Цельные яйца лучше для наращивания и восстановления мышц, чем яичные белки

Цельные яйца лучше для наращивания и восстановления мышц, чем яичные белки
Цельные яйца лучше для наращивания и восстановления мышц, чем яичные белки

Люди, которые потребляют 18 граммов белка из целых яиц или яичных белков после выполнения упражнений с отягощениями, резко различаются по тому, как их мышцы вырабатывают белок, процесс, называемый синтезом белка, в период после тренировки, сообщают исследователи в отчете. новое исследование. В частности, у тех, кто ест цельные яйца, реакция на наращивание мышечной массы после тренировки на 40% выше, чем у тех, кто потребляет эквивалентное количество белка из яичных белков.

Открытие, о котором сообщается в Американском журнале клинического питания, предполагает, что широко распространенная практика выбрасывания яичных желтков, чтобы максимизировать потребление белка из яиц, является контрпродуктивной, сказал Николас Берд, профессор кинезиологии и психологии Университета Иллинойса. общественного здравоохранения, который руководил исследованием.

Желтки также содержат белок, наряду с ключевыми питательными веществами и другими пищевыми компонентами, которых нет в яичных белках, сказал Берд. И что-то в желтках повышает способность организма использовать этот белок в мышцах.

«Это исследование показывает, что употребление белка в его наиболее естественной пищевой матрице, как правило, более полезно для наших мышц, чем получение белка из изолированных источников белка», - сказал он..

В исследовании приняли участие 10 молодых людей, выполнявших однократное упражнение с отягощениями, а затем съедали либо цельные яйца, либо яичные белки, содержащие 18 граммов белка. Исследователи вводили участникам инфузии лейцина и фенилаланина, меченных стабильными изотопами (две важные аминокислоты). Это позволило ученым поддерживать и точно измерять уровни аминокислот в крови и мышцах участников.

Исследовательская ферма U. of I. Poultry разработала яйца для исследования, которые также были изотопно помечены лейцином. Это позволило точно отследить, где аминокислоты, полученные из пищи, оказались после того, как участники их проглотили.

Команда взяла повторные образцы крови и биопсии мышц, чтобы оценить, как аминокислоты, полученные из яиц, появлялись в крови и в синтезе белка в мышцах до и после упражнений с отягощениями и приема пищи.

«Используя эти маркированные яйца, мы увидели, что если вы съели целое яйцо или яичный белок, в вашей крови стало доступно такое же количество диетических аминокислот», - сказал Берд. «В каждом случае от 60 до 70 процентов аминокислот было доступно в крови для создания нового мышечного белка. Это предполагает, что получение белка из цельных яиц или только из белков не имеет значения, так как количество аминокислот в рационе не имеет значения. кислот в крови после еды, как правило, дает нам представление о том, насколько эффективен источник пищи для реакции наращивания мышечной массы».

Но когда исследователи напрямую измерили синтез белка в мышцах, они обнаружили совсем другую реакцию.

«Мы увидели, что употребление цельных яиц сразу после упражнений с отягощениями привело к большему синтезу мышечного белка, чем употребление яичных белков», - сказал Берд..

Предыдущие исследования показывают, что эта разница не имеет ничего общего с разницей в содержании энергии в цельных яйцах и яичных белках - цельные яйца, содержащие 18 граммов белка, также содержат около 17 граммов жира, тогда как яичные белки не содержат жира. Исследования, проведенные в лаборатории Берда и других, показывают, что простое добавление жира к изолированному источнику белка в рационе после тренировки не увеличивает синтез белка.

«Современное общество уделяет большое внимание белковому питанию, и исследования показывают, что для поддержания здоровья нам нужно больше белка в рационе, чем мы когда-то думали», - сказал Берд. «Поскольку население мира растет, нам нужны экономически эффективные и устойчивые стратегии для улучшения использования белка в рационе. Эта работа показывает, что потребление яичного белка в его естественной матрице приносит гораздо большую пользу, чем получение изолированного белка из того же источника."