоналом или имели рекомендуемый размер порции. Результаты исследования показали, что большее количество еды, принятое посетителями, коррелирует с тем, что блюдо было предварительно сервировано или подано другими.

Авторы рекомендуют, чтобы будущие исследования по этой теме использовали их мультикампусный подход, который позволил им изучить выбор продуктов питания среди большой и разнообразной группы, чтобы лучше понять, что вызывает пищевые отходы, и выяснить, можно ли их уменьшить с помощью таких вмешательств, как размещая знаки, призывающие к более здоровому выбору.