Тыква из тропиков тоже любит Флориду, как показывают исследования

Тыква из тропиков тоже любит Флориду, как показывают исследования
Тыква из тропиков тоже любит Флориду, как показывают исследования

БРЭДЕНТОН - - Тыквенный пирог будущего Дня Благодарения может выйти из исследовательской лаборатории Дона Мейнарда.

Исследователь из Университета Флориды работает над созданием тропической тыквы, или калабасы, которую легче выращивать, чем традиционные тыквы для пирога. И по мере продвижения исследований Мейнарда жители Флориды вскоре могут узнать то, что любители тыквы в тропиках уже знают - вкус калабасы лучше.

Тропическая тыква принадлежит к тому же семейству, что и кабачковая тыква и традиционная североамериканская тыква. Тропическая тыква родом из Центральной Америки и стала популярной в Карибском бассейне и Южной Америке до того, как перебралась во Флориду с иммигрантами из этих регионов.

У калебасы более гладкая и менее волокнистая мякоть, чем у североамериканских тыкв, говорит Мейнард, специалист по овощам из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды. На самом деле, повара, чья тыквенная кухня начинается с банки, возможно, уже имеют вкус к тропической тыкве.

«Любой, кто ест консервированную тыкву, знаком с тропической тыквой, потому что они ели близкого родственника калабасы», - сказал Мейнард.

Единственное, что удерживает калебасу от победы в конкурсах популярности тыквы, это ее длинные и громоздкие лозы, сказал Мейнард. С этого и началась его работа.

По гранту Министерства сельского хозяйства США, который финансирует исследования тропических и субтропических культур, Мейнард начал скрещивание сортов тыквы в 1991 году в Научно-образовательном центре побережья Мексиканского залива в Брадентоне.

Тропическая тыква имеет длинные лозы, иногда до 50 футов в длину, поэтому Мейнард начал с скрещивания тропической тыквы с тыквой, чтобы уменьшить спутывание лоз. После разработки кустового типа Мейнард и его коллеги Линда Бивер из Университета Пуэрто-Рико и Брюс Карл из Исследовательского и образовательного центра Центральной Флориды в Лисбурге начали оценивать, как калабас растет в климате Флориды. Они обнаружили, что калабас хорошо переносит жару, низкую и высокую влажность и всех видов насекомых-вредителей.

«Это крепкая тыква», - сказал Мейнард. «Это удобное для фермеров, устойчивое, адаптируемое растение».

Следующим этапом является выведение идеальных характеристик формы - потребителям нравятся круглые тыквы - и цвета - потребителям нравится желто-оранжевая мякоть.

У новых кустистых лоз есть и другие преимущества по сравнению с оригинальными стелющимися лозами Calabaza. Так как лозы стали более компактными, их урожайность увеличилась. Новые тыквы также требуют минимальных затрат в виде удобрений и пестицидов, что делает их экологически чистой культурой.

Мейнард сказал, что фермерам обязательно понравится новый цикл выращивания тыквы. У старой тропической тыквы от посадки до сбора урожая проходило от 110 до 115 дней. Новые сорта можно собирать менее чем за 80 дней, что резко снижает производственные затраты. В Южной Флориде калабасу можно выращивать круглый год, а в других местах Флориды ее можно выращивать в любое время, кроме середины зимы.

"Я думаю, что это волна будущего. Фермерам понравятся сорта с короткими лозами, и мы продолжаем получать запросы на семена со всего мира", - сказал Мейнард. «Слухи ходят. Люди знают об этом и хотят попробовать».

Более высокая урожайность и более короткий цикл выращивания должны привести к снижению цен для потребителей, которые в настоящее время в основном покупают импортные тыквы, сказал Мейнард.

Это основной овощ для жителей Карибского бассейна, Центральной Америки и Южной Америки, и так много людей из этих регионов приехали в США.«Это овощ, пользующийся спросом, - сказал Мейнард. - Тропические тыквы, которые мы импортируем, вполне могут выращиваться во Флориде».

Мейнард сказал, что людям, которые любят мускатную тыкву, следует попробовать тропическую тыкву. В большинстве тропических культур существует бесчисленное множество способов его приготовления, а в Мексике из него даже делают конфеты.

Тыква популярна во всем мире, сказал Мейнард, особенно во время осенних праздников.

«Практически в любой культуре, - сказал Мейнард, - тыква является компонентом обеда в честь Дня Благодарения. А во многих культурах это тропическая тыква».