Воспроизводство молочных коров

Воспроизводство молочных коров
Воспроизводство молочных коров
Размножение молочных коров
Размножение молочных коров

Фермеры видят большой коммерческий потенциал в мясном скотоводстве, но все зависит от строго контролируемых процессов. Знание воспроизводства молочных коров имеет жизненно важное значение в животноводстве.

В большинстве случаевосеменение контролируется, чтобы регулировать репродуктивный процесс и получать большее количество продуктов. Это касается не только нового скота: этот цикл важен для получения молока.

Далее вы узнаете о некоторых фундаментальных аспектах воспроизводства молочных коров.

Основы: регулирование воспроизведения

Что фермеры делают со своими коровами, так это пытаются выяснить репродуктивное поведение каждой из их особей. Плодовитость этого вида определяется на основе их способности рожать в регулярные и постоянные интервалы.

Очевидно,возраст животного принимается во внимание, и существуют параметры для измерения производительности. Они заранее установлены в соответствии с оптимальными уровнями, которые используются в современном животноводстве.

коровы пьют молоко
коровы пьют молоко

В идеале средняя корова должна приносить телят каждые 12 или 13 месяцев. Это позволит ему производить молоко в течение примерно 10 месяцев подряд, а затем повторить цикл, хотя не все экземпляры будут вести себя одинаково.

Эстральный цикл и беременность

Когда мы говорим об эстральном цикле, мы имеем в виду явления, происходящие внутри яичника млекопитающего. В случае воспроизводства молочных коров обычно контролируют искусственным осеменением.

Длится этот цикл примерно 21 день, хотя может быть вариация и варьируется от 18 до 24. Период течки или брачный период длится около 18 часов, так что нужно быть очень осторожным, чтобы не упустить возможность.

После наступления течкиовуляция длится в среднем около 11 часов. Следует отметить, что период оптимальной оплодотворяемости яйцеклетки длится от двух до четырех часов. Своевременное выполнение задач - ключ к эффективному процессу.

Тогдабеременность продлится от 278 до 288 дней, в зависимости от породы коровы. Породы джерсейской и голштинской пород делают это на десять дней меньше, чем швейцарские коричневые.

Ключевая еда

В молочном животноводстве существует понятие энергетического баланса. Это указывает на разницу, которая существует между энергетическими ресурсами, потребляемыми коровой, и энергией, используемой для производства молока.

Питание является фактором, определяющим фертильность даже с раннего возраста. Овуляция, беременность и производство молока во многом зависят от качества и количества энергетических ресурсов, потребляемых так называемыми «новильонами».

Наиболее продуктивные животные способны мобилизовать значительную часть своего веса для производства молока. В лучшем случае корова может потерять 85 кг за первые 120 дней лактации.

Проще говоря,самый продуктивный скот откармливают и вкладывают полученный вес в производство большего количества молочной жидкости.

Дело не только в том, чтобы есть больше травы

К сожалению,существуют физические пределы потребления коровами травы Таким образом, восполнение энергии выходит за рамки количества и во многом зависит от качества корма. Так называемых высокопродуктивных коров нельзя кормить исключительно органическими кормами.

теленок
теленок

При этомзаводчики обеспечивают своих лошадей пищевыми добавками и концентрированными кормами с повышенным содержанием крахмала. Этот процесс не так прост и может вызвать гормональные изменения в организме животного и в производимом молоке.

Наиболее широко используемый метод - смешивание порций. Таким образом, трава смешивается с овсом, маниокой, зернами риса, сырьем и специальными добавками для нейтрализации PH внедренных дрожжей.

Советы по воспроизводству молочных коров

Вывод таков, чтопроцесс требует бдительности, качественной еды и большого внимания. Что касается контроля, первое, что нужно сделать, это вести систему записей, с помощью которой мы могут проверить течку во время эстрального цикла. Правильнее всего проводить два ежедневных измерения.

Кроме того, мы должны продвигатькачественный рацион даже с первых месяцев жизни коровы. Включение некоторых минералов будет весьма полезным для повышения качества потребляемых энергетических ресурсов.

Наконец, необходимо держать коров вакцинированными и постоянно следить за сроком супоросности. Вмешательство в правильные временные рамки будет иметь ключевое значение длявоспроизводства молочных коров.

Источник изображения: Рауль Эрнандес Гонсалес и сельское хозяйство. Правительство Каталонии.