Умное решение для обнаружения порчи морепродуктов

Умное решение для обнаружения порчи морепродуктов
Умное решение для обнаружения порчи морепродуктов

Важно отметить, что профессор аквакультуры Университета Флиндерса Цзянь Цинь, который руководил исследованием вместе с коллегой из Флиндерса, профессором Юхонг Тангом, говорит, что это простое устройство может стать коммерчески жизнеспособным и позволит отслеживать порчу морепродуктов в режиме реального времени, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов для потребителей.

Первым автором этой публикации был профессор Юнхуа Цзян, приглашенный ученый из Университета Цзимэй, Китай. По ее оценкам, это устройство может значительно сократить расходы для производителей морепродуктов и розничных продавцов, поскольку порча составляет не менее 10% всего производства морепродуктов.

Основой новой технологии анализа порчи является понимание того, что биогенные амины играют важную физиологическую функцию живых клеток, но высокий уровень биогенных аминов в морепродуктах оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека и может вызвать пищевое отравление.

Поэтому биогенные амины стали важными индикаторами для оценки свежести и съедобности пищевых продуктов, и считывание этих аминов может быть выполнено простым и экономичным методом с использованием фильтровальной бумаги, загруженной AIEgen, таким как производное дигидрохиноксалина. (H + DQ2), для контроля порчи лосося.

Исследование показало, что по мере того, как порча образцов лосося увеличивалась, что приводило к увеличению количества паров аминов, увеличивалась и интенсивность показаний на обработанной фильтровальной бумаге.

Результаты исследования - Полуколичественная оценка порчи морепродуктов с использованием полосок фильтровальной бумаги, загруженных люминоге, вызывающим агрегацию, авторы Юнхуа Цзян, Чжаовэй Чжун, Вейсин Оу, Хаоминг Ши, Парвей Алам, Бен Чжун Тан, Цзянь Цинь и Юхун Тан - были опубликованы в журнале Food Chemistry.

«Это исследование обеспечивает быстрый и простой способ тестирования паров амина из рыбы и предоставляет исходную информацию для разработки простого в использовании метода оценки качества морепродуктов на месте для клиентов», - говорит профессор материаловедения. Юхонг Тан из Института наномасштабной науки и технологий Университета Флиндерса и Научно-исследовательского института медицинских устройств.

Исследовательская группа проведет дальнейшие тесты оптимизации бумажных полосок и загрузки AIEgen, чтобы обеспечить более надежное решение для повседневного использования в коммерческих приложениях.

Команда также хочет согласовать загруженные AIEgen бумажные полоски с приложениями для смартфонов для передачи информации для количественной оценки.