След дефицита воды показывает влияние индивидуального диетического выбора в США

След дефицита воды показывает влияние индивидуального диетического выбора в США
След дефицита воды показывает влияние индивидуального диетического выбора в США

В последние годы большое внимание уделялось углеродному следу продуктов, которые мы едим, причем основное внимание уделялось чрезмерному вкладу производства мяса, особенно говядины.

Но гораздо меньше известно о влиянии индивидуального рациона питания в США на другие экологические проблемы, такие как нехватка воды.

В исследовании, опубликованном в Интернете 15 апреля в журнале Nature Food, исследователи из Мичиганского университета и Университета Тулейна представили след дефицита воды, который измеряет воздействие U. S. диеты с учетом региональных различий в дефиците воды.

Потребление мяса является основной причиной нехватки воды в среднем рационе питания в США, на его долю приходится 31% последствий, согласно исследованию. А в мясной категории вклад говядины примерно в шесть раз выше, чем курицы.

Но другие продукты, которые требуют много воды или которые в основном выращиваются в регионах США, где воды не хватает, включая некоторые фрукты, орехи и овощи, также имеют следы высокого дефицита воды, говорят исследователи.

«Говядина вносит наибольший вклад в след дефицита воды, как и в углеродный след», - сказал ведущий автор исследования Мартин Хеллер из Центра устойчивых систем Школы окружающей среды и устойчивого развития Университета Мексики.

"Но доминирование продуктов животного происхождения несколько уменьшается из-за дефицита воды, отчасти потому, что производство фуражного зерна для животных распределяется по регионам с меньшим дефицитом воды, в то время как производство овощей, фруктов и орехи сосредоточены в регионах США с дефицитом воды, а именно в штатах Западного побережья и засушливых юго-западных районах."

Новый подход UM/Tulane сочетает в себе типы и количество продуктов питания в рационе людей, поливную воду, необходимую для производства этих продуктов, и относительный дефицит воды в местах орошения.

Исследование также включает примеры диетических заменителей, которые потребители могут сделать, чтобы уменьшить свой личный след дефицита воды. Например, они могут:

Замените некоторые орехи с высоким содержанием воды (миндаль, грецкие орехи и кешью) на арахис или семена.

Ограничьте потребление овощей с высоким содержанием воды и замените их овощами с низким содержанием воды, такими как свежий горох, брюссельская капуста, белокочанная капуста и листовая капуста.

Замените часть говядины другими источниками белка, такими как курица, свинина, соевые бобы, сухие бобы, арахис или семена подсолнечника.

Понятие следа нехватки воды сродни более известному углеродному следу, который оценивает выбросы парниковых газов, производимые конкретными видами человеческой деятельности, продуктами и процессами. Одно ключевое отличие: выбросы парниковых газов повышают уровень удерживающих тепло газов во всем мире, в то время как влияние выбора питания на нехватку воды в основном носит локальный характер.

В нескольких предыдущих исследованиях изучалось, как различия в диетическом выборе влияют на нехватку воды, но большинство этих исследований опирались на данные о питании на национальном уровне. Новое исследование UM/Tulane, напротив, связывает последствия нехватки воды при производстве продуктов питания с индивидуальным диетическим выбором более чем 16 000 американцев.

Кроме того, в большинстве предыдущих исследований не учитывается влияние региональных различий в нехватке воды, хотя орошение в США сильно регионально, а 81% водопотребления приходится на 17 западных штатов.

В новом анализе рассматривались потребности в оросительной воде 160 сельскохозяйственных культур с учетом дефицита воды на уровне водораздела. Данные о потреблении воды, взвешенные по дефициту, использовались для определения воздействия дефицита воды на каждую культуру.

Отпечатки отдельных культур были затем объединены на национальном уровне и связаны с данными о выборе рациона питания из федерального Национального исследования здоровья и питания, в ходе которого изучались предпочтения в питании 16 800 американцев.

«Наш подход уникален тем, что он связывает индивидуальные диетические предпочтения с взвешенным по нехватке воды воздействием орошения на конкретные культуры на уровне водосбора, тем самым предлагая понимание распределения воздействия среди населения», - говорится в исследовании. - автор Грег Кеолеян, директор Центра устойчивых систем Школы окружающей среды и устойчивого развития UM.

Для дальнейшего изучения того, как выбор диеты влияет на нехватку воды, исследователи ранжировали все отдельные диеты по степени воздействия дефицита воды - от самого низкого до самого высокого - затем разделили эти диеты на пять равных групп, или квинтилей.

На рацион питания лиц из квинтиля с наибольшим воздействием приходилось 39% общего следа - вклад 4.в 7 раз больше, чем в нижнем квинтиле. Люди из верхнего квинтиля потребляют большое количество говядины и выше среднего количества орехов (миндаль, грецкий орех, кешью), а также фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как лимонный сок, авокадо, спаржа, брокколи и цветная капуста. исследование.

«Воздействие производства продуктов питания на потребление воды должно быть ключевым фактором устойчивого питания. Но до сих пор мало что было известно о требованиях диеты к нехватке воды, особенно о диетах отдельных лиц», - говорится в исследовании. автор и главный исследователь проекта Диего Роуз из Тулейнского университета.

"Существует много различий в том, как люди едят, поэтому наличие картины с такой степенью детализации - на индивидуальном уровне - позволяет более тонко понять потенциальную политику и образовательные кампании по продвижению устойчивого питания".

Хеллер из U-M сказал, что пришло время задуматься о ресурсах наших продуктов питания, измеряемых в углероде, воде и земле, и затратах, связанных с их производством.

«Что касается воды, часть этой стоимости зависит от нехватки воды, где выращивается пища», - сказал Хеллер. «Бюджетирование последствий нехватки воды в нашем рационе не означает, что мы должны полностью исключить «дорогостоящие» продукты, но, вероятно, это означает, что нам нужно потреблять их экономно».