Стремление к хорошему здоровью с помощью натуральных полезных ингредиентов

Стремление к хорошему здоровью с помощью натуральных полезных ингредиентов
Стремление к хорошему здоровью с помощью натуральных полезных ингредиентов

Наконец-то пришла … весна. Ветерок становится теплее, дует через открытые окна с ароматом духов, который говорит нам, что прохлада зимы уже позади и ясно переходит в лето. Мы начинаем развивать глубокое желание очистить наши дома от скопившегося зимой беспорядка; мы протираем пыль, моем окна и меняем постельное белье на более легкое и воздушное. Пышные свитера и ботинки бережно убираются на следующую зиму и заменяются более легкими кардиганами и нашей легкой летней одеждой.

Весна - время возрождения, обновления и преобразования … нашего дома, нашей одежды … и нашего здоровья.

То, что желание убрать и очистить свой дом после зимы, является признаком того, что ваше уставшее от зимы тело хочет делать то же самое.

Салат из брокколи с киноа, зеленым луком и жареными кешью
Салат из брокколи с киноа, зеленым луком и жареными кешью

Салат из брокколи с киноа, зеленым луком и жареными кешью

Пришло время сметать паутину с ваших углов… с точки зрения метаболизма… и ваша печень должна с этим справиться… а вы должны оказать ей поддержку, необходимую для работы. Зимой ваш метаболизм, естественно, немного замедляется, чтобы сберечь энергию и защититься от холода. С наступлением весны ваша печень может чувствовать себя немного вялой и не готовой к курению.

Но легко увеличить обороты двигателей и поддержать функцию печени. И нет, это не то место, где я хожу с тобой, чтобы избавиться от токсинов. Хотя они могут быть полезны, простые изменения в том, как и что вы едите, принесут те же конечные результаты, что и очищение, без драматизма, который часто может сопровождать детоксикацию. Когда ваш метаболизм снова оживает, продукты, которые мать-природа поставляет в это нежное время года, предназначены для того, чтобы помочь вашему телу избавиться от застоя и быть готовым к наступающей теплой погоде.

Итак, давайте устроим нашим телам… а также нашим домам… большую генеральную уборку.

Ешьте свой путь к свежести

Суперпродукт-Салат
Суперпродукт-Салат

Салат из суперпродуктов

Добавляйте в свой рацион листовые зеленые овощи каждый день. Я чувствую, что это немного повторяется, но я не могу этого достаточно подчеркнуть. Сырая, приготовленная, в супах, салатах или соках, зелень, такая как капуста, <a title = "Одна из темных листовых зелени, необходимых для здоровья, листовая капуста, такая как капуста, может помочь снизить уровень холестерина, защитить нас от рака, является богатым источником витамина К, С, фолиевой кислоты, кальция и цинка. Они лучше всего сохраняют свои питательные вещества при легком приготовлении, например при приготовлении на пару, бланшировании или жарке, но капусту можно мелко нарезать и употреблять в сыром виде в салатах.."href =" https://www.christinacooks.com/pantry/collards "> капуста, кресс-салат, руккола, шпинат, бок-чой и брокколи (и это лишь некоторые из них) набиты хлорофиллом, который необходим для избавления от тело токсинов окружающей среды, а также защищает печень. Слегка мочегонное средство, листовая зелень (особенно кресс-салат), одуванчик и руккола будут работать с печенью, чтобы вывести токсины, но их богатое минеральное содержание по-прежнему поможет вам оставаться сильным.

Дайкон - это чудо для очищения… восхитительно. Этот корнеплод со вкусом перца, известный как «сосулька», выглядит как большая белая морковь. Богат лучшими витаминами и минералами для стимуляции похудания, включая рибофлавин (для нормальной функции щитовидной железы), ниацин (часть фактора толерантности к глюкозе, который высвобождается каждый раз при повышении сахара в крови), пантотеновая кислота (способствует выработке энергии и функции надпочечников), витамин B6 (необходим для выработки и метаболизма гормонов щитовидной железы), холин (соединение, вырабатываемое в печени; отвечает за метаболизм жиров), витамин C (способствует превращению глюкозы в энергию в наших клетках), хром (минерал, необходимый для метаболизма сахара), марганец (который также помогает регулировать метаболизм сахара) и цинк (который помогает регулировать аппетит и высвобождение инсулина). Используйте его в супах или салатах, чтобы придать пикантный вкус.

Большинство из нас знает, что лимон - одно из лучших очищающих продуктов. Лимон - богатый источник витамина С, важнейшего витамина для детоксикации, помогает преобразовывать токсины в их водорастворимую форму, поэтому они легко выводятся из организма.

Чеснок активирует ферменты печени, которые помогают организму отфильтровывать все, что вам не нужно. Кроме того, чеснок стимулирует кровообращение и содержит антибактериальные соединения, которые помогают организму эффективно очищаться.

Особенно хорошо очищают ростки брокколи. В то время как все ростки помогают организму расщеплять жиры, ростки брокколи находятся в верхней части кучи. Обладая до 50 раз большей активностью в борьбе с раком и стимуляцией ферментов в каждом укусе, чем у взрослых овощей, ростки брокколи должны регулярно занимать почетное место в салатах и бутербродах.

И самое главное… вода. Если вы не гидратированы должным образом, все ваши очищающие усилия будут поставлены под угрозу. Каждая система вашего тела, составляющая около 60 процентов веса вашего тела, зависит от воды. Вода отвечает за все: от прекрасной, эластичной кожи до нормальной работы кишечника до выведения токсинов и доставки питательных веществ к клеткам. Формула? Вы теряете около 12 чашек воды в день с мочой, потом, дыханием и дефекацией. На пищу приходится около 20 процентов потребляемой вами жидкости, но только если вы едите много овощей и цельнозерновых продуктов. Вам нужно пить воду, чтобы восполнить остаток, отсюда и правило «восемь стаканов в день». Так что основывайте потребление воды на потреблении овощей, фруктов, зерновых и уровне физических упражнений.

А теперь… попробуйте эти рецепты очищения, чтобы стимулировать весеннюю перезагрузку… восхитительно…

1. Морковный / дайконский напиток

Морковь-Дайкон-Напиток 0
Морковь-Дайкон-Напиток 0

Кристина Пирелло

Этот пряный, острый чай разработан, чтобы помочь растворить застывшие жировые отложения, которые накопились в различных органах, вызывая вялую работу и вялость, и, как таковой, является отличным стартом для похудения. Работая глубоко в организме для восстановления баланса, этот напиток растворяет жир, одновременно добавляя минералы для улучшения качества крови. Когда затвердевший жир начинает распадаться, можно начинать процесс похудания. Для достижения наилучших результатов принимайте этот чай через день в течение двух недель; затем остановитесь на две недели, при необходимости повторите еще раз. Если вы начали худеть во время первого приема этого напитка, подождите, прежде чем снова пойти еще на две недели. Позвольте природе - и изменениям жизни - делать свое дело.

Делает: 1 порция

Список ингредиентов:

  • ½ стакана мелко натертой моркови
  • ½ стакана мелко натертого дайкона
  • 1 стакан родниковой или фильтрованной воды
  • брызги органического соевого соуса
  • 1/3 листа жареных суши нори, тертых
  • 1/3 сливы умэбоши

Пошаговая инструкция:

Смешайте тертые овощи с водой в кастрюле и доведите до слабого кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты. Добавить соевый соус и тушить еще 2-3 минуты. Добавьте измельченные нори и сливу умэ и тушите еще 1 минуту. Пейте чай и ешьте овощи, пока чай достаточно горячий.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Для получения более крепкого чая вы можете исключить сливы нори и умэ, используя только морковь и дайкон. Таким образом, он достаточно эффективен, поэтому вы не можете использовать этот чай в течение длительного периода времени - вы почувствуете усталость … так что будьте осторожны. Купите сливы умэ в любом магазине натуральных продуктов.

2. Сушеный дайкон с комбу, шиитаке и зимней тыквой

20150208 133513
20150208 133513

Кристина Пирелло

Daikon можно было легко продать как лучший косметический продукт, известный мужчинам или женщинам. Он обладает сверхъестественной способностью очищать организм от накопившегося жира, из-за которого функции органов замедляются, и мы выглядим такими же несвежими, как мы себя чувствуем. Как корнеплод, дайкон проникает глубоко в организм, а его острый вкус очищает его.

Из сушеного дайкона была удалена вся влага, в результате чего были сконцентрированы его очищающие свойства, что позволило ему проникнуть еще глубже, чтобы очистить и освежить различные системы органов. В сочетании со сладким луком и зимней тыквой, которые расслабляют средние органы, лимонный сок и грибы шиитаке помогают печени расслабиться и избавить организм от токсинов, укрепляя здоровье сердца.

Делает: 3-4 порции

Список ингредиентов:

  • 1,3-дюймовый кусок комбу, замоченный до готовности, кусочки жульена
  • 1 желтый лук, тонкие ломтики полумесяца
  • 1 чашка тонких спичечных кусочков зимнего сквоша (лучше всего красный кури, мускатный орех, лютик)
  • 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных до мягкости, нарезанные тонкими ломтиками (стебли удалены)
  • ½ стакана сушеного дайкона, замоченного до готовности
  • органический соевый соус
  • родниковая или фильтрованная вода
  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки для украшения

Пошаговая инструкция:

Выложите слоями комбу, лук, кабачки, шиитаке и дайкон в кастрюлю. Добавьте немного соевого соуса и столько воды, чтобы покрыть ингредиенты наполовину. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Слегка приправить соевым соусом и тушить под крышкой еще 7-10 минут. Снимите крышку и готовьте, пока остатки жидкости не впитаются в блюдо.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать с гарниром из петрушки.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: По мере того, как весна становится теплее, замените зимнюю тыкву на кусочки моркови с жульеном.

Посетите Кристину на сайте christinacooks.com, чтобы получить еще больше советов по приготовлению натуральных продуктов и образу жизни.