Виноградные выжимки на корм скоту

Виноградные выжимки на корм скоту
Виноградные выжимки на корм скоту

Виноградные выжимки являются одним из наиболее часто используемых продуктов для кормления скота, но как этот ингредиент используется в кормах для животных?

Виноградные выжимки на корм скоту
Виноградные выжимки на корм скоту

В настоящее времяизучаются преимущества включения натуральных добавок в рацион крупного рогатого скота и овец. Понемногу в этом вопросе происходят важные подвижки. Одни из самых выдающихся результатов были получены с выжимкой из винограда.

Виноградные выжимки - это высокоэнергетический корм, который дополняет питание, так как улучшает здоровье скота и качество получаемой продукции.

Далее мы лучше объясним исследования и результаты, полученные при добавлении виноградных выжимок в корма для крупного рогатого скота.

Что такое виноградные выжимки?

Выжимки винограда в настоящее время являютсяосновным побочным продуктом, получаемым при производстве вина. Не следует путать их с выжимками, дистиллированным алкогольным напитком, с кожурой винограда.

Термин «оруджо» происходит от латинского и означает «обертывание» или «покрытие», то есть то, что покрывает и защищает содержимое Таким образом, слово может обозначать как остатки винограда, используемого для изготовления вин (например, кожица и косточки), а также напиток, приготовленный из указанных остатков.

Таким образом, когда мы говорим «виноградные выжимки», мы имеем в виду кожицу этих фруктов, полученную после удаления всей их мякоти. В настоящее времясуществует два типа виноградных выжимок: ферментированные выжимки и натуральные или свежие выжимки. В дополнение к кормам для крупного рогатого скота предпочтение отдается свежему, так как ферментация дает спирт в конечный жмых.

Виноградные выжимки в кормах для животных
Виноградные выжимки в кормах для животных

В чем польза виноградных выжимок для кормления скота?

Рассказывая о пользе виноградных выжимок в рационе крупного рогатого скота и овец,упомянем о его пищевых и экономических преимуществах.

Экономические преимущества виноградных выжимок

Как мы уже упоминали, выжимки являются основным побочным продуктом винодельческого процесса. Подсчитано, чтоиз каждых 100 литров виноградной мезги и сока, получаемых для производства вина, извлекается примерно 30 кг выжимки.

В настоящее времяэтот побочный продукт не высоко ценится и не пользуется спросом на местном или международном рынке Тем не менее, продвигая его как естественную добавку в рацион овец и крупного рогатого скота, можно повысить ценность жмыха и повысить его на рынке. Это явно выгодно производителям винограда и вина по всему миру.

Кроме того, животноводство получит возможность получать высокоэнергетическую качественную продукцию по очень разумной цене. Помимо улучшения рациона крупного рогатого скота по конкурентоспособной цене, они также могли получать продукты более высокого качества, такие как мясо и молоко.

Короче говоря,использование виноградных выжимок в качестве корма для скота дает значительные экономические выгоды животноводству и винодельческой промышленности.

Кормление молочных коров
Кормление молочных коров

Пищевая ценность виноградных выжимок для кормления скота

Цельнозерновые выжимки в основном содержат мякоть, косточки и стебли винограда. Пропорции этих трех элементов могут сильно различаться в зависимости от типа производимого вина, метода разделения и используемого сорта винограда.

Однакокоммерческие выжимки, предназначенные для кормления крупного рогатого скота, также содержат кожицу и обезжиренные зерна винограда. Аналогичным образом, стебли извлекаются для получения хорошо усвояемого и лучше усваиваемого организмом винограда. животное.

В результате получается высокоэнергетическая пищевая добавка, с легко усваиваемыми белками, полезными жирами, клетчаткой, влагой и сахаром. Поэтому это хороший вариант для дополнения рациона крупного рогатого скота и помощи в естественном откорме.

Также следует отметить, чтовиноградные выжимки очень богаты природными антиоксидантами, такими как полифенолы Ее умеренное потребление помогает бороться со свободными радикалами, что замедляет старение клеток, окисление плохих холестерина и предотвращает многочисленные дегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.

Виноградные выжимки в рационе овец

Результаты исследований показывают, чтоиспользование виноградных выжимок в качестве натуральной добавки положительно повлияло на цвет мяса и его устойчивость к окислениюТакже наблюдается значительное улучшение содержания липидов за счет увеличения количества жирных кислот, полезных для здоровья человека.

Хотя эти результаты являются первоначальными, они показывают, что виноградные выжимки в кормах для скота могут принести пользу производителям, животным и людям, которые потребляют продукты животноводства.