Я полностью признаю, что не люблю фрукты, поэтому рад, что были изобретены смузи. Таким образом, я знаю, что получаю свою дневную дозу несколькими вкусными глотками. Замороженная черника часто добавляется в смесь, но когда наступает сезон свежей черники, я отказываюсь смешивать ее с коктейлями. Я хочу отведать каждую ягоду в ее краткий, местный сезон. Делать что-либо, кроме поедания сезонной черники без промедления, похоже на позолоту лилии. Но есть много отличных способов их использовать, кроме как поедать их в естественном состоянии, и мы скоро вернемся к этому.
Помимо того, что черника невероятно вкусна, стало общеизвестным, что черника также является одним из самых питательных фруктов - и, на самом деле, одним из самых питательных продуктов, и точка. Благодаря изобилию витаминов и антиоксидантам их преимущества для здоровья и когнитивной функции слишком многочисленны, чтобы перечислять их в статье такого объема. Если вы хотите узнать, почему есть черника как можно чаще, прочтите эта статья производства Голубика, выращенная в Орегоне.
По возможности выбирайте органическую чернику. Хотя они не всегда появляются в списках «грязной дюжины» для меня, лозунг использования черники - простота, так что их вкус и привлекательность могут сиять. Вот несколько простых способов максимально использовать их.
Фруктовые комбинации: В это время года манго очень хороши. На каждую чашку черники смешайте 1 манго, очищенное от кожуры и кубиков. Или смешайте около пол-литра сладкой спелой клубники (разрезанной пополам или на четыре части) с примерно равным количеством черники.
Ягодное парфе: Слой любой из вышеперечисленных комбинаций с кокосовым йогуртом и сверху посыпать мюсли на завтрак; или сделайте то же самое с немолочным мороженым для простого десерта. Или забудьте о слоях и просто используйте чернику в качестве начинки.
Черника в зеленых салатах: Соедините чернику со шпинатом и / или молодой зеленью, немного нарезанной тонкими ломтиками моркови и поджаренным нарезанным миндалем (заправьте простой винегрет или малиновый винегрет), чтобы получился восхитительно необычный салат.
Черника в выпечке: Сезон свежей черники не всегда совпадает с желанием включить духовку, но найдите прохладное утро или вечер, чтобы приготовить свежий черничные маффины, торты сапожники и рассыпается. Или приготовьте крошку на плите по следующему рецепту.
Ягодные напитки: Несмотря на мое личное нежелание поступать так, как только новизна сезона свежих ягод уйдет из вашего организма, продолжайте и используйте чернику в своих фруктовых и зеленых смузи. Они намного вкуснее замороженной черники в напитках.
Ягодный завтрак: Используйте чернику, сложенную в блины, французские тосты, горячие или холодные хлопья, или поверх них.
Ягодный соус: Чтобы соус был восхитительным, чтобы подавать его к любимым десертам, смешайте пол-литра черники с 1/2 стакана ягодного или яблочного сока в кастрюле. Доведите до быстрого кипения, затем осторожно варите 5-8 минут или пока ягоды не лопнут. Растворите 2 чайные ложки кукурузного крахмала или аррорута в 1/4 стакана воды. Перелейте в кастрюлю и тушите, пока смесь не загустеет. Добавьте примерно столовую ложку натурального сахарного песка. Подавать в теплом виде или комнатной температуры.
Вот рецепт легкой фруктовой крошки, приготовленной на плите:
Ягодно-яблочная крошка на сковороде (на 6 порций)
Ягоды и яблоки - моя любимая комбинация фруктов в крошках и кобблерах. Вот способ насладиться сладкой восхитительной крошкой за вычетом обычно требуемых 30 минут для выпечки. Изюминка здесь в том, что его готовят на плите, а не запекают в духовке. Адаптировано из Веганский экспресс.
Ингредиенты:
- 4 хрустящих сладких яблока среднего размера
- 1 1/2 столовой ложки негидрированного маргарина (например, Earth Balance)
- 2 стакана свежей черники
- 2-3 столовые ложки кленового сиропа, более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка мюсли или мюсли
- 1 столовая ложка натурального сахара-песка
- Ванильное замороженное немолочное мороженое для топпинга, по желанию
Подготовка:
- Очистите яблоки и нарежьте довольно тонкими (толщиной около 1/4 дюйма) ломтиками.
- Нагрейте маргарин в сковороде среднего размера. Добавьте яблоки. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму.
- Добавьте ягоды, сироп и корицу и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться, а яблоки не станут мягкими, примерно на 3-4 минуты дольше.
- В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством холодной воды, чтобы он плавно растворился, и перемешайте в сковороде. Готовьте недолго, пока жидкость в сковороде не загустеет, затем снимите с огня.
- Нагрейте сковороду меньшего размера. Добавьте мюсли и сахар и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет темнее и не станет пахнуть ореховой, примерно 4-5 минут. Равномерно посыпьте поверхность фруктов.
- Дайте крошке остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем подавайте в небольших мисках. При желании посыпьте каждую порцию ложкой немолочного мороженого.