Секреты кухни: как использовать свежие травы для потрясающих результатов

Секреты кухни: как использовать свежие травы для потрясающих результатов
Секреты кухни: как использовать свежие травы для потрясающих результатов

С тех пор, как я построил кружок с травами за пределами кухни, я стал одержим добавлением сырых трав в свои блюда. Я делаю это каждый день, и, как известно, не так уж и редко, что я делаю это каждый раз в день.

Помимо очевидных вкусовых качеств, травы так привлекают нас, потому что они так полезны для нас. Богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, противовоспалительными элементами и другими скрытыми чудесами - травы, которые регулярно используются, помогают нам чувствовать себя здоровыми и энергичными. У меня уже несколько месяцев не было яблока, и даже в этом случае врач мне не понадобился.

В том, что я делаю, чтобы травы постоянно повторялись в моем рационе, нет ничего сложного. По сути, я ухватился за несколько отличных комбинаций вкусов и просто стараюсь использовать их при каждой возможности. Вот краткая информация:

С фруктами

Смешивание свежих фруктов каждое утро - это лекарство само по себе, но можно легко повысить ставку, обязательно добавив в смесь немного свежемолотых листьев мяты или базилика. Освежающий привкус этих трав идеально дополняет фрукт, и оба они известны тем, что дают заряд энергии на утро. Хорошо, если разбудить меня. (По общему признанию, в смеси также может быть немного кофе.) Попробуйте этот смузи с бананом и зеленью клубники с базиликом.

Совет: неплохо и немного имбирного порошка. Он полезен для здоровья за счет инь-янь

С помидорами (все что угодно)

Сочетание трав и томатов, конечно же, начинается с соусов - маринара, болоньезе, сальса и т.д. Свежий базилик и орегано здесь классические, как и тимьян, комбинация трех из этих трех легендарных итальянских приправ. Я обычно пользуюсь возможностью добавить немного лимонной травы, которая обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антимикробными и противораковыми свойствами, а также хорошо сочетается с помидорами. Я также люблю добавлять чеснок в сыром виде после того, как готово. Попробуйте этот веганский бутерброд с помидорами и травами в темпе.

Совет: на самом деле помидоры - один из тех редких продуктов, которые становятся лучше при приготовлении. Хотя витамин С может уменьшиться, ликопин, который является большим плюсом помидоров, усиливается при приготовлении. Итак, сначала приготовьте помидоры, затем добавьте зелень

С горшками с фасолью

Насколько я люблю травы, я также фанат фасоли. Пусть меня никогда не спрашивают, откуда у меня белок. И, готовя все эти горшки с фасолью, я узнал, что травы, которые я использую, могут превратить мои блюда в блюда разных кухонь мира. Из итальянских специй получается приятная, освежающая итальянская белая фасоль, а я мог бы использовать орегано и кинзу с острым перцем, чтобы получить больше чили. Базилик, лимонная трава и лавровый лист с небольшим количеством кокосового молока могут переключить вкус на тайский фьюжн. Попробуйте этот суп из озимого картофеля, белой фасоли и капусты.

Совет: приобретите скороварку, если у вас ее нет. Вы можете приготовить сушеную фасоль очень быстро, сэкономив время и энергию, избегая при этом консервов

С карри

Карри присутствует во многих азиатских кухнях, от Индии до Таиланда, но выбор правильных трав для каждой из них может помочь приготовить блюдо и придать ему полезный заряд. Кинза, хотя в основном ассоциируется с мексиканской кухней, хорошо сочетается с карри. Базилик и лимонник дают больше ощущений Юго-Восточной Азии, а также дают массу преимуществ. Или, если вы чувствуете это, все три будут прекрасно работать вместе. Попробуйте это веганское гоанское карри из говядины.

Совет: воспользуйтесь возможностью и добавьте к этому куркуму. При некоторых заболеваниях куркума превосходит многие лекарства, отпускаемые по рецепту, поэтому неплохо получить больше

Со всем

Одно из моих любимых простых блюд, за которое я часто получаю комплименты, - это паста с сырым соусом. Более или менее, я выхожу на свой травяной кружок, беру то, что выглядит хорошо - базилик, орегано, лемонграсс - и добавляю больше полезных вещей, таких как сырой шпинат, чеснок, помидоры, лук, перец, листья моринги (полезные для белка) и другая зелень. Я бью кухонным комбайном и стрелой. Он отлично сочетается с макаронами, рисом, бобами, хумусом, хлебом и всем остальным. Попробуйте эти рецепты с травами и специями.