Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [веганский]

Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [веганский]
Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [веганский]

Мне всегда нравится видеть, как появляется наш любимый и талантливый подрядчик Тед Заппиа… возможно, особенно, когда он приходит со своими инструментами И ведром пухлых фиников, свежих со своего генеалогического древа. Я увлечен инжиром, свежим или сушеным, но сейчас местные фиговые деревья полны фруктов, так что я люблю свежий. На данный момент подарок Теда вдохновил на создание двух потрясающих салатов для основного блюда; они похожи на сад на тарелке! И это прекрасные летние ужины из одного блюда, хотя в последнее время августовская жара немного поутихла. В этом случае сырая капуста, овощи на гриле, белая фасоль и инжир слегка покрыты заправкой на основе хумуса, вдохновленной нетрадиционной начинкой для пиццы, которую я недавно видел в кулинарном журнале. Но я добавляю в свой ароматный домашний базилик и шалфей. Для хрустящей корочки и этого особенного небольшого дополнения я украшаю салат жареными семечками. Хотя этот эффектный салат рассчитан на 4 персоны, не удивляйтесь, если вы захотите половину этого салата себе!

Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [веганский]

  • Богатый кальцием
  • Без молока
  • Веганский

Обслуживает

4

Ингредиенты

Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних и крупных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка морской соли
  • 1 японский баклажан длиной около 10 дюймов, без кончиков и нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 большого оранжевого или желтого болгарского перца, нарезанного на кусочки размером 1/3 дюйма или чуть шире
  • Приблизительно 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
  • 1-15 унций белой фасоли, промытой и высушенной
  • 2 больших стакана, слегка упакованных свежей капусты, стебли удалены и разорваны на кусочки размером с укус (если на фермерском рынке их нет, я покупаю предварительно вымытую, предварительно разорванную капусту в пакете и удаляю все оставшиеся толстые стебли)
  • 5 унций простого хумуса или хумуса со вкусом чеснока (половина типичной коробки - я использую жареный чеснок марки Sabra)
  • Примерно 1/3 стакана оливкового масла
  • 8 маленьких и средних листьев шифонада из свежего базилика (сложенных, плотно скрученных и нарезанных очень узкими полосками) или мелко нарезанных
  • 8 маленьких и средних листочков свежего шифонада шалфея (сложенных, плотно скрученных и нарезанных очень узкими полосками) или мелко нарезанных
  • Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 8 свежих фиников, нарезанных вертикально пополам
  • 1/4 стакана обжаренных и слабосоленых семечек
  • Дополнительный гарнир: веточки свежего базилика

Подготовка

  1. В миске среднего размера смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, копченую паприку, куркуму и щепотку морской соли. Добавьте баклажаны, болгарский перец и красный лук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  2. Дайте мариноваться несколько минут.
  3. Затем нагрейте приправленную сковороду на среднем огне и готовьте овощи партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся приятные следы от гриля.
  4. Верните их в миску, в которой они мариновали.
  5. Пока овощи готовятся на гриле, взбейте хумус, 1/3 стакана оливкового масла, свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте к овощам белую фасоль и капусту, полейте заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  7. Выложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, уложите половинки инжира мякотью вверх, посыпьте семечками и украсьте, если хотите, свежими источниками базилика.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если лук не хочет переворачиваться, просто обжарьте его на одной стороне сковороды для гриля. Этот салат действительно будет некоторое время накрытым в холодильнике.

Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Image
    Image

    Фасоль - Все

  • Image
    Image

    Фасоль - белая

  • Image
    Image

    Баклажан

  • Image
    Image

    Инжир

  • Image
    Image

    Капуста

Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки