Решающее время для продовольственной безопасности

Решающее время для продовольственной безопасности
Решающее время для продовольственной безопасности

Чувства часто накаляются, когда дело касается насекомых, и многие люди даже брезгуют смотреть на них, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться к ним или проглотить их. И все же насекомые открывают огромные возможности для питания, поскольку растущее население планеты ищет устойчивые источники пищи и кормов.

Насекомые, как правило, содержат большое количество животного белка и основных питательных микроэлементов, при этом их воздействие на окружающую среду меньше, чем у традиционных альтернатив, и их можно выращивать на остатках. Но культурные, социальные и экономические препятствия остаются, говорится в обзорной статье, опубликованной сегодня в журнале Nutrition Bulletin.

«Насекомые представляют собой питательную возможность, но неясно, как качество их питания зависит от того, чем их кормят», - говорит Дарья Доберманн, докторант в области энтомофагии в Университете Ноттингема и Ротамстеда.

«В идеальных условиях насекомые оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем более традиционные западные формы животного белка; менее известно, как увеличить производство насекомых при сохранении этих экологических преимуществ», - отмечает она.

Исследования в целом показывают, что насекомые могут вносить ценный экономический и питательный вклад в продовольственные или кормовые системы, но нет четких правил, позволяющих вводить насекомых в такие системы снабжения без того, чтобы они превращались в более дорогую версию домашней птицы. для еды или сои для корма», - говорит Доберманн.

В обзоре подчеркивается, что насекомые были источником пищи в течение сотен или лет в более чем 100 странах с более чем 2000 съедобных видов; в Центральной Африке до 50% пищевого белка поступает из насекомых, а их рыночная стоимость выше, чем у многих альтернативных источников животного белка.

Насекомые должны быть достаточно большими, чтобы усилия по их ловле стоили того, чтобы их было легко обнаружить, желательно в предсказуемо больших количествах. Их употребляют на разных стадиях жизни в сыром, жареном, вареном, жареном или измельченном виде.

Популярные для употребления в пищу виды включают жуков (Coleoptera, 31%); гусеницы (Lepidoptera, 18%); пчелы, осы и муравьи (Hymenoptera, 14%); кузнечики, саранча и сверчки (Orthoptera, 13%); цикады, цикадки, цикадки, щитовки и настоящие клопы (полужесткокрылые, 10%); термиты (Isoptera, 3%); стрекозы (Odonata, 3%); и мух (Diptera, 2%).

Исследовательский совет по биотехнологии и биологическим наукам (BBSRC) обеспечивает стратегическое финансирование исследований Ротамстеда.