Роль солнца в борьбе с грибковыми заболеваниями плодов манго

Роль солнца в борьбе с грибковыми заболеваниями плодов манго
Роль солнца в борьбе с грибковыми заболеваниями плодов манго

Плоды манго становятся хозяевами некоторых экономически вредных грибковых заболеваний, особенно во время созревания и хранения; но у производителей и поставщиков манго появился новый луч надежды… в виде солнечного света.

В недавней статье журнала Phytobiomes Ноам Алкан и его коллеги из Организации сельскохозяйственных исследований Центра вулканов в Израиле показывают многообещающие новые исследования, изучающие роль солнечного света в повышении уровня полезных микроорганизмов в плодах манго для борьбы со стеблями. конец гнили.

Дискин и его коллеги показали, что сильное воздействие солнечного света в саду приводит к тому, что кожица манго краснеет. Плоды манго при меньшем воздействии солнечных лучей остаются зелеными. Используя новый метод глубокого секвенирования, они изучили динамику микробного и грибкового сообщества в тканях конца стебля как красных, так и зеленых плодов манго во время хранения.

Они обнаружили, что изменения как грибковых, так и бактериальных сообществ зависели от цвета кожуры фруктов, продолжительности хранения и температуры хранения.

Патогены, обычно связанные с гнилью стебля, Alternaria alternata и Lasiodiplodia theobromae, колонизируют флоэму конца стебля плода. По мере созревания плода они переходят в патогенную стадию и разветвляются на более мягкую внутреннюю ткань плода. Также были обнаружены колонии дрожжей, бактерий и других грибков, не вызывающих симптомов.

«Интересно, что воздействие солнечного света в саду способствовало «более здоровому составу» сообществ грибов и бактерий и, следовательно, уменьшению послеуборочной гнили, в то время как длительное хранение уменьшило изменчивость сообщества и привело к большему количеству патогенных грибков и гнили», - сказал он. Алкан.«Таким образом, во фруктах, которые не подвергались воздействию солнечного света, или во фруктах, хранившихся в течение длительного времени, мы обнаружили увеличение количества специфических патогенных грибов и увеличение количества бактерий, которые, как известно, разрушают клеточные стенки грибов».

Исследователи также обнаружили разнообразные и динамичные микробные сообщества, содержащие не только патогенные, но и полезные микроорганизмы, которые однажды можно будет использовать в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и биомедицине.

«Это одна из первых статей, предлагающих глубокое понимание микробиома собранных фруктов», - сказал Алкан. «Мы считаем, что более здоровый микробный состав станет главной темой, интересующей всех, кто занимается безопасностью пищевых продуктов и пищевыми отходами в ближайшем будущем».