Упакованные продукты питания в Америке подвергаются ультра-обработке: американцы чрезмерно подвержены воздействию продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров, сахара и соли

Упакованные продукты питания в Америке подвергаются ультра-обработке: американцы чрезмерно подвержены воздействию продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров, сахара и соли
Упакованные продукты питания в Америке подвергаются ультра-обработке: американцы чрезмерно подвержены воздействию продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров, сахара и соли

Американцы злоупотребляют продуктами с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, сахара и соли, согласно новому исследованию Северо-Западной медицины, в котором сообщается, что поставки упакованных продуктов питания и напитков в США в 2018 году были ультра-обработанными и в целом вредными для здоровья.

Поскольку около 80% общего потребления калорий американцами приходится на продукты и напитки, купленные в магазине (упакованные и неупакованные), поставка продуктов питания и напитков играет центральную роль в развитии хронических заболеваний, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование было опубликовано сегодня, 24 июля, в журнале Nutrients. Он направлен на предоставление новой информации потребителям, исследователям и политикам, чтобы побудить производителей продуктов питания изменить рецептуру или заменить нездоровые продукты, а также проинформировать правительство США о том, где могут потребоваться действия для улучшения здоровья упакованных продуктов питания и напитков в США.

"Сказать, что наши продукты питания подвергаются высокой степени переработки, никого не шокирует, но важно, чтобы мы привлекали к ответственности производителей продуктов питания и напитков, постоянно документируя, как они работают с точки зрения обеспечения потребителей здоровой пищей", сказал ведущий автор Эбигейл Болдридж, специалист по биостатистике в отделе профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. «И вердикт в том, что они могут и должны работать намного лучше».

В соответствии с Системой классификации пищевых продуктов NOVA, разработанной в Университете Сан-Паулу в Бразилии, «ультраобработанные продукты питания и напитки» представляют собой четвертую и последнюю группу продуктов, которые «представляют собой промышленные рецептуры, изготовленные полностью или в основном из веществ, извлекаются из пищевых продуктов (масла, жиры, сахар, крахмал и белки).«Они получают из гидрогенизированных жиров и модифицированного крахмала и синтезируют в лабораториях.

Ученые проанализировали 230 156 продуктов и, используя систему классификации NOVA, обнаружили, что 71% продуктов, таких как хлеб, заправки для салатов, закуски, сладости, сладкие напитки и многое другое, были подвергнуты ультра-обработке. Среди 25 ведущих производителей по объему продаж 86% продуктов были классифицированы как ультрапереработанные.

«Хлеб и хлебобулочные изделия» были единственной категорией, неизменно занимавшей третье место среди всех четырех категорий питательных веществ с точки зрения уровня питательных веществ (калорий, насыщенных жиров, общего количества сахара и натрия).

По сравнению с другими западными странами, такими как Австралия, продукты питания в США такие же полезные для здоровья, но более обработанные с более высоким средним содержанием сахара и натрия, как показало исследование.

Диетические рекомендации регулярно обновляются, но такие регулярные наблюдения или отчеты о том, что имеется на полках продуктовых магазинов, недоступны для потребителей, исследователей или политиков. По словам Болдриджа, изменение системы снабжения продовольствием должно начинаться с его надлежащей оценки.

«Продукты питания и напитки постоянно развиваются, и отчеты, подобные этому, подчеркивают возможности для внесения критических изменений в конкретных производителей или категории продуктов для сокращения насыщенных жиров, соли и сахара», - сказал Болдридж.

Эта оценка может быть произведена либо производителями, заменяющими или изменяющими состав продуктов питания и напитков, сказал Болдридж.

«Наша команда ранее показала, что хлеб, в частности, имеет на 12% более высокое содержание натрия в США по сравнению с Великобританией, где национальные стратегии по снижению содержания натрия способствовали снижению уровня натрия в упакованных пищевых продуктах», - Болдридж. сказал.

Ученые проанализировали данные, собранные местной чикагской компанией Label Insight, которая представляет более 80% всех продуктов питания и напитков, проданных в США за последние три года.

Собирать данные о поставках упакованных продуктов питания и напитков сложно, потому что они настолько велики, что около 20% упакованных продуктов в США переворачиваются каждый год, сказал Болдридж.

«Нам нужно лучше собирать информацию в режиме реального времени о наших постоянно меняющихся запасах продуктов питания, если мы собираемся отслеживать и улучшать их полезность для здоровья», - сказал соавтор исследования доктор Марк Хаффман, профессор Квентина Д. Янга. He alth Policy, адъюнкт-профессор профилактической медицины и медицины в Feinberg и кардиолог Northwestern Medicine.

С этой целью исследовательская группа, включая исследователей из Института глобального здравоохранения Джорджа в Австралии, прошлым летом запустила американскую версию FoodSwitch, бесплатное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет потребителям сканировать упакованные продукты, чтобы определить их полезность для здоровья.. Если продукта нет в базе данных приложения, содержащей 268 000 продуктов, приложение просит пользователя предоставить информацию путем краудсорсинга, загружая фотографии своего штрих-кода, этикетки с пищевой ценностью и упаковки, чтобы обновить постоянно растущую базу данных о продуктах питания приложения.

Ученые в этом исследовании ранжировали продукты на основе их полезности для здоровья, определяемой системой He alth Star Rating, которая оценивает упакованные продукты между 0. От 5 звезд (самый нездоровый) до 5 звезд (самый полезный), чтобы дать быстрый взгляд на пищевой профиль упакованных продуктов. Особое внимание они уделяли тому, являются ли продукты ультрапереработанными или нет, и сравнивали полезность для здоровья и уровень переработки категорий продуктов и ведущих производителей..

Доктор. Линда Ван Хорн, руководитель отдела питания в отделе профилактической медицины и профессор диетологии в Фейнберге, также является соавтором исследования.

Исследование финансировалось Американской кардиологической ассоциацией, компаниями Verily и AstraZeneca в рамках программы One Brave Idea; Фонд Дж. Р. Альбертса; и Институт клинических и трансляционных исследований Северо-Западного университета (номер гранта UL1RR025741).