Секрет лучшего кофе? Птицы и пчелы: исследование вычисляет крылатых помощников’ воздействие на кофе-в то же время являясь первооткрывателем лучшего способа измерения природы’s ‘unpai

Секрет лучшего кофе? Птицы и пчелы: исследование вычисляет крылатых помощников’ воздействие на кофе-в то же время являясь первооткрывателем лучшего способа измерения природы’s ‘unpai
Секрет лучшего кофе? Птицы и пчелы: исследование вычисляет крылатых помощников’ воздействие на кофе-в то же время являясь первооткрывателем лучшего способа измерения природы’s ‘unpai

Новое новаторское исследование показало, что кофейные зерна становятся крупнее и многочисленнее, когда птицы и пчелы объединяются для защиты и опыления кофейных растений.

Без этих крылатых помощников, некоторые из которых путешествуют за тысячи миль, фермеры, выращивающие кофе, столкнулись бы с падением урожайности на 25%, потеря примерно 1 066 долларов на гектар кофе.

Это важно для кофейной индустрии стоимостью 26 миллиардов долларов, включая потребителей, фермеров и корпорации, которые зависят от неоплачиваемого труда природы для своего утреннего кайфа, но исследование имеет еще более широкие последствия.

Предстоящее исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, впервые показывает, используя реальные эксперименты на 30 кофейных фермах, что вклад природы - в данном случае опыление пчелами и борьба с вредителями птицами - вместе взятые больше, чем их вклады по отдельности.

«До сих пор исследователи обычно рассчитывали преимущества природы по отдельности, а затем просто суммировали их», - говорит ведущий автор Алехандра Мартинес-Салинас из Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования (CATIE). «Но природа - это взаимодействующая система, полная важных взаимодействий и компромиссов. Мы показываем экологическую и экономическую важность этих взаимодействий в одном из первых экспериментов в реалистичных масштабах на реальных фермах."

«Эти результаты показывают, что прошлые оценки отдельных экологических услуг, включая крупные глобальные усилия, такие как IPBES, могут на самом деле недооценивать преимущества, которые биоразнообразие приносит сельскому хозяйству и благосостоянию человека», - говорит Тейлор Рикеттс из Института окружающей среды Ганда Университета Вермонта.. «Эти положительные взаимодействия означают, что экосистемные услуги более ценны вместе, чем по отдельности».

В ходе эксперимента исследователи из Латинской Америки и США манипулировали кофейными растениями на 30 фермах, исключая птиц и пчел, с помощью комбинации больших сетей и маленьких кружевных мешочков. Они проверили четыре ключевых сценария: только активность птиц (борьба с вредителями), только активность пчел (опыление), полное отсутствие птиц и пчел и, наконец, естественная среда, где пчелы и птицы могут свободно опылять и поедать насекомых, таких как кофейная ягодная мотылька, один из самых опасных вредителей, влияющих на производство кофе во всем мире.

Совокупное положительное влияние птиц и пчел на завязываемость, вес и однородность плодов - ключевые факторы качества и цены - было больше, чем их индивидуальное влияние, как показывает исследование. Без птиц и пчел средняя урожайность снизилась почти на 25% и составила примерно 1066 долларов США с гектара.

«Одна из важных причин, по которой мы оцениваем этот вклад, заключается в том, чтобы помочь защитить и сохранить многие виды, от которых мы зависим и которые иногда считаем само собой разумеющимися», - говорит Наталия Аристизабаль, кандидат наук в Институте окружающей среды Гунда при UVM и Школе Рубинштейна. окружающей среды и природных ресурсов. «Птицы, пчелы и миллионы других видов поддерживают нашу жизнь и средства к существованию, но сталкиваются с такими угрозами, как разрушение среды обитания и изменение климата».

Одним из самых удивительных аспектов исследования было то, что многие птицы, обеспечивающие борьбу с вредителями на кофейных плантациях в Коста-Рике, мигрировали за тысячи миль из Канады и США, включая Вермонт, где базируется команда UVM. Команда также изучает, как изменение ландшафта фермы влияет на способность птиц и пчел приносить пользу производству кофе. Они поддерживаются Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в соответствии с Законом об охране неотропических мигрирующих птиц.

Помимо Мартинеса-Салинаса (Никарагуа), Рикеттса (США), Аристисабаля (Колумбия), в состав международной исследовательской группы CATIE входили Адина Чейн-Гуадаррама (Мексика), Серхио Вилчес Мендоса (Никарагуа) и Роландо Серда. (Боливия).