Снижение потребления красного мяса полезно для здоровья и планеты

Снижение потребления красного мяса полезно для здоровья и планеты
Снижение потребления красного мяса полезно для здоровья и планеты
Снижение потребления красного мяса полезно для здоровья и планеты
Снижение потребления красного мяса полезно для здоровья и планеты

Недавнее исследование, опубликованное BMJ Open, предполагает, что употребление меньшего количества красного и переработанного мяса может снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний, а также сократить выбросы парниковых газов.

Исследователи из Института общественного здравоохранения Кембриджского университета изучили ответы на британский национальный опрос по питанию и питанию за 2000-2001 годы, чтобы оценить потребление красного и переработанного мяса в Великобритании. Используя это и данные о средних выбросах парниковых газов для 45 различных категорий продуктов питания, команда разработала возможную «контрфактическую» альтернативную популяцию.

В альтернативном населении вдвое больше вегетарианцев (4,7 процента мужчин и 12,3 процента женщин), а оставшаяся часть придерживается диеты нижней пятой части потребителей красного и переработанного мяса, что примерно в 2,5 раза меньше, чем пятая часть высшего. Таким образом, среднее потребление сокращается с 91 г до 53 г в день для мужчин и с 54 г до 30 г для женщин.

Расчеты показали, что это сократит ишемическую болезнь сердца, диабет и рак кишечника на 3-12 процентов среди населения в целом. Исследователи также подсчитали, что снижение CO2 выбросы составят 0,45 тонны на человека в год, или 27,8 миллиона тонн для всей Великобритании.

Авторы признали, что их данным уже десять лет, но, поскольку недавнее исследование питания (2008-2009 гг.) Указывает на аналогичные и несколько более высокие показатели потребления красного и переработанного мяса, они считают, что их оценки «остаются актуальными и даже могут быть консервативными».

Недавние исследования показали аналогичные результаты; в июне этого года мы обсуждали связь между диетами с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и сердечными заболеваниями, а также между нездоровой пищей и раком поджелудочной железы. Но, конечно же, самая большая история недавно касалась предсказания, что к 2050 году планете может потребоваться перейти в основном на вегетарианство, чтобы накормить еще два миллиарда человек.