Руководство по приготовлению рулетов из баклажанов: быстрые и простые советы

Руководство по приготовлению рулетов из баклажанов: быстрые и простые советы
Руководство по приготовлению рулетов из баклажанов: быстрые и простые советы

Что такое безглютеновый, веганский, с низким содержанием сахара, низким содержанием углеводов и супер дешево в сезон?

Баклажан! Плюс их десятки разных видов.

Баклажаны - универсальный овощ. Помимо того, что баклажан является легким в приготовлении овощем с низким содержанием углеводов и содержит всего около 5 граммов углеводов на порцию, он обладает сильными антиоксидантами: он обладает противораковыми, противомикробными и противовирусными свойствами и, как было показано, снижает уровень холестерина. Баклажан имеет гликемический индекс 15, что делает его продуктом с низким ГИ. Это значит, что он не меняет кардинально уровень сахара в крови и уровень инсулина, как это делают многие зерновые продукты. В частности, если вы хотите придерживаться рафинированной диеты с пониженным содержанием углеводов, этот овощ может оказаться огромным подспорьем.

По этой причине одно из моих любимых применений баклажанов - это заменитель хлеба, лепешек и рулетов. Его волокнистая текстура делает его идеальным инструментом для свертывания других ингредиентов, а поскольку он имеет мягкий, часто маскируемый вкус, он хорошо сочетается с множеством других вкусов. Нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные, баклажаны становятся отличным контейнером для многих блюд: закусок, таких как фаршированные грибы, обертывания, чайных бутербродов, тако, энчилада или буррито. Если вы подготовились с небольшой любовью и заботой перед катанием, вы всегда будете получать отличные результаты.

Вот несколько надежных шагов по приготовлению потрясающих рулетов из баклажанов, а также несколько рецептов, по которым вы можете заменить этот поддерживающий тело овощ.

Используйте мандолину

Эти удобные кухонные гаджеты - отличный способ нарезать даже ломтики баклажанов, а это значит, что они будут готовиться с одинаковой скоростью и защитят ваши пальцы от лезвия ножа. Старайтесь разрезать их вдоль, чтобы максимально увеличить площадь поверхности для катания. В зависимости от вашего рецепта и ваших предпочтений, поэкспериментируйте, снимая или снимая кожицу.

Соль и пот

Выложите нарезанные баклажаны на прилавок одним слоем и сбрызните морской солью. Дайте баклажанам постоять и пропотеть их горькие на вкус соединения как минимум 15 минут. Промойте и высушите.

Слегка масло

Используйте масляный распылитель или распылитель, чтобы равномерно покрыть баклажаны перед запеканием. Используйте масло с мягким вкусом, такое как оливковое масло первого отжима или подсолнечное масло, чтобы не конкурировать со вкусом ваших начинок.

Выпекать полоски в один слой на фольге

Запекание в один слой гарантирует, что полоски готовятся равномерно, а фольга делает их чуть-чуть хрустящими. Для лучшего раскатывания запекайте их при температуре 350F в течение примерно 25 минут (в зависимости от их толщины), пока они не станут мягкими, но не слишком хрустящими.

Храните приготовленные баклажаны в холодильнике

Эти удобные маленькие обертки прослужат в холодильнике до недели. Сложите их в стопку и храните в герметичном контейнере, разделенном слоями пергаментной бумаги, пока вы не будете готовы их использовать.

Когда вы будете готовы катиться…

… Используйте зубочистки, чтобы удерживать их вместе, или готовьте, добавляя ингредиенты, завернутые внутрь. Тепло поможет им оставаться свернутыми.

Проявите творческий подход

Сам по себе баклажан не имеет особого вкуса, поэтому вы можете использовать его для хранения всего, от арахисового масла и желе до хумуса с карри и вегетарианских роллов до домашнего веганского песто и помидоров.

Подумайте также о том, что может быть снаружи: обсыпка панировочных сухарей или пищевых дрожжей, или даже веганский сыр, если вы готовите веганский энчилада или буррито. (Попробуйте это: положите рулетики обратно в духовку на 10-12 минут, чтобы все растопить.) Наслаждайтесь!