Все мы знаем, что железо - это то, что нам нужно, но, возможно, мы не знаем, в каком количестве. Неизбежно, что разговоры о здоровье сосредотачиваются вокруг диетических причуд, таких как сокращение углеводов, упаковка белков или полезные жиры. На самом деле, как сознательные едоки, мы должны больше думать о наших витаминах и минералах, а железо является одним из самых важных. Это также одно из питательных веществ, в котором люди постоянно испытывают дефицит, особенно женщины и дети младшего возраста. Хорошая новость заключается в том, что получить достаточно железа легко и легко получить на растительной диете.
Что железо для нас
Железо - действительно универсальное питательное вещество. Он участвует в создании красных кровяных телец, доставке кислорода в легкие и преобразовании сахара в крови в энергию. Он помогает мышцам работать на максимальном уровне, помогает нашему организму оправиться от болезней и помогает нашей иммунной системе бороться с болезнями. Беременным женщинам очень важно получать достаточно, поскольку они являются единственным источником для развития детей.
Что нам делает дефицит железа
Недостаток чего-то столь же важного, как железо, сильно влияет на наш организм. Поскольку оно является неотъемлемой частью циркуляции кислорода в нашем организме, слишком мало железа приводит к усталости, головокружению и снижению выносливости. Кроме того, наша иммунная система ослабевает, что делает нас восприимчивыми к болезням, а без железа наша иммунная система не может бороться с этой болезнью. Мозгу тоже нравится получать кислород.
Почему у людей дефицит железа
Мы теряем железо по-разному: с потоотделением, отшелушиванием, посещением ванной и кровотечением. Кровотечение - это наиболее идентифицируемая проблема потери железа, поэтому молодые женщины, как правило, испытывают трудности с поддержанием достаточного количества железа.
Несколько других проблем вызывают низкое количество железа. Молочные продукты часто замещают пищевые источники железа и могут препятствовать его усвоению, поэтому дети младшего возраста являются следующими с наибольшей вероятностью дефицита железа. Кроме того, люди, употребляющие пищу на растительной основе, и веганы должны знать об этом, потому что цельнозерновые и бобовые, которые широко используются в растительных диетах, содержат соединение - фитат, препятствующее усвоению железа.
Как витамин С помогает с железом
Чтобы гарантировать, что нашим усилиям по потреблению достаточного количества железа не помешают злые фитаты, нам нужно всего лишь потреблять немного витамина С, около 50 миллиграммов, с добавлением нескольких полосок зеленого перца или томатного соуса. Другими хорошими источниками являются брокколи, темная листовая зелень, цитрусовые и ягоды. Витамин С нейтрализует фитаты, и железо полезно. (Примечание: несмотря на то, что цельнозерновые и бобовые содержат фитаты, они по-прежнему прекрасно подходят для сбалансированной диеты и, по иронии судьбы, являются отличным источником железа.)
Где взять утюг
Железо содержится во многих вещах, с различными вкусами, которыми можно наслаждаться, и с некоторыми отличными вкусовыми сочетаниями, которые можно сочетать с продуктами, богатыми витамином С. Шпинат, конечно же, является классическим источником железа, как и другие темно-зеленые овощи, такие как мангольд и капуста. Черная патока, что-то вроде чудо-пищи с высоким содержанием кальция, и темный шоколад, хорошо известная чудо-еда, менее известны как железные продукты, но содержат хорошую дозировку. Семена, особенно тыква и кунжут, а также орехи, содержат железо. И для тех из нас, кто любит органический тофу, вот еще одна причина его съесть.
Вот несколько отличных рецептов, богатых железом (с витамином С), которые стоит попробовать: