Стоит ли бросать микроволновку?

Стоит ли бросать микроволновку?
Стоит ли бросать микроволновку?
Anonim

Радиация - это выброс энергии из любого источника. Исследования показали, что воздействие радиации может быть вредным для нашего здоровья. Воздействие высоких доз радиации - не менее 80 бэр - убивает человеческие клетки, немедленно повреждая ткани и органы.

Американское онкологическое общество заявляет, что ионизирующая радиация является доказанным канцерогеном для человека, и что «большинство ученых и регулирующих органов согласны с тем, что даже небольшие дозы ионизирующей радиации увеличивают риск рака».

То, что мы ежедневно подвергаемся радиационному облучению, неизбежно. Источники излучения включают рентгеновские лучи, микроволны, линии электропередач, сотовые телефоны и компьютерные мониторы… и этот список можно продолжить.

Такая микроволновая печь входит в стандартную комплектацию большинства кухонь США. Хотя они могут сделать приготовление пищи более быстрым и эффективным, важно знать, что микроволны действительно излучают радиацию и могут нанести вред здоровью. Хотя они производят неионизирующее излучение, которое отличается от более вредного ионизирующего излучения, многие в медицинском сообществе скептически относятся к их использованию. Микроволны - это форма электромагнитного излучения, представляющая собой волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве.

FDA сообщает, что все еще ведется много исследований микроволн и того, как они могут повлиять на человеческий организм. «Известно, что микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как и пищу», - говорится на сайте FDA. «Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту ».

Излучение от микроволновой печи может происходить в зависимости от близости к микроволновой печи: «В частности, для микроволновых печей основная опасность - это близость», - говорит Wisegeek.com. «Стандартная микроволновая печь излучает около 600-700 Вт мощности для приготовления пищи. В соответствии с федеральными директивами США максимально допустимая утечка излучения из используемой микроволновой печи составляет 5 милливатт, что составляет 0,005 Вт на квадратный сантиметр (5 мВт / см2). Эта утечка излучения также уменьшается в 10 раз с квадратом расстояния от источника. Если бы кто-то получал 5 милливатт воздействия, находясь на расстоянии одного дюйма (2,5 сантиметра) от микроволновой печи во время ее работы, отступление на расстояние 10 дюймов (25,4 см) уменьшило бы это воздействие в 100 раз, или до 0,00005 Вт.”

Помимо радиационного облучения от нахождения рядом с микроволновой печью, существуют также риски воздействия радиации на молекулы пищи при приготовлении. Согласно Wisegeek.com: «Было показано, что приготовление в микроволновой печи может денатурировать белки, витамины и минералы, расщепляя их на более мелкие молекулы, которые имеют небольшую пищевую ценность. В процессе приготовления могут также образовываться радиолитические соединения, химические вещества, разлагаемые под действием радиации, которые могут представлять некоторые риски для здоровья, например, быть канцерогенными, снижать иммунную функцию или ухудшать память ».

Еще один аспект здоровья, который следует учитывать при использовании микроволн, - это риск попадания бисфенола А, который может вытечь из пластика при нагревании в микроволновой печи. Когда пища завернута в пластик или помещена в пластиковый контейнер и помещена в микроволновую печь, вещества, используемые при производстве пластика, могут просочиться в пищу.

Подумайте, действительно ли вам нужна микроволновая печь в вашем доме. Вы умеете готовить по-другому? Будет ли его бросание хорошим стимулом перестать есть столько переработанных, упакованных и замороженных пищевых продуктов?

Если вы не можете обойтись без микроволновой печи, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион больше продуктов, которые борются с радиационным воздействием, например яблок, морских овощей и слив.