Усилия по сокращению загрязнения от сельского хозяйства медленно окупаются

Усилия по сокращению загрязнения от сельского хозяйства медленно окупаются
Усилия по сокращению загрязнения от сельского хозяйства медленно окупаются

Усилия фермеров по сокращению количества удобрений, попадающих в источники питьевой воды, могут занять годы, прежде чем они окажут положительное влияние, согласно новому исследованию Университета Ватерлоо.

Исследование показало, что, в зависимости от типа местности, усилия по сокращению вызывающих водоросли питательных веществ, таких как азот и фосфор, не попадают в водные источники, такие как Великие озера, и могут занять десятилетия, прежде чем они принесут плоды.

«В последние годы люди, занимающиеся сельским хозяйством, пошли на многое, чтобы попытаться уменьшить воздействие удобрений на питьевую воду», - сказала Нандита Басу, доцент кафедры инженерии и науки в Ватерлоо.«Это исследование говорит нам о том, что может потребоваться очень много времени, чтобы увидеть результаты усилий по сокращению загрязнения, и что мы должны быть осторожны, чтобы не спешить с суждением.

"Дело в том, что может пройти от 30 до 40 лет, прежде чем наши усилия принесут желаемый результат."

В рамках исследования Басу вместе с Кимберли Ван Метер, научным сотрудником Университета Ватерлоо, изучили экологические данные за более чем 50 лет из канадского водораздела реки Гранд-Ривер, включая не только данные о качестве воды, но и записи. применения удобрений и животноводства.

После подсчета цифр исследователи обнаружили, что с конца 1980-х годов потребление водораздельных питательных веществ неуклонно снижается. Однако, несмотря на это снижение, качество воды реагировало медленно.

В то время как в некоторых водосборных бассейнах, особенно с большим количеством плиточного дренажа, началось снижение содержания питательных веществ в ручье в течение пяти-десяти лет после сокращения поступлений, другие еще не увидели значительного эффекта. Исследование показало, что временной лаг между реализацией природоохранных мероприятий и реальным улучшением качества воды часто составляет порядка десятилетий.

«Понимание этих временных задержек имеет решающее значение для определения целей качества воды», - сказал Ван Метер. «Когда мы ставим перед собой политическую цель по сокращению нагрузки питательными веществами на 40%, важно понимать, что для достижения этой цели могут потребоваться десятилетия, даже если управляющие водосборными бассейнами все делают правильно».

Исследование Ван Метера и Басу было недавно опубликовано в журнале Environmental Research Letters.