В сладкой кукурузе побеждают рабочие лошадки

В сладкой кукурузе побеждают рабочие лошадки
В сладкой кукурузе побеждают рабочие лошадки

Принимая решение о том, какие гибриды сладкой кукурузы сажать, переработчики овощей должны учитывать, хотят ли они, чтобы их контрактные производители использовали рабочую или скаковую лошадь. Что лучше выбрать: гибрид с исключительной урожайностью в идеальных условиях выращивания (например, скаковая лошадь) или тот, который стабильно хорошо работает в идеальных и далеко не идеальных условиях (например, рабочая лошадь)? Новое исследование Университета Иллинойса предполагает, что рабочая лошадка является победителем в переработке сладкой кукурузы.

«Эксперты говорят, что идеальный сорт будет давать исключительную урожайность независимо от погоды и на большой территории, но неизвестно, есть ли такие сорта в продаже», - говорит Марти Уильямс, эколог из Департамента растениеводства в У I и USDA-ARS.

Уильямс говорит, что ряд культур был изучен на предмет стабильности урожайности, способности сорта давать стабильные урожаи в непостоянных условиях. Результатом работы стало несколько рекомендаций о том, где выращивать определенные сорта для достижения наилучших результатов.

Анализ стабильности ценен, особенно с учетом повышенной изменчивости погоды, с которой мы сталкиваемся. Однако предыдущие исследования всегда заканчивались рекомендациями. Похоже, никто не проводил количественную оценку соблюдения таких рекомендаций. Наша работа посвящена тому, как стабильность урожая отдельных гибридов на самом деле связано с внедрением гибридов в сладкую кукурузу», - говорит он. Хотя основное внимание уделяется сладкой кукурузе, это исследование впервые связывает стабильность урожая сорта с внедрением в любую культуру.

Уильямс получил данные от анонимной компании по переработке овощей, представляющие более десяти лет испытаний гибридов сладкой кукурузы на верхнем Среднем Западе и Тихоокеанском Северо-Западе. Он извлек количество гильз, произведенных на акр - показатель урожайности, важный для переработчиков, который он называет «производством гильз» - из каждого испытания, а затем включил данные об окружающей среде для расчета стабильности урожайности для 12 наиболее часто выращиваемых гибридов, выращиваемых для переработки.

Производительность каждого гибрида была связана со всеми другими гибридами в широком диапазоне условий выращивания. Это позволило Вильямсу отнести каждый гибрид к категориям высокой, средней и низкой стабильности, а также высокой, средней и низкой урожайности. Он обнаружил, что 10 гибридов были средними как по стабильности, так и по урожайности. Несколько гибридов имели урожайность выше среднего или стабильность выше среднего, но ни у одного из них не было ни того, ни другого, что позволяет предположить, что «идеального» гибрида сладкой кукурузы еще не существует.

Затем Уильямс проанализировал другой набор данных, представляющий почти 15 000 полей сладкой кукурузы, обрабатываемых за период в 20 лет. Он смог рассчитать площади, засеянные каждым из 12 гибридов по результатам оценочного испытания гибридов. На эти 12 гибридов приходится большая часть посевных площадей под сладкую кукурузу за 20-летний период для процессора.

Большинство гибридов занимают от 1 до 4 процентов посевных площадей. Однако он обнаружил, что один гибрид был посажен на непропорционально больших акрах: 31,2%, если быть точным. Этот гибрид был единственным, демонстрирующим стабильность выше среднего в различных условиях выращивания.

При переработке сладкой кукурузы переработчики овощей, а не производители, выбирают гибрид для каждого поля. Переработчикам нужны гибриды, пригодные для машинной уборки, початки, выдерживающие обработку, и ядра, сохраняющие качество готового продукта. Уильямс говорит, что переработчики овощей также учитывают мощность своих перерабатывающих мощностей.

«Когда сладкая кукуруза созрела, ее необходимо собрать. Более того, в отличие от зерновой кукурузы, которую можно хранить до использования, сладкую кукурузу необходимо обрабатывать и консервировать сразу после сбора урожая», - объясняет Уильямс.«Переработчики со Среднего Запада хотят, чтобы их заводы работали на полную мощность в течение примерно трехмесячного окна сбора урожая. Завод, работающий значительно выше или ниже этой мощности, обходится дорого. Я подозреваю, что гибрид скаковой лошади проблематичен, потому что трудно предсказать его производительность при изменении погоды. из идеальных условий выращивания, которые распространены на Среднем Западе."

Доказательства того, что переработчики овощей отдают приоритет стабильности, могут стать основой для будущих программ селекции сладкой кукурузы и, по словам Уильямса, могут дать производителям чувство безопасности. «Скорее всего, перед производителями стоит задача выращивать рабочую лошадь, а не скаковую лошадь. Это решение защищает их, а также переработчиков от далеко не идеальных условий выращивания», - говорит он..