Study каталогизирует сложные вкусы козьего сыра американского производства

Study каталогизирует сложные вкусы козьего сыра американского производства
Study каталогизирует сложные вкусы козьего сыра американского производства

Чокнутый? Соленый? Мыльный? Козлик? Вот некоторые из описаний, которые исследователи Университета штата Канзас и K-State Olathe перечисляют в новом лексиконе вкусов, характеризующем козьи сыры, произведенные в США

Мартин Талавера, доцент сенсорного анализа и потребительского поведения в K-State Olathe, и Делорес Чемберс, профессор пищевых продуктов, питания, диетологии и здоровья и содиректор Центра сенсорного анализа и потребительского поведения Канзасского государственного университета, каталогизируйте исчерпывающий список дескрипторов и научных данных, лежащих в их основе, в исследовании «Лексика вкусов и характеристики ремесленного козьего сыра из Соединенных Штатов». Это было недавно опубликовано в Журнале Сенсорных Исследований.

Лексикон описывает специфические вкусовые характеристики сыров американского производства из козьего молока. В то время как существуют лексиконы для чеддера, швейцарского и других видов сыра, сыр из козьего молока ранее не имел такого справочника.

По словам Талавера, лексиконы вкусов служат важными производственными инструментами для многих аспектов сыроделия, в частности, для адаптации сыров к интересам потребителей. Например, предыдущие исследования показывают, что американские потребители в настоящее время предпочитают более мягкие, менее «козьи» вкусы сыров, изготовленных из козьего молока. Используя стандартизированный лексикон вкусов, сыроделы могут уменьшить нежелательные вкусы в сырах и других продуктах, изготовленных из козьего молока, и вместо этого увеличить количество отдельных вкусов и вкусовых комбинаций, соответствующих потребительскому спросу.

Исследователи провели исследование с использованием 47 ремесленных сыров, изготовленных из козьего молока. Образцы сыра были собраны в Калифорнии, Техасе, Канзасе, Джорджии, Мэриленде, Висконсине, Колорадо и Коннектикуте. Образцы включали козий сыр типа чеддер с восковым, ореховым и сладким вкусом; фета-стиль - с более соленым вкусом; Chevre-style - с более мягким вкусом; и созревшие с плесенью - более острые и острые сыры.

Образцы сыра оценивались в Центре сенсорного анализа и потребительского поведения обученной сенсорной комиссией, которой были предоставлены ранее разработанные лексиконы для сырных продуктов. Участники дискуссии попробовали каждый сыр, а затем разделили его вкус на самые основные компоненты, такие как кислый, горький и маслянистый. Сыры также были проанализированы на их аромат, остроту, молочную сладость, молочную кислинку и ощущение во рту, а также другие характеристики.

Все сыры также имели уникальный козий вкус.

«Козлиный вкус - это уникальная характерная вкусовая характеристика продуктов, изготовленных из козьего молока», - сказал Талавера.«Это очень характерно для всех различных стилей сыра, но, как правило, немного выше для продуктов с плесенью, которые имеют более сложный вкус».

Результаты анализа козьего сыра затем сравнивались со вкусами существующих словарей сыров.

Исследователи обнаружили, что сыры, приготовленные из козьего молока, оцениваемые в ходе исследования, имели пять уникальных вкусовых характеристик: молочный, белый перец, лимон, черный орех и мыльный вкус. Вкусовые характеристики соевого соуса, пепельного/сажистого и рыбьего жира - ароматы, присутствующие в некоторых сырах, изготовленных из коровьего молока, - отсутствовали в сырах, изготовленных из козьего молока, которые оценивались в ходе исследования.

В целом, исследователи создали полные вкусовые характеристики для каждого из 47 образцов козьего сыра, оцененных с использованием 39 вкусовых атрибутов.

«Мысль состоит в том, что теперь производитель может использовать этот лексикон вкусов и информацию из него в качестве ресурса для разработки, сравнительного анализа продуктов и контроля качества козьих сыров», - сказал Талавера.«Например, новый производитель также может узнать, какие виды продуктов в настоящее время доступны на рынке и какие основные вкусовые качества ожидают потребители от определенных сортов козьего сыра».