Современное рабство способствует чрезмерному вылову рыбы

Современное рабство способствует чрезмерному вылову рыбы
Современное рабство способствует чрезмерному вылову рыбы

Нарушения трудовых прав, включая современное рабство, являются «скрытыми субсидиями», которые позволяют рыболовецким флотилиям оставаться прибыльными и способствуют чрезмерному вылову рыбы, новое исследование Университета Западной Австралии и инициатива «Море вокруг нас» Британского университета. Колумбия нашла.

Объединяя данные о рыболовстве из инициативы Sea Around Us в UBC с данными о современном рабстве на уровне стран, исследователи обнаружили, что страны, флоты которых в значительной степени зависят от государственных субсидий, ловят рыбу вдали от портов приписки и не в состоянии всесторонне сообщают о своем фактическом улове, склонны ловить рыбу сверх установленных пределов и подвергаются более высокому риску нарушения трудовых прав.

Экипажи судов из Китая, Тайваня, Таиланда, Южной Кореи и России особенно подвержены риску из-за отсутствия регулирующего надзора в этих странах в сочетании со сложностями морской юрисдикции. люди вынуждены работать сверхурочно, часто в ужасных условиях, чтобы добыть как можно больше рыбы в обмен на низкую или нулевую оплату», - сказал Дэвид Тиклер, ведущий автор исследования из Университета Западной Австралии.

С учетом того, что с середины 1990-х годов мировой улов морской рыбы сокращается со скоростью 1,2 миллиона тонн в год, единственный способ, которым флот многих промышленно развитых стран смог оставаться «прибыльным», - это получение государственных субсидий. Однако затраты на рабочую силу обычно можно снизить только за счет снижения заработной платы и условий труда.

Отсутствие контроля над этими лодками делает их благодатной почвой для нарушений трудовых прав, а также других преступлений, включая незаконный промысел. Это также облегчает перевалку, когда уловы с нескольких рыболовных судов часто объединяются перед выгрузкой. Таким образом, морепродукты, выловленные нелегально или в условиях современного рабства, отмываются путем смешивания их с легально выловленной рыбой до того, как она попадет в цепочку поставок», - заявил соавтор исследования и главный исследователь инициативы «Море вокруг нас» Дэниэл Поли. Институт океанов и рыболовства UBC.

Вот как рынки с низким уровнем риска рабства, такие как США, ЕС и Австралия, в конечном итоге потребляют морепродукты, которые, возможно, были пойманы современными рабами.

«В то время как внутри страны средний риск рабства в Соединенных Штатах низок, на долю США приходится около 14 процентов мирового импорта морепродуктов, и этот импорт имеет риск рабства в 17 раз выше, чем рыба, выловленная флотом США внутри страны», сказал соавтор Дирк Зеллер, лидер инициативы «Море вокруг нас - Индийский океан» в UWA.

Однажды импортные морепродукты сочетаются на местных рынках с U. S.-fleet поймала рыбу, «морепродукты, доступные для внутренних потребителей в США, в восемь раз чаще производятся или перерабатываются с использованием современного рабства. Это делает выбор как в отношении устойчивости, так и социальной справедливости очень трудным», - сказала Джессика Миувиг, Директор Лаборатории морского будущего UWA и соавтор исследования.

После этих выводов исследователи призывают к усилению национальных законов, чтобы экологические и социальные элементы устойчивости в цепочках поставок морепродуктов можно было проверять прозрачным образом. «Это возлагает повышенную ответственность на крупные корпорации морепродуктов, которые часто могут лучше всего влиять на поведение поставщиков и которые, возможно, даже не подозревая об этом, в настоящее время получают прибыль от современного рабства», - сказала Фиона Дэвид, директор по исследованиям фонда Walk Free. Глобального индекса рабства.