Выявление областей с особенно высоким уровнем воздействия является важным шагом на пути к повышению экологической устойчивости производственных систем. Насекомые были провозглашены пищей будущего, и теперь было опубликовано первое исследование по измерению воздействия на окружающую среду и выявлению горячих точек, связанных с коммерческим производством насекомых.
Разведение сверчков может быть устойчивым способом производства продуктов животного происхождения
Исследование показало, что выращивание сверчков может быть устойчивым способом производства продуктов животного происхождения. В исследовании сравнивали производство сверчков в Таиланде с производством цыплят-бройлеров. Было исследовано пятнадцать различных воздействий на окружающую среду, включая потенциал глобального потепления, истощение ресурсов и эвтрофикацию.
В большинстве случаев производство сверчков оказывало меньшее влияние, чем производство цыплят-бройлеров. Основной причиной меньшего воздействия является тот факт, что преобразование корма в животный белок происходит более эффективно, поскольку производство корма является основной проблемой в обеих системах.
"Это исследование очень своевременно, так как многие заинтересованные стороны заинтересованы в разводимых на фермах насекомых. Многие люди рассматривают насекомых как средство снижения нагрузки на окружающую среду при производстве продукции животноводства. Во многих случаях насекомые могут быть сравнимы с мясо и рыба с точки зрения питательной ценности. Тот факт, что мы показали здесь, что их можно производить более экологически устойчиво, чем мясо, означает, что они представляют собой огромный потенциал для снижения воздействия производства продуктов питания ", - объясняет ведущий автор, аспирант Афтон Халлоран. кафедры питания, физических упражнений и спорта Копенгагенского университета.
Возможность стать еще более экологичным
Исследование также продемонстрировало необходимость дальнейших исследований для изучения альтернативных способов кормления сверчков:
"В то время как сверчки в дикой природе питаются растительной пищей, фермеры начали использовать коммерческие корма для кур, потому что увидели, что сверчки растут быстрее. К сожалению, производство кормовых ингредиентов, таких как кукуруза и соя, может иметь пагубное воздействие на окружающую среду. К счастью, наши коллеги с факультета энтомологии Университета Кхон Каен изучают другие источники корма для сверчков, например, различные виды растений и отходы", - заключает аспирант Афтон Халлоран.
В Таиланде выращивание сверчков ведется уже почти 20 лет на 20 000 фермах, разбросанных по северо-востоку и северу страны. Во всем мире насчитывается более 2000 видов насекомых, которых регулярно употребляют в пищу. Большинство этих видов собирают в дикой природе, но в настоящее время около девяти видов насекомых выращивают для производства продуктов питания и кормов.