Растительные диеты полагаются на широкий спектр суперпродуктов, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Крестоцветные овощи - одни из самых важных из этих продуктов. Эти овощи невероятно разнообразны для приготовления пищи, а также содержат множество необходимых витаминов и минералов.
Одна из самых известных ярких звезд семейства крестоцветных - брокколи. Тем не менее, по мере того, как растительные диеты становятся все более популярными, на сцену выходят различные разновидности наших любимых продуктов питания. Встречайте брокколини!
Итак, в чем разница? В рецептах они взаимозаменяемы? Как насчет питания, предлагают ли брокколи и брокколини такой же широкий спектр необходимых питательных веществ?
Мы здесь, чтобы помочь! Брокколи и брокколи имеют разный вид, вкус, по-разному выращиваются и по-разному готовятся. Вот два простых и понятных профиля, которые помогут вам разобраться в различиях и наилучшем использовании брокколи и брокколи. Мы также добавили рецепты из нашего приложения Food Monster!
Брокколи против брокколини

Engin_Akyurt / Pixabay
Хотя брокколи и брокколини обладают множеством схожих черт, они также предлагают фирменные блюда под их конкретным названием, которые могут помочь понять, как их лучше всего использовать в кулинарии.
И брокколи, и брокколини - это овощи семейства крестоцветных. Крестоцветные относится к определенной разновидности цветущих овощей в прохладную погоду, известных в основных СМИ как суперпродукты. В последние годы крестоцветные овощи стали бешено популярными благодаря своим противораковым свойствам. Они включают знакомые овощи, такие как цветная капуста, бок-чой, капуста и брюссельская капуста, а также не очень знакомые овощи, такие как брюква, татсой и комацуна.
Тем не менее, на этом сходство действительно заканчивается.
Брокколи

Медитации / Pixabay
Одна чашка сырой брокколи содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, включая белок (2,6 грамма), пищевые волокна (2,4 грамма), жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (34,6 миллиграмма), витамины A, C, E, K, B6., и B12, а также фолиевая кислота (57,3 миллиграмма) и холин (17 миллиграммов). Брокколи также является отличным источником минералов, включая кальций (42,8 миллиграмма), следовые количества железа (0,7 миллиграмма), магний (19,1 миллиграмма), фосфор (60,1 миллиграмма), калий (288 миллиграммов), натрий (30 миллиграммов) и селен (2,3 мкг).
Брокколи - один из основных продуктов растительной диеты. Его мясная текстура, высокая пищевая ценность и универсальность делают его отличным наполнителем в блюдах. Тем не менее, есть правильные и неправильные способы приготовить этот жесткий горький овощ. Для начала, свежая брокколи, выращенная на ферме, принесет больше питательных веществ по сравнению с замороженной. Не рекомендуется кипятить брокколи. Кипячение вымывает питательные вещества, делает вкус тусклым и лишает его яркого и красивого цвета. Таким образом, остается три отличных варианта приготовления брокколи: приготовление на пару, обжаривание и жаркое.
Готовя на пару, не переваривайте брокколи. Обычно достаточно 10-15 минут, или пока брокколи не начнет издавать сильный аромат, не станет темно-зеленым и станет податливым и мягким. Брокколи на пару отлично подходит для салатов, таких как этот рецепт салата для брокколи с пурпурными ростками, нута, капусты, ростков и семян или этот салат с кунжутом тофу + брокколи. Жаркое и обжаривание брокколи - очень традиционный способ приготовления брокколи. Обязательно используйте достаточное количество масла, которое вы предпочитаете - для хрустящей корочки используйте масло с более высокой степенью горения, такое как авокадо, виноградные косточки или кокос, и для смягчения используйте масло с меньшей степенью горения, такое как оливковое масло, - и всегда следите за овощами. Вкус является ключевым элементом жаркого, такого как эти рецепты индийского острого картофеля и брокколи, жареного темпе с апельсиновым соусом, быстрого стир-фрай с высоким содержанием белка и маньчжурского стир-фрай с индийско-китайской брокколи.
Брокколини

suzii13 / Pixabay
Брокколини известен под разными именами, включая Брокколи Sweet Baby, Brocoletti и Brocolette. Этот тип брокколи на самом деле представляет собой нечто среднее между традиционной брокколи и китайской брокколи. Китайская брокколи, также называемая китайской капустой или традиционно кай-лан и гай-лан, является частью семейства крестоцветных, обладающих схожими чертами, такими как выносливые стебли, маленькие соцветия и большие плоские листья. Китайская брокколи обычно встречается в китайских, вьетнамских и тайских рецептах. Благодаря естественному скрещиванию, брокколини предлагает знакомые нотки брокколи, но при этом имеет более сладкий вкус, похожий на спаржу. Брокколини - также гораздо более нежный и нежный овощ, чем брокколи.
С учетом сказанного, брокколи не хватает некоторых основных питательных веществ, которые есть в традиционной брокколи. Одна чашка брокколини содержит белок (2,4 грамма), углеводы (5,8 грамма) и пищевые волокна (3,7 грамма). Хотя в нем не так много витаминов и минералов, как в брокколи, в брокколи не так много витаминов. Одна чашка содержит витамины А (270 мкг) и С (117 миллиграммов), натрий (35 миллиграммов), калий (343 мг), кальций и железо.
Когда дело доходит до готовки, брокколини лучше всего обжаривать или добавлять в жаркое. Из-за своей нежной природы брокколини в вареном или приготовленном на пару виде становится мягким и похожим на лапшу, а также теряет вкус. Попробуйте несколько из этих рецептов жаркого с перемешиванием: брокколини и шиитаке, жаркое или этот пряный обжаренный с лимоном брокколини. С учетом сказанного, брокколини также может быть креативным дополнением к рецептам, таким как эти пироги с брокколини, песто и рикоттой, сладкий картофель, брокколини и кукурузный суп, или жареный брокколини и бальзамические кесадильи.
Польза брокколи и брокколини для здоровья

skeeze / Pixabay
Хотя брокколи и брокколини различаются по внешнему виду и вкусу, они обладают многими одинаковыми преимуществами для здоровья.
Обильные порции как витамина К, так и витамина С, брокколи и брокколи способствуют свертыванию крови (через витамин К) и помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами благодаря мощным антиоксидантным свойствам витамина С. Они также являются отличными источниками пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, снижению холестерина и более здоровым кишечным бактериям. И последнее, но не менее важное - это белок. Органы, ткани, мышцы и гормоны созданы и поддерживаются белком, что делает его одной из важнейших частей вашего рациона. Белок не только помогает при похудании и поддержании веса, но также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и помогает вашему организму усваивать пищу.