Винодельни в Среднеатлантическом регионе должны подумать о переработке и поощрять своих клиентов приносить бутылки в свои дегустационные залы для повторного наполнения, чтобы отличить свой бизнес от многих других, по мнению группы исследователей винного маркетинга, которые опросили потребителей.
По словам Кэтлин Келли, профессора садоводческого маркетинга и бизнеса, при жесткой конкуренции за привлечение посетителей, которая все еще растет среди сотен виноделен в регионе, подключение бренда винодельни к устойчивым практикам привлечет больше посетителей в дегустационный зал. менеджмент в Колледже сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. Исследователи считают, что эта стратегия особенно понравится экологически сознательным молодым клиентам.
«Мы видим, что миллениалы, кажется, больше заботятся об окружающей среде, поэтому винодельни могут выделиться из толпы молодых потребителей вина, поощряя переработку бутылок и, возможно, предлагая многоразовые гроулеры», - сказала она. «Вопрос в том, как мотивировать людей возвращаться в дегустационные залы? Одним из способов является использование перерабатываемой тары».
Цель исследования, недавно опубликованного в British Food Journal, состояла в том, чтобы изучить предпочтения потребителей в отношении вина, отношение и поведение к переработке, а также социально-демографические данные, чтобы составить профили рыночных сегментов тех, кто готов верните винные бутылки в дегустационные залы для переработки. В исследовании также изучалось отношение потребителей к альтернативной стеклянной упаковке и различным пробковым крышкам для бутылок.
Чтобы узнать предпочтения потребителей, исследователи провели подробный онлайн-опрос среди 714 потребителей вина, проживающих в среднеатлантическом регионе - Пенсильвании, Нью-Йорке и Нью-Джерси, - и исследователи проанализировали их ответы с помощью специального метода, позволяющего выделить сегменты рынка. быть идентифицированным. Около 85% участников опроса указали, что они готовы принести пустые винные бутылки на винодельню для переработки.
В совокупности 77% участников принадлежали только к трем из восьми разработанных рыночных сегментов, при этом 90% участников этих сегментов были готовы принести пустые винные бутылки в дегустационный зал винодельни для переработки. Эти три сегмента состояли из миллениалов, родившихся между 1980 и 1994 годами; представители поколения X, родившиеся между 1965 и 1979 годами; и бэби-бумеры, родившиеся между 1944 и 1964 годами.
«Из всех имеющихся данных мы знаем, что посещаемость дегустационных залов по-прежнему очень важна для виноделен, несмотря на то, что существует так много других торговых точек, где потребители могут купить вино», - сказал Келли. «Потребители по-прежнему стремятся получить опыт посещения дегустационного зала винодельни, и это стимулирует продажи. Винодельня, которую считают экологичной, дает потребителям повод посещать ее чаще».
Со временем молодые потребители с возрастом становятся все более важными для таких предприятий, как дегустационные залы винных заводов. Хотя бэби-бумеры и представители поколения X имеют больше свободного дохода, потому что они старше и, по-видимому, более состоятельны, Келли отметил, что миллениалы составляют быстрорастущую часть посетителей дегустационных залов..
И хотя так называемый маркетинг поколений мудр, в данном случае было бы глупо полагать, что только люди в младшей группе заботятся об устойчивости или что только люди в старшей группе могут позволить себе покупать вино, указал Келли. вне. И имидж, связанный с устойчивостью, подходит не всем винодельням. Тем не менее, по ее мнению, виноделы Средней Атлантики должны учитывать поведение и покупательские привычки своих молодых клиентов.
«Мы обнаружили, что молодые миллениалы больше думают и уделяют больше внимания впечатлениям, а не продуктам», - объяснила она, поэтому винодельням следует подумать о том, чтобы апеллировать к защите окружающей среды и предпочтениям этих покровителей в дегустационных залах и операциях.
Наши данные показывают, что переработка является ключевой проблемой, которая будет мотивировать многих потребителей, которые, вероятно, посетят дегустационные залы винодельни, поэтому утилизация винных бутылок или предоставление им возможности наполнять свои гроулеры определенным сортом в рамках рекламного предложения делает хорошее деловое чутье», - сказала она.
"Мы можем описать этого потребителя как по его демографическим данным, так и по его поведению, и это позволяет дегустационным залам винодельни разрабатывать рекламные материалы и предлагать опыт и продукты, которые понравятся этим потребителям."
В ходе дополнительного исследования, посвященного устойчивому маркетингу в виноделии Среднеатлантического региона, исследовательская группа Келли опрашивает потребителей, готовы ли они платить немного больше за вино, произведенное из винограда, выращенного устойчивым образом с покровными культурами, как способ борьбы с сорняками и насекомыми.
В исследовании также участвовали Джеффри Хайд и Дженнифер Зелински, штат Пенсильвания; Йохан Брувер, Университет Южной Австралии; Дениз Гарднер, Дениз Гарднер Виноделие; Раму Говиндасами, Университет Рутгерса; и Брэдли Рикард, Корнельский университет.
Это исследование поддержала Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.