Тыквенные семечки: польза для здоровья, советы и рецепты

Тыквенные семечки: польза для здоровья, советы и рецепты
Тыквенные семечки: польза для здоровья, советы и рецепты

Кажется, что все со вкусом тыквы всегда приносит чувство комфорта: тыквенный латте в свежий осенний день; тыквенный хлеб с кофе по утрам; тыквенный пирог на День благодарения. И мы не можем забыть о самом растении на Хэллоуин.

Переходя прямо к источнику этих осенних угощений, вы перейдете к тыквенным семечкам. Семена тыквы, считающиеся одними из самых здоровых продуктов в мире, не только обладают восхитительным вкусом, но и очень полезны для здоровья в одной небольшой порции.

По данным Кооперативного расширения Университета Аризоны округа Явапай, историки подозревают, что тыква возникла в Центральной Америке, поскольку семена аналогичных растений, появившихся более 7000 лет назад, были найдены в Мексике. Коренные американцы называли тыкву «isquotm squash» и использовали ее семена в медицине и еде (они расплющивали полоски тыквы и сушили их, чтобы приготовить мясо). Ранние поселенцы также ели его и их метод добавления молока, меда и специй в полую тыквенную скорлупу, а затем запекания, считается источником тыквенного пирога.

Великая тыква

Тыквенные семечки - один из тех продуктов, которые можно употреблять по-разному. Их можно поджарить и съесть самостоятельно, и они отлично подходят для включения в рецепты благодаря их сильному сладкому вкусу. Но независимо от того, как вы их едите, вы наполните свое тело огромным количеством питательных веществ.

  • Всего 1/4 стакана сырых проросших семян тыквы содержит 180 калорий, 220 миллиграммов калия, 7 граммов белка и без сахара.
  • Семена богаты марганцем, медью, магнием и фосфором, предлагая до 15 процентов дневной нормы этих минералов на порцию.
  • Они считаются одним из лучших источников цинка, минерала, который помогает регулировать производство клеток в иммунной системе. Потребление большого количества цинка может помочь устранить прыщи, улучшить когнитивные функции, помочь в похудании и уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.
  • Тыквенные семечки также обладают антиоксидантной поддержкой в виде витамина Е, жирорастворимого вещества, которое защищает организм от токсинов, заболеваний глаз и неврологических заболеваний и помогает снизить уровень холестерина.

Добавьте вкус осени к своим рецептам

При приготовлении или запекании с тыквенными семечками рецепты обычно требуют их обжаривания - достаточно разложить на противне и поставить в духовку при 160-170 градусах на 15-20 минут. Однако важно отметить, что эти семена не следует обжаривать дольше 20 минут, так как это может изменить их жировую структуру.

В следующих восхитительных рецептах от наших Green Monsters используются тыквенные семечки для хрустящей корочки, текстуры и украшения. И хотя тыквы считаются сезонным продуктом питания, этими блюдами и десертами можно наслаждаться в любое время года!

Нажмите «Далее», чтобы увидеть рецепты: