США В Специальном отчете по науке о климате (CSSR) Программы исследований глобальных изменений (USGCRP), который служит Томом I Четвертой национальной оценки климата (NCA4), описываются текущие тенденции климата во всем мире и для США, а также прогнозируются тенденции температуры, осадков, повышение уровня моря и арктический морской лед на оставшуюся часть этого столетия.
Выводы включают:
Глобальная температура и температура в США продолжают расти
- Среднегодовая температура на земном шаре и прилегающих территориях США увеличилась на 1,8 градуса по Фаренгейту с 1901 по 2016 год.
- Шестнадцать самых теплых лет за всю историю наблюдений на земном шаре пришлись на последние 17 лет; последние три года были самыми теплыми.
Увеличивается изменчивость температуры и осадков
- Интенсивность и частота сильных осадков увеличились в большинстве частей США с 1901 года, хотя существуют важные региональные различия.
- Волны тепла стали более частыми в США с 1960-х годов.
- Холодные температуры и волны холода уменьшились с начала 1900-х годов.
- Ежегодные тенденции к более раннему весеннему таянию снега и уменьшению снежного покрова уже влияют на водные ресурсы в западной части США
Потепление температуры океана и повышение уровня моря
-
Средний глобальный уровень моря поднялся примерно на 7-8 дюймов с 1900 года.
- Ожидается, что средний глобальный уровень моря поднимется на несколько дюймов в течение следующих 15 лет.
Повышение температуры на Аляске и в Арктике больше, чем на остальной части земного шара
- Средняя годовая приземная температура воздуха на Аляске и в Арктике росла за последние 50 лет более чем в два раза быстрее, чем глобальная средняя температура.
- С начала 1980-х годов площадь арктического морского льда уменьшалась на 3,5-4,1 процента за десятилетие, становилась тоньше на 4,3-7,5 футов, а сезон таяния в среднем длится еще 15 дней в году.
NOAA является одним из 13 федеральных агентств USGCRP, которые внесли значительный вклад в CSSSR и проект NCA4. Специальный доклад по науке о климате доступен в Интернете по адресу: