Уловки и советы, как сделать ореховые сыры более кремовыми

Уловки и советы, как сделать ореховые сыры более кремовыми
Уловки и советы, как сделать ореховые сыры более кремовыми
Anonim

Вы когда-нибудь пытались сделать ореховый сыр и задавались вопросом, почему это не получается? Слишком крупная, пастообразная, возможно, немного сухая, а иногда и не очень вкусная? Проблема не в вас и не в орехах; все дело в технике и нескольких советах, которые помогут сделать ореховый сыр успешным.

Но сначала, почему ореховый сыр, а не молочный сыр или просто альтернатива, купленная в магазине? Если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты, скорее всего, вы либо пробовали много альтернативных сырных продуктов, либо совсем отказались от них, либо все еще экспериментируете с домашними вариантами сыра без молока, такими как ореховый сыр. или даже сыры с семенами. Домашнее всегда лучше; эти варианты более свежие и не содержат вредных химикатов или эмульгаторов, как приобретенные в магазине. Домашние рецепты также намного вкуснее, если их правильно приготовить. В то время как некоторые люди просто используют пищевые дрожжи для придания сырного вкуса и заканчивают день, не требуя большего, другие же все сосредоточены на текстуре; они хотят что-то густое, чтобы намазать крекеры, или хотят сливочный соус. Вот где можно использовать другие ингредиенты, такие как орехи и семена. Миндаль, кешью, конопля и семена подсолнечника - одни из наиболее часто используемых в рецептах немолочных сыров. Они полны полезных жиров, а также очень насыщают. Но вы не можете просто положить их в кухонный комбайн и превратить в сыр, как ореховую пасту - есть некоторые вещи, которые вам следует знать в первую очередь.

Итак, в честь Национального дня сыра мы подумали, что покажем вам, как сделать ореховые (и семенные) сыры сливочными, чтобы вы могли ощутить тот восхитительный вкус, который вы ищете, а также эту кремовую текстуру!

1. Сначала замочите

сыроделие
сыроделие

Всегда замачивайте орехи и семена, прежде чем делать что-либо еще. Единственное исключение - если вы используете исключительно семена конопли (которые очень мягкие и смешиваются без замачивания). В противном случае кешью, миндаль, семена подсолнечника и все другие орехи или семена следует замачивать.

Замачивание помогает смягчить орехи, поэтому, когда вы их слейте, они довольно легко смешаются, и смесь станет более кремовой. Большинству орехов и семян требуется как минимум 12 часов для замачивания, хотя для более сложных вариантов, таких как миндаль, может потребоваться до 18 часов. Оставьте их в холодильнике или на кухонном столе, чтобы они не прорастали. Убедитесь, что они полностью залиты водой.

2. Используйте качественное оборудование

процессор
процессор

Вам понадобится кухонный комбайн в хорошем состоянии или высокоскоростной блендер. Не ожидайте, что для достижения наилучших результатов вы воспользуетесь ручным миксером. Некоторым кухонным комбайнам может не хватить мощности для преобразования орехов в кремообразную консистенцию, хотя большинство из них отлично справятся с этой задачей. Бытовые блендеры не делают ореховый сыр, однако высокоскоростные блендеры могут и будут отлично справляться со своей задачей, как и с ореховым маслом.

3. Следуйте рецепту

конопля (2)
конопля (2)

Большинство новичков начинают с рецепта, однако, если вы никогда раньше не делали ореховый сыр, обязательно делайте это и не пробуйте просто какую-либо комбинацию. Для изготовления сыра вам понадобятся и другие ингредиенты, помимо орехов, такие как пищевые дрожжи, приправы и другие специальные, легко доступные ингредиенты. В некоторых рецептах используются другие ингредиенты, которые помогают сыру превращаться в эмульсию, что в результате делает его более кремообразным. В зависимости от типа сыра, который вы делаете, а также от его остроты и вкуса (чеддер и т. Д.), Нужно будет использовать разные ингредиенты в определенных количествах. Так что следуйте рецепту, чтобы быть в безопасности … у нас есть из чего выбрать, на всякий случай, если вам интересно!

4. Обязательно сначала промойте и высушите орехи

кешью
кешью

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, убедитесь, что орехи полностью осушены после того, как вы их замочили и промыли. Процесс замачивания предназначен для того, чтобы помочь им впитать воду для облегчения смешивания, но иногда они, как правило, удерживают больше воды, чем вы хотите в рецепте сыра. Дайте им процедить в дуршлаге добрых пять минут, прежде чем готовить рецепт. Вы также можете промыть их несколько раз, чтобы убедиться, что все остатки, которые остаются после замачивания, смываются. Вы также можете дать им высохнуть на кухонном полотенце ровным слоем, чтобы они не были слишком влажными в течение нескольких минут.

5. Обработка и корректировка

обработка сыра
обработка сыра

Когда у вас есть готовый рецепт, вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн и начинаете. Обычно в большинстве рецептов сначала требуется добавить орехи, а затем вы обработаете их, чтобы разбить их и смешать, прежде чем добавлять другой ингредиент (что является хорошим советом, даже если рецепт не требует этого шага.). После того, как вы сделали то, что предписывает вам рецепт, будьте готовы приспособиться. Возможно, вам придется обработать пару раз, дольше, чем вы хотите (в зависимости от машины), и, возможно, придется остановиться и перемешать, а затем снова обработать. Что бы вы ни делали, не позволяйте мотору сжечь вашу машину. Высокоскоростные блендеры отключаются автоматически, но большинство кухонных комбайнов - нет. Лучше остановиться и начать, а затем начать снова на всякий случай. В конце концов, у вас должна получиться прекрасная кремовая консистенция, идеально подходящая для намазывания или макания, в зависимости от типа сыра, который вы выбрали.

А теперь займемся приготовлением веганского сыра, ладно? Если вы стоите на пороге и вам трудно отказаться от молочного сыра, ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам преодолеть тягу к сыру, и получите еще несколько советов, как сделать веганские сыры успешными!