Мне всегда нравится видеть, как появляется наш любимый и талантливый подрядчик Тед Заппиа… возможно, особенно, когда он приходит со своими инструментами И ведром пухлых фиников, свежих со своего генеалогического древа. Я увлечен инжиром, свежим или сушеным, но сейчас местные фиговые деревья полны фруктов, так что я люблю свежий. На данный момент подарок Теда вдохновил на создание двух потрясающих салатов для основного блюда; они похожи на сад на тарелке! И это прекрасные летние ужины из одного блюда, хотя в последнее время августовская жара немного поутихла. В этом случае сырая капуста, овощи на гриле, белая фасоль и инжир слегка покрыты заправкой на основе хумуса, вдохновленной нетрадиционной начинкой для пиццы, которую я недавно видел в кулинарном журнале. Но я добавляю в свой ароматный домашний базилик и шалфей. Для хрустящей корочки и этого особенного небольшого дополнения я украшаю салат жареными семечками. Хотя этот эффектный салат рассчитан на 4 персоны, не удивляйтесь, если вы захотите половину этого салата себе!
Салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром [веганский]
- Богатый кальцием
- Без молока
- Веганский
Обслуживает
4
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних и крупных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка морской соли
- 1 японский баклажан длиной около 10 дюймов, без кончиков и нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 большого оранжевого или желтого болгарского перца, нарезанного на кусочки размером 1/3 дюйма или чуть шире
- Приблизительно 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
- 1-15 унций белой фасоли, промытой и высушенной
- 2 больших стакана, слегка упакованных свежей капусты, стебли удалены и разорваны на кусочки размером с укус (если на фермерском рынке их нет, я покупаю предварительно вымытую, предварительно разорванную капусту в пакете и удаляю все оставшиеся толстые стебли)
- 5 унций простого хумуса или хумуса со вкусом чеснока (половина типичной коробки - я использую жареный чеснок марки Sabra)
- Примерно 1/3 стакана оливкового масла
- 8 маленьких и средних листьев шифонада из свежего базилика (сложенных, плотно скрученных и нарезанных очень узкими полосками) или мелко нарезанных
- 8 маленьких и средних листочков свежего шифонада шалфея (сложенных, плотно скрученных и нарезанных очень узкими полосками) или мелко нарезанных
- Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
- 8 свежих фиников, нарезанных вертикально пополам
- 1/4 стакана обжаренных и слабосоленых семечек
- Дополнительный гарнир: веточки свежего базилика
Подготовка
- В миске среднего размера смешайте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, копченую паприку, куркуму и щепотку морской соли. Добавьте баклажаны, болгарский перец и красный лук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Дайте мариноваться несколько минут.
- Затем нагрейте приправленную сковороду на среднем огне и готовьте овощи партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся приятные следы от гриля.
- Верните их в миску, в которой они мариновали.
- Пока овощи готовятся на гриле, взбейте хумус, 1/3 стакана оливкового масла, свежую зелень, соль и перец по вкусу.
- Добавьте к овощам белую фасоль и капусту, полейте заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Выложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, уложите половинки инжира мякотью вверх, посыпьте семечками и украсьте, если хотите, свежими источниками базилика.
- Подавать немедленно.
Примечания
Если лук не хочет переворачиваться, просто обжарьте его на одной стороне сковороды для гриля. Этот салат действительно будет некоторое время накрытым в холодильнике.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Фасоль - Все
-
Image Фасоль - белая
-
Image Баклажан
-
Image Инжир
-
Image Капуста
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки